THE BITE 変身する女 (2015)

BITE

チャド・アーチボルド

気色悪くてもう

• tokyo_sy*** さん
  • 2018年4月5日 16時09分

WOWOWシネマ、ゴールデンタイム23時からの放映。
いやもう、こんなのは夜中の四時に放映して頂きたい。

そもそも、ヒロインが「婚約者の居る美女」の設定なのに初々しさが無く、「子供が三人います」な堂々っぷり。
ウエストも90センチ~1メートル位有りそう。太っていると言うよりも、体型が崩れていて「お腹にお肉が集中」していて見るも無残。

あと★1にしてしまった要因の一つに「嘔吐シーン、過多」。
録画し、翌日のランチを食べながら見ていたのですが・・嘔吐また嘔吐。中盤にはゴキブリを食べたり嘔吐した液体を拉致した人間になすりつけたり・・もう。

あらすじを完全ネタバレでサックリと。
主人公の女性は婚約者がいて、結婚間近の設定。

・主人公と女友達で森奥地の池で水遊び。何かに噛まれる
・家に帰宅して体調不良。傷口から溶けたキャラメルみたいなものが
・主人公、妊娠検査薬で陽性反応

・主人公、体質が変わって来る。皮膚が黒ずみネバネバが出て来る
・ある日起きたら、ベッドの上が「大量イクラ」状態(卵を産んだ模様)
・姑(婚約者の母)が突然訪問
・姑に嘔吐物を吐いたら、顔面溶けて死亡

・どんどん主人公のマンション自宅が「ナメクジの巣」状態に
・家に女友人Aが来る。ついつい殺してしまう
・家に女友人Bが来る。Bはビッチで婚約者を狙っている
・家に来る前、ビッチは婚約者を誘惑して浮気していた

ここからは終盤。
ビッチを拉致し、婚約者も拉致するが主人公は婚約者に殺害される。

そしてラスト。
時は過ぎて一週間後、警察と検疫の役人がマンションに来る。
お風呂には姑の溶けた死体、天井近くには女友人の死体。

そして一番奥の部屋には、お腹に大量のイクラ卵を産み付けられた婚約者が瀕死で。一斉に孵化し、飛び立つモンスター巨大羽蟻。

美女が二人でジョギングし、一人が何かに噛まれる。そこでEND

はい、超アリキタリです。
変身する女と言っても、別にカマキリだの蝙蝠だのに変身して空を飛ぶ訳じゃなく、基本は人間体型で皮膚がぐずぐずになって行くだけ。

しかし嘔吐シーンが多くて辟易しました。
序盤など、嘔吐した後に婚約者とキスシーンも有ったりして、それにもげんなり。辛目ですが★1で。

食前・食中・食後は見るのは避けましょう。

そうそう。映画そのものは全く怖くないのですが、ただ二カ所だけ。
最初と最後の「大音量ドバーン」の効果音と共に「BITE」の文字が画面に。

あれは怖かった。

知っている方には解って頂けると思うのですが、アニメのAnotherのアレですよ。静寂が続いた後に、いきなり大音量でドアが開く音で死にそうになる位怖いって、アレです。怖かったあ。