2018年8月18日公開

劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人
3.7

• enjoy

面白かった!

ま、タイトル通りです。 ファンタジーなので、深く突き詰めないのがミソだと思います。 メリオダスのアップルパイ、あの方法で作れるのだろうか?と感じました。ここら辺り爆笑です! 画像はパソコンで見ても綺麗だと感じました。ありきたりな設定ではありましたが、アクションが上回っていました。突っ込みどころ満載でしたが、それは敢えてしないことにします。娯楽作としては秀逸です。

• bat********

ネタバレ七つの大罪みんなの活躍がカッコ良かった

• どーし

それにしても

原作を読破してから見に行きました。 内容は面白いのですが、大罪の皆さん、、 強すぎます。まぁ、本編のストーリー的にしょうがない部分もあるとは思いますが、

• スピカ

もぉ〜っ!カッコいい〜っ!

もうね、各キャラがカッコ良すぎ。 それみるだけでも満足。 逆にね、敵キャラがダサすぎ。 そこ残念ね。

• rat********

七つの大罪が、映画になった!

「七つの大罪」は、原作を買いそろえるほどの大ファンなオヤジです。アニメも欠かさず見てました。 でも、やっぱり原作ファンとしては、オリジナルと離れる映画はちょっと・・・ で、今回、WOWOWの放送で鑑賞となりました。ちょっと複雑な気持ちですね。大好きな漫画にどんな展開が加わるのか・・・ 冒頭の、あまりのチャチさにガッカリしました。やっぱり見るんじゃなかった。後悔に包まれたのですが、暇だし、時間の無駄と思いながらも観賞を続けたんです。 いやー、良くしたもんでいつの間にか魅入ってしまいました。やっぱりバトルシーンは、迫力ありますね~。とは、言うもののやっぱり短い尺でまとめなきゃならないから、苦戦らしいところがあまりなくて物足りなかったかな。 まぁ、それなりに7人の見せ場は用意されているんで楽しめるけど。 あと、主題歌が不満かな。乃木坂46は、大好きなんだけど、「七つの大罪」には合わないと思う。

• バン

ネタバレ黒の6騎士イミフ

• Hassy

ワンピースに似ている

「七つの大罪 天空の囚われ人」を観ました。 マンガもアニメも未見でしたが楽しめました。 ワンピースに似ているというのが率直な感想です。マンガやアニメをあらためて見る気にはなりませんが、また劇場版ができたらみたいと思います。 それにしても「封印」するなら倒してしまえばいいと思いませんか?またいつかよみがえりますよね。

• meh********

ふわっふわに軽い

七つの大罪強すぎて、水戸黄門的な出来レース。 全般的なストーリー展開はまるでドラえもん。 漫画・テレビ版のほうが、シリアスな展開があって感情移入できるし、主題歌もかっこよかったのになぁ。 映画はエンディングも乃木坂だし。 小学校低学年以下のお子さんが、さっくり見られる、中身のない軽い映画です。

• hea********

テンプレ

原作は未読ですがTV版は一応見てるという層です。 劇場版オリジナルの敵が出てきて、それをオリジナルの味方キャラと協力して倒すと言うジャンプ作品のテンプレです。 と言いたいところですが、ジャンプじゃなくてマガジンです。 まあファンなら見とけってとこですかね。 少年漫画の劇場版としては可もなく不可もなくって感じです。 もうちょっと大人も楽しめる要素も欲しかったが、少年漫画の原作なのでしょうがないかな。

• 岩崎文武

ネタバレ黒の六騎士が…

• 六錠

ネタバレ王道大好き!

• fsr********

ネタバレ対象年齢低めかな

• めりだろす

ネタバレ強さの基準がおかしい。

• mic********

ネタバレ映画初見でしたが、楽しめました

• m2l********

ネタバレ楽勝ムードの戦いでいいのかな?という感じ

• flo********

見た後の感想

悪くはなかったですがワンピース感はあったかな。映画にまでする必要はなかったんじゃ無いかなと思ったのは俺だけでは無いかと思いました。けど話は良かったです。

• y17********

カッコイイ

話としてはありきたりな感じでしたが、七つの大罪達のキャラが生かされてカッコ良かったし、詳しくない人が見てもわかりやすかったと思います。でも結局1番強いのは…(笑)面白かったです。

• ppp********

夢中になる

大罪ファンには、どのシーンもたまらない

• はる

面白かった!

ホークママ強すぎワロタww 原作未読だとキツイかも、ファン向けの内容ですね、漫画もアニメも大好きな私には面白かったです。

• ヤグルマキクコ

ネタバレ大罪のキャラを存分に楽しめる