2017年9月29日公開

4.2

/ 5,180

• MEG

期待通り良かった

良かった。 子どもと一緒に見たから吹き替えで見たが、映画に興味ない子ども達も笑いながら泣きながら没頭して見ていた。 テンポいいし、わんちゃんキャラが面白いから(吹き替えなのでよけい?) 全く飽きさせない。 どの犬生も、いいLIFEだった。 ラストも最高です。 これはみんなにおすすめできる映画。

• 白洲

ありきたりではあるが期待を裏切らない

ストーリーは分かりやすくオチは読めるが期待を裏切らない。動物好きなら観てください。

• ame********

ドタバタありーの転生犬ドラマ

犬好きはこういうの好きなんだろ 3度生まれ変わって元の飼い主のところへ 犬好きでないと別にどうでもよいかな

• とらお

犬生

ラストが良いですね。 絵も綺麗なので何度も観れます。 私もあんな景色に囲まれて暮らしたい…

• fum********

最高

心がほっとする、優しい気持ちになれる、素直になれる、こんな映画好きです。

• sya********

目が離せない

ずっと観てられる映画。 僕のワンダフル•ジャーニーで話が完結するので見たほうがいい!

• beautiful_japan_

ネタバレ犬好きにはたまらない映画では

• kat********

破綻無い犬映画

えっと、単なる偏見ですが、実写モノで動物がしゃべったり、その思考がセリフとして当てられてたりするのがあまり好きではありません。 そして本作は、思考がセリフとして語られます。 ストーリーはホロリと出来たし良いと思います。 こう言うのは、犬(動物)好きな人にはウケるんだろうか? そんな自分も動物は嫌いではないが擬人化して可愛がるまでは出来ないかも。 はい、とりあえず家族で見ても大丈夫な映画ですよ~

• mam********

素晴らしい映画

ワンちゃんの心の中を覗けばこういう言葉になるのですが、言葉とワンちゃんの表現力がピッタシなのは驚きました。 特に目の表現力は人間の役者以上でした。

• hcj********

動物映画では最高

今まで観てきた動物映画でベスト。 どの動物映画も涙するが、この映画は悲しいより動物の飼い主を思う気持ちに涙する。 犬は飼うと死ぬ時に辛い経験からもう飼わないと決めてましたが、亡くなった犬がこのように帰って来てくれると考えて飼おうかなあと思わせてくれた。 僕は犬派なのでこの映画はたまらない。 なんか犬ってこういう風に考えてそうです。

• hyo********

犬好きじゃなくても泣いちゃうな

ピンポイントで犬好き向け映画かと敬遠してたらそうでもなくて。 犬好きなら号泣。ペット好きでも号泣。どっちでもなくてもただいい映画。 何度も輪廻しながら一途な思いは叶うのか。

• nak********

2021年の年末にみたので

暗い話題ばかりの年末に見れてよかったです。

• myn********

暖かい気持ちが胸いっぱいに広がります

動物を飼っているので、いつかこんな別れが来るのかと思うとそれだけで涙があふれました。 転生して死んでしまうたび泣きっぱなし。 映画館で見ていたらひどい顔になっていたことでしょう。 限られた時間の中心配して生きるのではなく、ペットと楽しんで生きようと思いました。

• msc********

ファミリー向け?映画

犬飼ってた一人として言いたい。 「そんな大した話じゃない。むりやり感動映画?」 そして、 「うちの子のほうが、頭がイイ!!、、、はず。」

• kei********

観てよかった

幸せな気持ちになれる。映画って素晴らしい。

• tks********

家族みんなで安心して鑑賞できる

家族みんなで安心して鑑賞できる、文科省推薦映画的な作品。

• moca

初見かと思ったら2回目でしたw

ということはさして記憶にも残らない凡庸な映画。 やはりHACHIにはかなわなかった。 ステキなお話ですけど。猫の扱いがひどい。

• ntm********

ネタバレ犬(ペット)は人を裏切らない。!

• mon********

泣いたけど

涙なくては見れない映画。ハードル上げすぎました。 犬が生まれ変わっていろんなご主人に飼われて、最後は一番大好きだった主人公に会えた。けれど、主人公が犬と別れてからどういう人生を送ったのか掘り下げて欲しかったかな。 一人のご主人に何回も生まれ変わって、人生を共に生きていく方がもう少し感情移入できたかもしれません。

• db

ネタバレある意味“なろう系”