オール・アイズ・オン・ミー (2017)

ALL EYEZ ON ME

ベニー・ブーム

クッソつまらん。

• hat******** さん
  • 2018年1月17日 4時33分

同い年で、96年に銃撃で亡くなるまでの、
端折って端折って端折りまくった中身の薄いクソ映画で残念。酷評だったが、観て自分も同じくそう思った。
これがまた若い世代には割とウケてると言うから可哀想。90年代の空気と共に生きていた同世代ならわかるはず。
2pac自体、そもそもそんなに抜きん出た存在じゃなかったしね。埋もれている曲の方が好きと言うコアなファンもいる。
映画の流れも要約し過ぎ。これじゃあ漫画。
結局、自伝でこんなにも中身の無い主人公として描かれてしまい残念。今の世じゃ黒人差別はほとんど無いに等しい。むしろ、今の若い子が物心ついた時には黒人ミュージシャンが普通にレッドカーペットを歩いてるし、金もあり、Bugattiを転がしてたりしてるから、あんまり差別を肌身に感じないだろうね。
できたらもう少し、彼の生い立ちから真に迫る契約、大物ミュージシャンとの交流や、お茶目でお喋りだったpacを描けば尚良かった。最初のインタビューはなんだったんだ?
まあ、結局は、独立したいと申し出た事からこうした悲劇が生まれたのは間違いない。
東西抗争も、当時を振り返ってみたら大したことではなかったし。こうやって考えると、ストレイタアウタコンプトンでもそう思ったが、逆に、シュグナイトから抜けたドレーやスヌーピーが、どうやってあのシュグナイトから抜けれたか、どうやってイルミナティとの契約を交わしたか。生きてるリアルな人物の裏の根回しをみてみたい。
(本編とは関係ないけどね)
これはあまりにも酷いんで、DVD化は無理かもな〜っと。︎こりゃー50円もコキ下ろしするわな。