上映中

牙狼<GARO> 神ノ牙-KAMINOKIBA-

962018年1月6日公開
牙狼<GARO> 神ノ牙-KAMINOKIBA-

• kak********

餡子のない鯛焼きみたいな映画

この手の特撮ヒーローの新作映画といえば大前提として「強い」「ゴツイ」「悪い」の3か条を満たした新規のボスにそこそこ苦戦した後に主人公が「もっと強い」「カッコいい」の2点を兼ね備えた新フォームでぶっ飛ばすのがお約束じゃないですか。それなのにこの映画は「前作でソロで2回倒した奴が何のパワーアップもなしに生き返ってボスに返り咲いて」「そんなのに今更4人がかりで苦戦して」「なんやかんやで新フォーム無しでやっつける」という映画でした。ほかにもキャラクターの成長がリセットされたように感じる場面があったりして見ていてかなり苦痛に感じました。 この後にボスキャラを主役にしたテレビシリーズにつなげる意図もあったんでしょうけど前作で2回倒した時点でもうこのボスに商品価値は残ってないから見切りをつけて新規のボスを作る方向に行けばまだマシにできたのでしょうが資金不足のせいなのかそれが出来ずにボスの再利用に走ったのが見事にマイナスに出ましたね。

• ムービークリニック

ほしみっつ

安心の牙狼世界感。ファンであればオッケー。 見慣れたテレビシリーズキャストも久しぶりに見ると嬉しいが、だんだんと容姿が変わってきてる人もいる。 牙狼の流牙は最初の登場シリーズからだいぶ痩せて子供っぽく見えてくる。などなど。リアンもだいぶ痩せたよね。 神牙の誕生ストーリーかと題名から思ったんだけど。 違うのね。またメシア出しちゃうんだね。原点回帰かな。 ボルシティーのように設定が変わりすぎも違和感あるので原点回帰もいいか。 今回は久しぶりのご挨拶的な内容でしたね。オールスター登場みたいな。 ヨロイ奪われたというのは大してストーリーに関係なかったのが苦笑でした。 ファンのためにドンドン作品作ってください。パチンコ台売れないとダメなんだろうけどね(^。^)

• kit

子供向け

雨宮作品とは思えない程のデキ。 とても観やすく 映像の不気味さも設定の気持ち悪さもキャラクターの不思議な動きもなく勧善懲悪のゴレンジャーに仕上がっている。 これなら お子様にも安心して見せられるという作品。 役者に感情表現を課す演出の為 演技の拙さが露見してしまいアクションのキモの殺陣もキレがなくダラダラとしている。せっかくの素晴らしい戦闘シーンをワンランク下げてしまっている。設定なので仕方ないとはいえ主人公チームの哀愁や悲哀がなく ジンガでギリギリ。特訓して強くなるエピソードでもあれば更にお子様向け。 製作費の都合か舞台装置も拡がりがなく陳腐さが漂う。年とって丸くなってしまったのかな… 残念

• kad********

CG満載のフルアクション。完全なるファン向けムービー!

【賛否両論チェック】 賛:力を奪われた騎士達が、それでも果敢に闇の陰謀に立ち向かっていく姿が痛快。殺陣やCGを駆使したアクションにも圧倒される。 否:前作までの知識は必須。世界観やストーリーもかなり特殊なので、ファンでないと全く楽しめない。グロシーンもあり。  前作までの予備知識は必須です。ホラーの策略によって鎧を奪われ、力を失った黄金騎士達が、復活した最凶の敵を前にどう立ち向かっていくのか、要注目です。  アクションも健在。大人数のホラーを相手にした生身の大立ち回りのほか、宇宙空間で繰り広げられるCG満載のアクションも魅力です。  知らない人が観ると 「何じゃこりゃ!?」 となってしまいそうな荒唐無稽の作品ではありますが(笑)、ファンの方は必見の作品といえそうです。

• nag********

飽きない

きめ細かい映像&action、やるではないか日本特撮!!! のっぺりした黄色人種の顔は、 立体的な鎧&仮面にくるくる変わるので 全く 良いバランスでした。 胸も程よく感じですね。

• k65********

まあまあ

ガラガラでした。 もう飽きられてきたのかな。 あんまり新鮮味もなかったし。 アクションは良かったけど、少しくどく感じた。

• gav********

ネタバレ牙狼シリーズにハズレ無し

• kin********

Tvでの特番でも

Tvでの特番でも問題ないように思いました。日曜の夜観たんだけど、お客さん自分入れても4人て。アクションは凄いかもしれないけどストーリーが弱すぎる。

• tomoko1165

かっこいい

こういうヒーロー物?は全く好きではなく付き合いで見ましたが 思っていた以上に楽しめました。 ストーリーに深さはありませんが、CGやアクションが本格的で違和感もなく スピード感は文句のつけどころがありません。 ストーリーを複雑にもう少し難しくすれば、海外でも十分受けると思いました

• s09********

ジンガ最高。こいつまた見たい。

流牙シリーズは映画で二度目。前作はリアンが可愛かった以外記憶はありませんでした。テレビは知らないのでジンガとの関係は不明ですが、カッコつけかたが嵌まりました。もっと強い役であって欲しかった。 ストーリーはありきたりですが、演出やビジュアルが進化しています。そろそろオワコンではと思っていたのに、こんなにレベルが上がるとは。寒い演出や演技が当たり前だった昔とは大違いです。長年やっていると監督も俳優も上手くなるものですね。この良さをどうやって知らない人たちに伝えましょう? アミダラ娘もかわいかったな。 エンドロール後もありますのでご注意を。ジンガのスピンオフがあるなら見たいです。この俳優、悪役で他の作品とか出てほしい。 いい年して引き込まれる所がありました。鎧を集める理由があまりにも弱く最後まで何故が付きまとったので星4つ。

• ハイプ

ネタバレ流牙の成長と葛藤

• pip********

TVシリーズのスペシャル版

TVシリーズのスペシャル版。TVシリーズを見てない人でも楽しめると思うよ。 ここに出ている役者さんたちは、みんな素晴らしいんだけど、ほかの作品では、ほぼ見ないね。 やっぱりヒーローものに出ても、評価されにくいのかな。もっとほかの作品でも活躍してほしい。

• dt1********

ネタバレ吹き替え無しの、生身アクション。

• ken********

ネタバレ流牙シリーズの集大成★

• ようすけ

牙狼映画で1番良かった。1番好き!

牙狼映画史上では1番好きな内容でした。 闇照の3人がまた出てくれた所はほんとに嬉しかったです(^^) 闇照の2人はGS翔テレビシリーズに出すつもりで居たが、出せるタイミングがなかったとのこと(パンフレットより) なので2人が今回また登場はテンション上がりますよ(^^) ジンガ役の井上正大くんは前回よりも悪役の演技が上手くなってる もうディケイドの頃とは大違いです。 ほんとに面白い内容でした。 舞台挨拶で栗山くん井上くん見れて良かった(^^) ムビチケがあるのであと一回見に行きます(^^)

• khq********

ネタバレ牙狼最高傑作

• koz********

ネタバレ期待以上でした

• yam********

ネタバレ鎧の召喚は少ないが...