2017年11月23日公開

3.8

/ 3,565

• zec********

スーパーマン 強すぎ問題

つよすぎぃ 他はいらない まである。 アクアマン せめてお前は酒瓶を海辺で叩き割るのやめーや。

• pup********

ネタバレスナイダーズカット

• yum********

コミックヒーロー物好き️

自分の場合 コミックヒーロー物が無条件で 好きなので(笑)。。 スーパーマンになりたいと思ってますから…(笑)。。 アベンジャーズが終わってしまったので これから この作品に期待ですね。。

• mit********

ネタバレこういう映画嫌いじゃない。いや好きです

• tks********

かなり分からない

「ワンダーウーマン」と「バットマンvsスーパーマン」を見ずにこの作品を鑑賞したせいか、かなり分からない。正直、バットマンとスーパーマン以外のキャラは初めて見た感じ。 先日観た「アベンジャーズ/インフィニティウォー」も、そこまで評価は高くないが、これよりは全然マシな内容であった。

• bigmagnum 717

絶賛するほどのものではない

ヒーロー大集合とサノス的な..DCコミックの方が老舗でストーリーやネタもこちらの方が元祖なのかもしれないけど、映画に関してはマーベルが先にやってしまったので二番煎じ感は否めない。 このスナイダーズカットに関しては長いなーと思うだけで、絶賛するほどの要素は見受けられない。

• t_y********

ちょっと残念

ワンダーウーマンの活躍が光る。 DCに思い入れが薄いためか、お話しが分かりにくい。 スーパーマン好きかどうかで、楽しさが違うと感じた。

• hick

ネタバレ複雑な裏事情と単純なストーリー

• 柴田なにがし

最悪のシナリオ

レンタル吹替で只今視聴。前半はもうどうにも引き込まれないですね。 敵の目的を間接的にヒーロー側が助けてます。ずっとワクワクしないシーンの連続です。 構成が悪いのかな。キャラクタはそれぞれたってるんだけどとにかく展開が悪い。 無駄にメンバー横並びのキメポーズが多い。 もっとやれたんじゃないかなぁって観ていて何度も思ってしまいました。 「フォーク持ってるやつに言われたくない」のシーンが上映開始30分にあれば違ったかなぁ。

• pin********

辟易した。

スーパーマン死して後、大きな脅威に対抗するため、バットマンがスーパーヒーローを集めてチームを作るという、DCコミック版「アベンジャーズ」のようなもの。 アメコミではジャスティスリーグの方が先のようだから変な言い方だけど…。 スーパーマンもバットマンも単体ではマーベル・ヒーローよりもメジャーなのに、こうして集まっちゃうと、アベンジャーズよりも地味になっちゃうのはどうしてだろう。 スーパーヒーローを集めてドンパチやるだけのお話になっちゃったからだろうな。 その昔、ウルトラマンが怪獣プロレスなんて言われや揶揄されたことがあるけど、アベンジャーズもジャスティスリーグもそんな感じですな。 ストーリー展開の妙だとか、トリッキーな伏線だとかな~んにもないんだから。 その上、アベンジャーズはそれなりに単体のヒーローをきちんと描いてから集めてきているのに対して、ジャスティスリーグの方は、もう、ジャスティスリーグありき。 フラッシュもアクアマンもサイボーグも「わしゃ知らん」のキャラクター。 特にアクアマンやサイボーグなんかむさくるしくてぜんぜん魅力がない。 このシリーズのスーパーマンは大嫌いだし、バットマンはティム・バートン版に限ると思ってるし、正直言ってワンダーウーマンを見てただけだった。 敵の正体もわかりにくいし、スーパーヒーローたちが大暴れしてスーパーマンを生き返らせるだけのお話。 辟易した。

• rsg********

ネタバレサイボーグ009思い出した。軽い閉塞感

• bmw********

いろいろアンバランスな感じ

ワンダーウーマンの人が美人でタイプだったので最後まで観たけど、バットマンは弱いし、アクアマンとフラッシュはちょっとキャラが弱いし、スーパーマンは生き返って暴れるし。。 敵の設定とかマザーボックスの設定とかスーパーマンが生き返る理屈とかが全部曖昧でよく分からなかったし。。 脚本が煮詰め切れてない感じがするね。 次のルーサーに期待だ。 (^^;)

