2017年11月10日公開

3.4

• rin********

ネタバレ次回作期待

• もぐらん

ネタバレ水準が非常に高い特撮!!

• tes********

重量感ある大型ロボCGの動きだけは良い

3.46点/180人/81分/2017年   ストーリーも演技も大学同好会レベルの仕上がりで見れたもんではないが、 後半大型ロボが動き出してからは、重量感を感じるCGの動きが上手くて結構楽しめた。 パシフィックリムの1作目の重量感のある大型ロボの動きが好きな人には結構おススメです。 しかし、映画トータルの評価としては明らかに駄作の部類だろうし、ロボの動き以外のシルバー仮面の造形やアクションは全く楽しめないし、 唯一の評価部分である、大型ロボですらデザインはビックリするくらいダサいので、動きを楽しもうと割り切らないと楽しめない。 ひょっとするとあえてのレトロダサデザインなのかなとも思ったりもするが・・・なぜあえてなのかもイマイチよくわからない・・・

• g80********

ネタバレだいぶヒドい

• cyborg_she_loves

おもちゃ

実写版の宇宙戦艦ヤマトを見た時も思ったけど、日本のCG技術は目を覆うばかりの稚拙さですね。  レッドバロンが、隣のうちの男の子がもってるおもちゃのロボット程度に見える時が何度もある。  ゴジラにせよヤマトにせよキカイダーにせよシルバー仮面にせよ、今の日本映画はかつてのヒーローをCGで再生させようと必死になってますが、どれもこれもスベッてるようにしか見えないのは私だけでしょうか。  そろそろ、かつての栄光にしがみつくのはやめて、画期的に新しい発想で何かを作ろうとしましょうよ。

• Anotoki

戦隊ヒーローの映画版みたいな

元ネタを知らないので、全くの新しい映画として観ましたが、邦画だとこんなものなのかと思ってしまいました。 ターミネーター、エヴァ等々がチラチラ見えてしまったのは気のせいなのでしょうか。 好きな方がいるのは百も承知ですが、この評価となりました。

• 宮崎是彰

レッドバロンとシルバー仮面?

大昔の有名特撮番組のレッドバロンとシルバー仮面をミックスしてリメイクした作品だと思います。大昔の番組のがばがば設定を良く手直ししたなとは感じましたが、なんだこれって感じてしまいます。 超ご都合主義はまだよいとして設定の突っ込みどころ位はもう少し何とかして欲しいところです。演出もそれいる?!て感じる部分も多いです。 子供向けにハッピーエンドを目指したのはわかりますが、なら中途半端な主人公の設定を作るのか。 日曜朝の戦隊ヒーロー位ののりの方がまだよかった。子供から大人まで楽しめる作品を作りたかったのは理解できますが、中途半端過ぎて楽しめない作品です。 ロボットのどつきあいも微妙だし。

• ロブ太郎

作品に対する愛は感じます

シルバー仮面とレッドバロンを自分たちで作りたいという気持ち・作品愛を感じることのできる作品です。 ですが突っ込みどころは多く、B級と言われても仕方ない部分も多々。 シルバーの戦闘アクションはテンポも迫力もイマイチ。 レッドバロンのCGと音楽はとても良かったと思います。

• mas********

パシフィックリムが好きな方にお勧め。

山本千尋さんのアクションが楽しみだったのですが、少ないです。続編がありそうな終わり方だったので、次回はパワードスーツを着てのアクションをお願いしたいです。ロボットのデザインが、パシフィックリムに似ているのがなぁ・・・

• ass********

邦画 巨大ロボット

以外と悪く無い。 邦画でSFっていうと、観る前からあきらめムードになるのだけれど、観たら割と良かったです。日本人の顔はSFに不向きで違和感が出るのだけれど、この作品は違和感が無かったです。

• ivo********

ネタバレ低予算=C級なのか?

