2017年9月9日公開

• tom********

ネタバレ勇敢な消防士

• なつ

2022.01.26

はあぁ、、、、 とんでもないスリルが味わえた。とか言っちゃダメだよな。 こんな恐怖が実際にあったなんて。恐ろしすぎる。 被害に遭われた方達のご冥福を心からお祈りします。まさかこんな非現実的な出来事はもう起こらないと思っていたが、3.11のようなことも、コロナパンデミックも起きる。これからも何があるかわからないね。 あんなに正義感のある消防士、警察官が現実にもたくさんいたんだろうな。 とにかく悲しすぎる。

• lud********

ラスト1分の、あまりに切ない瞬間

911の映画は幾多とあり、ストーリー的には目新しさはない。 この映画については、ラスト1分に評価点が凝縮されたと思う。 2人の見事な演技が印象深かった。 チャーリー・シーンは勿論だが、消防士も併せて、素晴らしい俳優たち。 チャーリー演じる富豪は、人生の経緯において妻との確執を避けられ無かったが、しかし人間的には富豪となれる素質を持った素晴らしい人だったのだと思う。人は皆、生きていく環境によって本来の自分とは違う人生を歩んでしまうものだ。 しかし、それは理解されない。 最大の危機の中で人となりを示したことに、この映画の作者へ賛辞を贈りたい。 自分の評価点はそこに価値を見出だした。

• eik********

レビューを決して信じないで

レビューを見てから映画を見る私。 この映画もイマイチなレビューが多くあり、あまり期待せず先入観をたっぷり持ってから鑑賞w 確かに始まりから途中まではなんか飽きそうな気配でしたが、中盤から終わりにかけては目を見張るものがありました。 この映画を今夜観ることができ、感慨深いものとなりました。

• b_o********

まあまあ

最後の終わり方がなんとも言えん

• bvinx

9.11を前に、

いろいろと思うところがあった映画でした。 終盤は、涙なくしては観られない。

• lrrsan

ネタバレ実話を「元にした」戯曲を改編した映画です

• 柳町 徹

ギャグかこれ?w

色々出来ることはあるだろうに無能ばっかりで笑えてくる。 実話を舞台にして舞台を映画化してるから捻れすぎてるからなのかギャグ要素強すぎる

• あーるびー

見ちゃおれん

本当にあったことだと思うと恐ろしい。 物語はいいけど、もう少し切迫感あってもよかった。

• tom********

リアルタイム

リアルタイムで衝撃を受けたので 思い出して泣いてしまった。 胸が締め付けられる ラスト

• tmk********

実話

下に↓エレベーターの中に閉じ込められた人達の言動を批判してる人がいるけどそもそもこれ実話ですからね。ストーリーは基本実際の出来事ですよ。 外で何が起こっているかもはっきりと分からない状況で爆発音と共にエレベーターが止まり、冷静に立ち振る舞いができる人間なんてどれほどいるのでしょうか?自分があの状況に置かれたら彼らのように無事に生きて出られたか勇敢でいれたかは自信がありません。映画を批判するのはいいが登場人物の言動を批判するのは違うと思う。まぁこの映画が作り話だと思っているなら別だけど。だとしたらこのテロを知らず、ビンラディンの事も知らず、仮に名前くらいは知ってたとして、どんな悪行をしたか知らないと言う事だからそれはあまりにも自分以外のものに無関心すぎるよね。 こういう映画は面白いか面白くないかじゃなくて、この映画を観てそれぞれが何を思うかだと思う。

• aor********

危機感なさすぎ

エレベーターから一刻も早く出ないと行けないというのに扉を開けるのを諦めて身の上話をしたり、何もせず外からの連絡を待ったりしてる間に最終的に時間切れでアウト。 ビルが攻撃されたと分かった時点で何が何でも出るべきでしょう。

• rag********

つまらん

9.11のストーリーはもっと感動するものがたくさんあるのに、これは面白くないです…ノンフィクションだとしても構成が悪いせいか引き込まれませんでした。大変な事件だったのに…

• syu

B級サスペンスとしては悪くないけれど

実際に起った事件を用いているということが、この作品をB級としてみるのを難しくしているように思います。だから、「あれだけの大きな事件だった割には、この映画はあらが目立つな」と感じてしまうのかもしれません。

• hko********

ネタバレ自分だったらどうするだろうか?と、考えさ

• nyj********

大味だが9・11の悲劇を知ることができる。

チャーリーシーンとウーピーゴールドバーグがレトロで大味なパニック映画にしている。当時のテロ被害者の状況と救助し続けた救命士の貢献を印象付ける終わり方がとても良い。

• じぇろにも

ネタバレ都会の朝の風景 9/11

• abu********

ネタバレ佳作

• sas********

改めてご冥福を祈ります

映画の内容自体は多くの映画でも取り上げられてる9・11を題材にしたもので、特筆する内容でも無かった。 が、ラストで崩壊寸前のなかで最後まで助けようと奮闘する名もなき消防士の姿に心を動かされて☆+1。 改めて思うのはテロリズムは宗教を口実にした身勝手な無差別大量殺戮でしかないし、そこに正義など微塵も無い、犠牲になった方々のご冥福を祈ります。

• fg9********

ネタバレ実際の映像は、いつ見ても衝撃的