• par********

前言撤回。死んだままのほうが良かったな

DC版のアベンジャーズと言っても過言ではないな(。-∀-)神の子&海神の申し子&サイボーグ&高速&コウモリ……このメンツだと作品でもディスられてたけど、バッドマンが突然変異もないまともな人間かな(´∀`)?過去の大戦で三つの種族の共闘戦&違う世界からのヒーロー…あの能力!まさか、お前はグリー……口には出してはいけないヒーローか(´-ω-`)詰め込み過ぎ感が否めないな~水中戦を得意とするアクアマンを地上戦するとかおかしくない?!フラッシュの高速移動を目で追うのとワンダーウーマンの怪力を防ぐとか……もう、スーパーマンだけで十分じゃないのか(苦笑)と言いつつもアレだけ苦戦したボスキャラを苦戦することなく圧倒的パワーとヒーローたちのフルボッコでこりゃ~ヴィランに同情するしかないわな┐(´ー`)┌ルーサーの奴は未だに懲りていないご様子で……神もどきで楽勝だったのに次のヴィランにはそんな期待はできんな(´-ω-`)

• drm********

これまでより

前作(?)の『バットマンvsスーパーマン』のように、 マーベルと違ってDCはどうも暗くてジメッとしてるよねー… またザック監督だし… どうせ今作もそうなるだろうと踏んでいたが、あれ?そこまでじゃない。 ザック監督も、毎回毎回スローで暗い映画ばかりじゃさすがに飽きられるだろう?と思ったのか? と考えながら観ていたら… 途中降板なんですね? おかげでわりと観やすくなっていたのは良かった。 しかし、前作観てたから、まだ続きだってのはわかるけど、これ、初見の人は全くわからないのでは? それでなくても新キャラクターが矢継ぎ早に説明もなく出てくるので、キャラクターの資料とか事前に調べておいた方がよかったかな?と。 キャラクターのデザイン、なんとかならんかったのかなぁ? どれもこれもマーベルに比べてださく感じるのは自分だけ? しかし、これからこのシリーズ、どこまで続くんだろ? まさかこれで終わりでは…ないよね

• ぼん

何回観ても途中で挫折してしまう

無類のヒーロー映画好きなので ヒーローものは基本的に観ます。 が、こちらに関しては、 何度観ても途中で飽きてしまい、寝てしまって、最後まで観れた(といっても何度か寝た)のは4度目のトライでした。 映画好きの自分としては、途中寝はありえないことなので、よっぽどつまらないのだなと思っています。 そもそも、知らんヒーローのこと、知らんし。 結束しなきゃいけない理由が希薄だなぁ、と思いました。 コミックは全く読まないのでわかりませんが、 マーベルよりDCのほうが人気があるときき、 それでこれだと、原作ファンは怒らないのかなーって感じます。 そして、後半から急にテンポの良いセリフや人間関係に変わったのは、 監督変わったからですかね? MCU好きなので、 ジョスウェドンの軽快なやつは好きだけど あまりキャラがわからない時にやられても 逆に引くな…ってなりました。 もったいないですね。 俳優さんたちはカッコよかったです。

• utiwa-momo

バットマンが

めっちゃ弱く見えました、、人間だし、仕方ないけど。。 スーパーマンて、強すぎるわ。スーパーマンだけで解決できる内容だったし。 好きなアクアマンが全く良さが出てなかったー

• FM TOWNS

どうも興味が湧かなかった

映像とか綺麗で色々出て来るんだが、全然興味を持てなかった… よく知らないヒーローも出て来るんだが、その人たちの能力とか 戦い方がイマイチでどんどん興味が… 結局、途中でネットしてました^ ^

• まこたん

ネタバレ敵の設定が悪い感じ

• きつね

死人を生き返らせるのはよくない

なんでもありのヒーローばかりだがそれでも「超えちゃいけない線」は存在する。さすがに1度死んだ人を呼び戻すのはよくない。これをすると全てが陳腐化してしまう。なんだか興ざめしてしまった。 バッドマンだけ普通の人で全然役に立たないしアベンジャーズとキャラ被ってる奴いるしアクアマンは海関係ないし。。。

• pixidono

クソ

つまらない冗長映画で草。