• cr3********

ネタバレ全くもって期待外れでした。

• sug********

観ると聞くとは大違い

作品自体は知ってたんですが、よく判らずというか興味が湧かなかったのでこれまでスルーしてましたが、DVDで出ているのを見つけて観てみました。 いやあ、侮っていました。結構本気で作っていてしっかり観られました。 昭和の作品であるレッドバロンとシルバー仮面のリブート作品ですが、これをどうやって融合させて昇華させるかが最大の関門ですが、これを時間物に絡めることでうまくまとめられていると感じました。ただ、情報が多すぎてそれをコンパクトにまとめすぎたので連ドラの総集編を観ている気にもなってしまうのが少しザンネンでした。メイキングでも言ってましたが予算の関係上仕方ないのかな?とも思いますが。どっちかといえば連続ドラマ向きの設定だとも思えました。 それらを差し引いても出来はいい方だと思います。CGも多用してますがくどくなく、一部ミニチュアワークかと見紛うシーンもあり日本のCG技術の高まりを見せられた気がします。敵方の星人の造型もグリーンバックを使う事でスタイリッシュに仕上がってますし、いい出来だと思います。 レッドバロンのデザインに賛否はあるとは思いますが、あれはあれでいいのではと映画を観てから再評価しました。飛行形態がまんまアイ〇ンマ〇ですがw。 ラストに思わせぶりなシーンが出てますが、さて続きが出来ますやらどうやら… アイアンキングをどう料理するか、観たい気もしますが…

• fre********

ネタバレロボットのデザインは結構好きです

• too********

おもちゃ前提SFに辟易してるならぜひ

レッドバロンとシルバー仮面をミックスしてリメイクするという大無茶企画 しかし中身は制限された条件下で非常に良く出来ている 侵略者の不気味さ 緻密かつタイムリミットの切られたシナリオ そして巧妙に今風にアレンジメントされたレッドバロンとシルバー仮面 旧作を未見でも十分楽しめます ラストシーンはちょっと(?_?)でしたが

• gor********

別物だ

子供の頃に見たスーパーロボットレッドバロンとは別物。 また、特殊スーツはもうシルバー仮面じゃん。 続きがあればみたいなぁ。

• mad********

上映時間が短いのが気にくわねぇー。

日本映画にしては、良くやったとおもいます。ただ、どこかで観たことがある設定とセリフがあったので、そのへんがオリジナルじゃないな~と思いました。後、上映時間が1時間21分っていうのはちょっと短いような気がしました。そこは残念ですね。あくまで個人的意見ですが、庵野さんと岡部さんがタッグを組んだらどんな作品になるのかなと勝手に想像してしまうのは、自分だけでしょうか。パシフィック・リムのように街を破壊して欲しい映画も日本映画でも望みたいところですね。

• ヒューズ 平型

頭一つ抜けた印象

邦画で制作されているSF映画、というより悪い意味で特撮作品 の中で、頭一つ抜けた印象です。 実写版ガッチャマンというジェットマンより2.5倍は面白いです。 とはいえ、映画館で見たいクオリティの作品ではないし ハリウッドと比べるのは、許して下さい。 ということにはなりますが。。。 でもこの作品は一つの目安になりそうです。 ザボーガーとこの作品が私の中での邦画SF・特撮の基準になりそうです。 ☆4はおまけですが(笑)

• che********

勿体無い

レッドバロン=リヒト・フォーヘンって話じゃないのはわかっていました。なのでレッドバロンとシルバー仮面の2作が夢の競演という期待もありました。映像的 まぁこのくらいかなと思ってみていましたが、配役も映像もそう悪くないのに映画としてはストーリーが浅すぎる。そういう意味で勿体なくも悲しい。

• syo********

バロンも良いけどパワースーツも痺れる

ストーリーには微妙な無駄やステロな陳腐さもあるがパシフィックリムだってダサいとこはダサい。 兄弟愛も意外に泣けた。 バロンも良いけどパワースーツで降下するシーンとか何度見たことか。 かっこいい!!