2018年11月16日公開

932018年11月16日公開
サムライせんせい
3.3

• kon********

この作品ほか、観ていないのにレビューが付いている

アカウント乗っ取りと思われる

• はなび

のんびり見れる

面白くなければすぐ消すので、最後まで見れたということは面白かったのだと思います! とっても感動するわけではないし、派手さも無く、見せ場はどこかな?となりますが、のんびりとした気持ちで最後まで見れました。小学生の子供たちが珍しく一緒に隣で見始めたので、ストーリーも分かりやすく健全な映画だったと思います。市原さんは侍役、似合いますね、抜群でした。橋爪さんも良かったです。龍馬は、今までにない配役でしたね!みなさん土佐弁が上手に聞こえました(県外の者ですが)土佐弁ってかっこいいですね。お墓に行くシーンの挿入歌は、違うと思いました。歌や声はきれいでしたが、あの場面には合いませんでした。違和感ありました。ともあれ、ドラマ遅咲きのひまわりの時から、いつか高知県は行ってみたいなと思っていたので、この映画で更に行きたくなりました。

• amj********

市原隼人は時代劇が合う!

それほど期待せず見ましたが、良かったです。 ストーリーもテンポも面白く、人情にも溢れている。 音楽も良かったです。

• マスミ

実直な武市半平太

市原隼人の武市半平太がハマっていて、ストーリーもテンポ良く進みなかなか面白い作品でした。ドラマも観ましたが、武市半平太役はこちらがハマり役かなと思います。 周りの脇役も個性的で展開は映画の時間的なものもあり早めですが、その分テンポも良いです。

• shi********

いやあひどい!

ドラマが面白かった(特に神木の龍馬)ので、dTVで観たが、まず、最初の場面(スーパーでサムライだ!)で、とてもサムライに見えない。言わば「浮浪者だー」って感じ️ その時点で観るのを辞めました️ よかったです。映画館で観なくて️お金、どぶに捨てるところでした!

• 菊地 徹

原作とキャスティングは悪くないのに

テレビドラマは面白かったので観てみた。 とにかく高知県のPR映像に終始している。 編集のキレも悪いし、演出も意味不明な所があった。 舞台も場所が変更されてるし。 多分自治体から制作費が出ているんだろうと言う感想の作品。 キャストの演技は悪くないのにテンポが悪くイライラしながら観ました。 息子と一緒に劇場で観たが20分もしないうちにもう帰りたいと言い出した。 劇場で観た作品は最大限好意的に観る方だがこれは頂けない。 制作側に問題のある作品だと思った。 観てからだいぶ時間が経ったが未だに不愉快な気分が抜けないので レビューしてみた。

• sum********

惜しい実に惜しい

良いキャストを使いながら残念な映画だった。 TBSドラマ【仁】をベースに県と市から全額予算を もらったご当地PRビデオと印象。 【仁】を知らずに本作品に出会えば また違った のかもしれないが映画でこれでは残念と言うほか ありません。 市川さんと橋爪さんの演技は申し分ないことはを 申し添えます。

• drm********

ネタバレ大したこと

• 宮崎是彰

派手さないが

派手さはないですが、良質な作品です。 へんに背伸びしていないところが好感触です。タイムスリップなお話なのですが、別に歴史改変もなく単純にもしやってきたならこんな物語を描きたいという作り手の気持ちが良くはいっている感じがとても好きです。 ラストは半なりしますが、全体的にはかわいらしい作品です。意外と良作と感じました。

• rom********

ドラマ版観るべし

ドラマが面白かったので その流れで原作コミック、そして実写映画の順で観ました。 ドラマ版はシリアスとコミカルのバランスが非常良く 登場人物のキャラもそれぞれしっかり際立たせてるので とても見やすく終始楽しめました。 映画版はシリアスな要素を強くして落ち着いた流れにして さらに一気に薄味にした感じです。 同じストーリーなのにこうも印象が違うのかと驚かされる。 比較するのも面白いかもしれませんが 作品を楽しみたいのであればドラマ版だけで十分です。 肝心のタイムスリップ要素を活かせているのは 間違いなくドラマ版。

• ver********

まんが日本昔話

15分でまとめてくれ。 もしくは世にも奇妙な物語の感動30分もの。 イイハナシダナーで終わるあれ。 それを90分も無駄に肉付けするもんだからとっ散らかしてトトロ。 高知の高知による高知の為の映画。高知プロモーション。 そう思えば腹も立つまい・・・。

• tuy********

ネタバレ地味に良いね

• xjn********

タイトルを何とかしてくれ

20、08、24 タイムスリップの映画は数多くみたが、上位の部類に入る。市原隼人は静かに、今回も熱い

• tom********

じわる

沁みる 主人公の人柄が映画に出ている 派手さはない しかし先生って先生ってこんな人。 じわる目頭

• ( *・ω・)ノやっふー

ベタ中のベタ

漫画本を元にですが、トリップする時とか、過去に戻るときもベタだし、何のアクション的な映像がなく、ただ流れるような感じでベタな話ですが、配役の良さが安っぽさをなんとかカバーし、平和な内容ながら、雰囲気は大げさじゃなく総じて淡々として大人しい。 予算があれば、もっと動的な映画になって良いものになったのかな

• machulim

シンプルな設定

タイムスリップは、今ではよくある設定ですが、それでも楽しめる内容でした。 テンポよく短い時間内でうまくまとまっていて、退屈することなく見ることができました。なっていました。 全体的にコメディな感じですが、予想外な終わり方がさらに良かったです。 それにしても、市原隼人さんが、こんなにも侍姿が似合うとは思いもしませんでした。いい味出してました!

• kam********

良い意味で予想外

テンポもよく、内容も良かった。感動した。

• 着物大好き

市原隼人さんファンにはおすすめだけど

原作もドラマも大好きです。 だから映画もドラマ同様テンポよく、盛り上がるんだろうなと思ったら なんか薄い。 盛りあがらない。テンポ悪い。 脚本が悪いのか演出が悪いのか。役者さんの持ち味、殺してます。

• gfq********

市原隼人いい

市原隼人がとてもいい演技でした。 あんなイケメンが昔の武士にいたとは思えませんが、 武士姿がとてもかっこよかったです。 筋肉もすごかった!!

• lma********

ネタバレびっくりした。名作