2017年9月22日公開

スクランブル
3.1

• carmania

007の美人さん出演

007ノータイムトゥーダイのアナデアルマスが出演してる作品を観たくなって鑑賞。 初期のワイスピとほぼ同じ映画。 悪くはないが、敵のマフィアが弱すぎる。 スッキリというか楽勝なイメージ。 作ろうと思えばワイスピみたいにシリーズ化もできそう。

• oce********

ワイスピになれなかった

若者がチームとなって難しい任務を遂行。 ノリがほとんどワイスピ。 というかパクリの領域に入っているぞ(笑) スコット・イーストウッドをはじめ、お軽い雰囲気の役者が勢ぞろい。 ただその中でラテンの香りがするアナ・デ・アルマスを見れたのは役得。 威厳のかけらもないボスだったり、ほとんど車で蹴りをつけるスタイルもワイスピに似通っている。 恋人が囚われているというのに、もう一組の男女はセックスで満喫という能天気感もすごいものがある。 多分見どころは終盤のクラシックカーによるカーアクションだけ。 ここだけ見ればいいので、前半から中盤にかけては早送りでいいかも(笑)

• yoz********

トレーラーの運転手さん・・・

最後まで見たけど星3かな。 実はこういう仕掛けでしたという 裏をかいた展開はいいけど ひっかけ役の刑事が話の中で余計に感じるので ネタバレしても、んー?っとなってしまった。 スリ女もなんで恋愛感情もつのか謎。 ウリであるカーチェイスは良かった。 名車はよく知らんけど華やかで芸術的。 ヒロインもかわいい。 ただ、ハトコの車にぶつけられた 白いトレーラーあるけど あれ運転手とばっちりすぎやろ・・・ 橋までぶっ壊してあとどうすんねん。 なんて映画に言うのは野暮ですかね。 みんなマフィアの私物ならいいんだけどね。

• ken********

スコット・イーストウッドがかっこいい

とにかくクラシックカーなどがどんどん出てきて車好きなら楽しく見れる作品。 窃盗犯もので騙し合いを絡ませながら普通に面白い。 ただ、作品に高級感はないのであまり深く考えないように見た方がいい。 スコット・イーストウッドがとにかくかっこいい。 彼の渋さを味わいたいなら見て損はない。

• hir********

ネタバレヒロインかわゆし

• 名無しの権兵衛

まあまあ

まあまあ普通

• kbd********

裏をかく展開は面白いかったです

クラシックカー好きな人には嬉しい話だと思います。自分は新しい方が好きですが。 お下品なジョークを平気で言うシーンて他の作品でも多いですけど文化なんですかね。

• rak********

ポップな作りで。。。

ありきたりのストーリーや アクションなのだけど、 ポップな作りで、キャスト陣も 魅力的で2時間ドラマの様に 見れる作品でした。

• Cakewalk

ヒロインが可愛い

ワイスピみたいなストーリーでそんなに新鮮味はなかったかなあ。 主人公の恋人役の女優は結構可愛かったけど、他出演作はあるのかな? カイル・イーストウッドは父親にホントよく似てきたな。

• ukiuki

ダラダラしてて退屈で面白くない

午後ローで見たが、特にクラシックカードや高級車に興味がない自分としては、いかにストーリーやアクションが面白いか、キャラに魅力があるかとかしか興味はない ただなんだか冒頭から要らないお喋りが多いというか、ダラダラしててどうも面白くない 「ダラダラつまんねーなー。イーストウッドの息子はパパそっくりで、彼女役も美人だけど、それ以外見どころないし、いいからサクサク進めよー」と飽きて時計見たら、まだ30分しか経ってない ちょいちょい車で走ったり、飛行機止めたり銃撃戦の追いかけっこはあるが、目新しい動きや迫力ある映像があるでもなく、ただ走ったり海に飛び込んだりHするだけのありきたりのシーンばかりなので、見ててもちっとも面白くない 車好きならまだ楽しいのかもだが、それ以外とにかく退屈過ぎて、脱落したいの我慢して必死に見てるだけ 集めた仲間もただのモブで、最後に車運転するだけだし ラスト20分で高級車盗んでジロゾロでてくとこでやっと盛り上がるかと思ったら、その後もまたただ走ってちょい爆破がある程度で、結局また盛り下がるし 見たの速攻忘れるような、内容スカスカの話だった

• nisan

薄〜い

クラッシュカー泥棒の話。展開や心理戦が雑で、中盤がわかりにくかった。終わりは想定内だし、まあこんなモンです!

• tks********

後半から再び盛り上がってきた

出だしでいきなりBMWのM5がいい音かまして走りまくるのには引き込まれました。その後も前半はいいテンポでスピーディーに進みます。 しかし中盤からダレ始めます。B級映画がC級映画になってしまった感です。 ああ、このまま終わってしまうのかと悲しい気持ちになりますが、後半から再び盛り上がってきますのでご安心ください。 ただ、大前提として車(特にクラシックカーの類)がある程度好きでは無いと、評価はまったく変わってくると思います。

• しおびしきゅう

ネタバレカモってのは、自分がカモだと気付かない!

• tak********

ネタバレ平坦

• mam********

残念

クルマ好きを色々シラケさせる内容だった。 いや、内容もないか・・・・。 ワイルドスピードの誰々~ってあったから、少し期待したのだが残念作品だった。 誰にもオススメできない。

• トモロウ

クルマ好きにはたまらない

世界の名車が勢揃い。美男美女ばかり。 カーアクションが凄い。

• twi********

ネタバレクライムアクションファンタジー

• 1048

どこかで見た感じ

ありきたりな作風と言うか 初期のワイスピ風味な作品 悪くはないが、 わざわざレンタルする必要までは ないかもね 汗 65点

• SN

ネタバレ2回目鑑賞