映画ドラえもん のび太の宝島
2018年3月3日公開

映画ドラえもん のび太の宝島

1092018年3月3日公開

n_f********

親の心 子知らず。私の心 君知らず。

毎年ワクワクしながら観ているドラえもん。 まさか今年はこんなにワクワクしながら親子の絆に感動するなんて思いませんでした。 親が子供を大切に思って取る行動が子供達を悲しませていたり、 子供のこっちを見てほしいに気付けなかったりとすれ違いが切なくて、 そんな重い内容を取り入れながらも大人から子供まで楽しめる映画だったと思います。 子供たちは冒険を楽しめるし大人はグッとくるものがあるし、 それぞれの目線で楽しめると思います。 今回の映画、何年経っても語り継がれる素敵な作品だと思います。 今回も会話の中に伏線いっぱいで 後半にそれが鍵になったり、そういうことかー!と楽しめる内容でした。 それにしても、ドラちゃんの口から『インターネット』という言葉を聞くなんて、 時代も変わったなぁ。。 冒頭、空き地で皆で話しているシーン、 出来杉クンもいるのですがこの状況でハブにして冒険に出るの…!?と驚くのですが、 自然な流れでいつものメンバー達で冒険へ出発します。 (出来杉クンも絶対楽しめるし心強いからいつか連れて行ってあげてほしい。) そして 毎年可愛いしずかチャンが今年ももの凄くかわいいです!!! いろいろな表情が見れるのはもちろん、洋服もとても可愛いです。 劇中に出てくる女の子キャラとのガールズトークもかわいかったです。 やっぱり女のこの方が精神的に大人なんだなぁ。。 今回、出てくる女性キャラクター皆かわいくてかっこよくて強かったです♪ フレンチトースト美味しそう! ジャイアン&スネ夫のアクションシーンもかっこいいです! 今年も冒険のワクワクいっぱい!愛いっぱい!友情いっぱい!詰まった 素敵な映画でした。 最後のシーンのドラちゃんの押入れの中に ゲスト声優・大泉洋さんにちなんだアレっぽいものが 飾ってあるのも両者のファンとしても楽しかったです♪ 最後の方のポケットの中ガサガサするシーンではパーマンの変身セットも出てきたような? ---------------------------- 観終わった後は『のび太の結婚前夜』が観たくなりました。 しずかチャンのパパのセリフを思い出して、 のび太くんのいいところ、ちゃんと皆知ってるよ…とか、 この冒険の思い出が2人の未来に繋がって行くんだな…とか 思いながら観てしまったあたり、だいぶ年取ったなと思ったり。 それでもまた来年、ドラえもん達と楽しい冒険に出れることを ワクワクしながら待ってます♪