2017年7月15日公開

人狼ゲーム マッドランド
3.3

• muk********

Gyaoで無料って凄い

今回の人狼ゲームが何番目の作品かは 知らないが4作目の視聴。 毎回同じ流れなので初見の衝撃は無い。 だからこそ役者の技量が露呈するのだが 今作のヒロインは美人だがそこまでの 魅力は残念ながら無く、脇を固める役者が 光っていた。 ・地味チョイブサの人狼 ・オカマのイケメン偽人狼 ・謎の正義感自殺の用心棒 ・靴舐めのブチ切れ坊主 ・ドヤ推察失敗女子 このメンバーが物語を牽引して見事に 「人狼ゲーム」を面白くしている。

• unm********

シリーズ毎の設定が良し。

人狼ゲーム映画の設定では1番ややこしい話でした。 まあ理由もなく監禁されたら、私でしたらルールを知らなければ1発で利用されますが。 人狼1人、(カウントは村人だけど)人狼陣営の狂人たち7人、村人側(予言者、用心棒の2人)。人狼側勝つには村人側と同数になるのが条件。 ということは予言者は予言したら村人側ですと主張してしまい黙るしかなくなり、用心棒は毎回、予言者を守るしかない。そして狂人だけが削られていく不条理かつ、ややこしい話でした。 まあ本シリーズもその駆け引きが今作も良く出来てましたがキャスト陣がヒステリックになりすぎてケンカみたいなシーンが多かったので、そこも演技かと思えば、そうでもなく。。 まあこんな不条理な状況下で、キャストは(最初は錯乱するが、ゲーム経験ありキャストのおかげで)ルールを把握し判断も早い! そこがこのシリーズの好きなところでもあります (尺が丁度良い) ただいつも思うんです、映画でのキャストはいつ寝てるんでしょうか。まあ寝れないでしょうね。普通の精神状態でいれない+人狼が襲ってくるかもなので、、 人狼も忙しい。温厚な人だったら毎晩葛藤の地獄でしょうし。 まあ凄い設定のシリーズですね。忘れた頃に見返したいシリーズ作品です。

• syu

ネタバレシリーズ最難関

• 見せかけのゴブリン

ネタバレ最も多くの生存者が残せそう。それとも?

• ミニ

感動する

人狼シリーズでも上位に来るくらい好きです。 予想外の展開で最後まで飽きずに見れます! 詳しくは言いませんが、 知的でかっこいいなぁって思いました。 よく出来てます!

• スナフキンM

かなり設定が捻ってきた。

シリーズでこれから見始めるとわかりにくい設定になっている。これまで何作が見てきた人向け。 というのは基本設定の人狼対村人の構図は同じなのだが、過去作は毎日指名して殺そうとするのは人狼であるのに対し、今回は人狼を生かさねばならないのだ。 狂人ばかりなのでマッドランドなわけだが、狂人は何も能力がないのに、毎晩自分を殺しに来るかもしれない人狼を守ろうとしなくては最後生き残れないのだ。しかも人狼は1人しかいない。なかなか捻りがきいてる。 村人側で狂人以外は預言者と用心棒という、互いが特定できれば守りあうことになるが、その通りとなり、2人が組んでいないように見せながら人狼を排除しなくてはならない。1人が偽装で人狼を名乗るので人狼が誰かはわかるのであるが、2票では人狼を殺せず、かといっていつも2人で人狼を指名してしまうと自分がばれてしまうので、いい感じで狂人の数を減らしていかねばならない。過去作にあった死者の正体が何であったかわかる霊媒師は設定なくなった。実際、霊媒師はあまり役に立たない。 で、何よりもこの作品の特徴は2人の村人サイドの絆と自己犠牲であろう。誰もが自分だけ最後に生き残りたいのに、ヒロインは最後、自らを犠牲にしトラップをしかけ、パートナーである預言者を勝たせる。うーん。シュール。 しょうもないシリーズとも思うが、これだけ毎年作られているならペイしてるってことなのでしょう。仕方ないとはいえナイフで人間を刺し殺した普通の人間が翌日も殺人ゲームを続けられる精神状態にあるとはおもえないが、そこらあたりは詮索しないということで。尺も短いので、見やすい。

• rat********

ルールが通じない狂った人狼ゲーム。

本日、三本目の人狼ゲームですが・・・ ファンの人、ご免なさい。これは、自分的にはちょっとあいませんでした。 もはや、人狼ゲームじゃないでしよ、 元々、ホラー大好きオヤジなんで、この狂ったゲームもまんざらではなかったのですが、期待したものと違うってところですかね。 自分が人狼ゲームに求めるものは、緊迫した心理戦であって、どぎついシーンじゃないようです。 それにしても、今回のルールは酷いですね。本来、隠し通さなければならない人狼が、ゲームの支配者になれる。やっぱり、納得できません。まさしく、マッドランドな一本でした。 【ネタバレ】 用心棒の主役が途中下車ってのも、今までにない展開で良かったとは思います。この娘と予言者のコンビが可愛らしいのが、救いではあるのですが、う~~~ん、この作品にはやっぱり魅力を感じない。

• ang********

ネタバレまさかサイコホラーを見て泣く日が来るとは

• まこたん

ネタバレわりかし有りだが、、、人狼が、、

• kos********

良くなってきた

このシリーズが地味に好きで全部観てるけど、少しづつ良くなってる気がする。 低予算なのであんまり有名な役者さんじゃないと思うけど、誰がどんな役職かバレないようにしないといけないこの映画には、目くらましになってるのも良い。 あと今までとは大きく違った展開もなかなか良かった。 気づいたら佐藤彩乃役の松永有紗の細くてまっすぐな綺麗な脚ばっかり見てた。

• sqs********

ネタバレなかなかにいい

• nyj********

もう6作目!今回のメンバーは好きだなぁ。

わからない、くだらない、と思いながらもこのシリーズ結構観ていると思った。相変わらず知らない俳優が多く誰が何の役になってゲームに参加しているのかわからない。なので、あまり考えずに女子の制服姿の可愛さと多数決で死ぬ運命になった者の怯える演技だけを楽しむことにした。そうすると今回のメンバー、ちょっといけてると思って楽しんでしまった。それだけの映画です。

• mos********

ネタバレルール複雑すぎ...

• WXYは知ってても、それだけじゃ

私マッド、いつまでもマッド、たとえあなた

自己犠牲か、これしか勝つ方法が無いと判った時の主人公の哀しさ。空しい。 それまでに、他の参加者の醜悪な側面を嫌というほど見せつける、対比して余計に悲しい。

• サンゴ

ネタバレ人狼ゲームシリーズでまさか泣くとは

• bat********

ネタバレ納得できない点多数、過去最低作品か?

• gor********

可愛い子がいない

めづらしく可愛い子がいない残念な人狼ゲームだった。 今までは結構可愛いと思う子がいただけに残念。

• inr********

ネタバレ傑作シリーズ

• zer********

ネタバレ浅川梨奈(用心棒)の設定ですが・・・

• うさぎ

駄作

初日に人狼がFOしないのも悪い。 最終日に人狼FOが複数残るのもあり得ない。 ルール的につまらない面白味も無い。