2017年10月7日公開

バッド・ウェイヴ
2.6

• ベンジー

まぁまぁ

大御所俳優のドタバタクライムコメディ。 西海岸の軽い感じと相まって、ストーリーがどうこうとか思案すること無く、ライトに観られるのが良いと思う。 ジェシカ・ゴメスもエロい

• ミッチーキッチー

ネタバレ最後が…

• K@zu

ネタバレあのブルースウィリスが…

• ハマちゃん

笑える

やっぱり、カッコイイ

• ane********

家でポテトチップス食べながらみる映画

暇なお家時間に、ポテトチップス食べながらみる映画 アメリカのコメディドラマとしてはまあまあの出来。間違ってもダイ・ハード的なものを期待してはいけない。 そもそもアクション物ではない。

• jad********

面白かった

笑える映画でした。セックスというセリフが多いのでそこだけ注意していただければいいかと笑

• ヤフ王

まさに不発の手榴弾

期待しちゃ駄目とはわかっていても ダイハードのブルースを期待しちゃう。だけど期待ハズレ以上の期待ハズレを期待してはいなかったのに‥ 酷い出来だけど暇つぶしにはなった。可愛いワンちゃんに+★1つ。

• 一般男性

序盤中盤退屈

ただただつまらない 話の流れがよくわからなすぎる 展開がほぼなくて退屈すぎる おっさん2人が銃撃戦ぶっ放すってのをメインにやってくれたら面白かったものを… ブルースウィルスの無駄遣い あと最後な…ぶち壊しよ 見なくて良い映画

• ゆかりのオムライス

中盤までは....。

レンタルで見つけて鑑賞♪序盤はダイハードを連想させる様なところもあって期待しましたが、結局は中盤まではダラダラ感で少し退屈でした。 ブルースウィルスの女装が何度観てもシガニーウィーバーに見えてキモかったw 2度はいらないB級以下の作品でお腹いっぱいです。

• utiwa-momo

ネタバレウィリスが

• じぇろにも

ネタバレビーチで子供に能書きを言うコーチ

• fg9********

なんだかこそばゆい思いしか感じない

…ブルース・ウィリスの名前が見えたので観てみる。  …あらすじは解説の次のとおりと書くような内容はないが、取り敢えずは書いておこう。  『ロサンゼルス近郊の町ヴェニスで、探偵業を営むスティーブ(ブルース・ウィリス)は、大切な友人からギャングのボスのスパイダー(ジェイソン・モモア)に奪われた車を取り戻してほしいという依頼を受ける。  銃撃戦の末に車を取り戻したが、スパイダーに愛犬のバディを誘拐されてしまう。  彼のアジトに乗り込むスティーブだが、スパイダーからドラッグとバディと共に行方をくらました彼の妻を捜すよう頼まれ……。』  序盤から、全裸姿のブルース・ウィリスがスケボーで夜の町を逃走するので、笑える。  彼の相棒というか親友役でジョン・グッドマンも出ていたのでなんだか嬉しくなってくる。  でもねえ、すべてがユルユルで、なんだかこそばゆい思いしか感じなかったな~。  どうせコメディーをやるなら、もっとハチャメチャに弾けて貰いたかったかな。  でもねえ、こんなユルユルなブルース・ウィリスとジョン・グッドマンでも、それなりに見せてしまうので、一見の価値あり程度の2.4点といったところかな。  (メモ 総レビュー数:3244件、2019年度74作品目)

• kus********

雑で小粒なB級コメディだけど…

意外に楽しかったよ。 警察をしくじって辞めたのち探偵になった主人公がブルース・ウィリスの役どころってわけで…よくあるパターンなんだけど…小さな町の中で起こるささやかな事件、そして主人公に降りかかる災難が次から次へと… バタつきながらも最後には解決してめでたし、となるわけであります。 気軽に楽しもう、って感じの作品。

• KYstar

ゆるいTVゲームのようなB級アクション

裸でスケボーで逃げる導入部はシュールでワクワクしましたが、結局全てがゆるい映画だったなという印象です。 老人にしか見えないブールースウィリスにこの役をやらすのはもう無理、ゆるいアクションでタフガイというよりお爺ちゃん大丈夫かという馬場のプロレスを見てるような感覚がしました。 ストーリーも一応色々な事件が絡み合い解決して行くのですが、全てに緊迫感がなく、街で起こる細かい事件を次々とこなして行くだけで抑揚に欠けます。 何かTVゲームをクリアして行くのを見ているだけのような感覚です。 最後のオチも笑いよりもしょーもないといった感じでゆるーい映画でした。

• arl********

痛快

B.ウィルスかっこいいね!ノラもタイプでした。 裸でホールドアップしているのに背後(?)に銃を隠し持っているシーン、良かったですねえ(笑)。ダイ・ハードへのオマージュが感じられます(そおか?)。

• bat********

アクションなし下ネタ満載B級コメディ映画

いや、これパッケージとキャッチコピー詐欺だ(笑) 「ダイ・ハード」みたいな死なない男のアクションだと思ったら、アクションなしの下ネタ満載B級コメディ映画。 全裸スケボー逃走劇、女装、建物の落書き等、思わず笑ってしまう場面はあった。 何も考えず、ゆるく観るには面白い。

• Cakewalk

結構好き

ここ最近のブルース・ウィリスの作品は微妙なのが多かったけど、久しぶりに楽しめる作品にあたった。

• まー

あの男、完全没落

派手な触れ込みとパッケージの割に、 内容は年寄りの冷水のような糞コメディ(汗) 強いのか弱いのかよくわからない主人公。 筋肉のなくなった垂れ下がった裸体、 下品なネタに寒くて痛いストーリー。 ブルース・ウィリスも地に落ちたなって感じ。 登場人物もアホばかりで、良いところ全くなし。 強いて言えばワンコとヒロインが可愛いのだけが救い… つか、ワンコの為に戦うって、 ジョン・●ィックのパクリかよ(苦笑) ただでさえ腐った内容なのに、 ラストもやりっ放しなので★-1したいけど、 これ以上、下げられないのが悔しい。 最高に時間の無駄な映画でした。 ありがとうございました…

• β-カロテン

性的描写が……

父がブルース・ウィルスが好きなので、 内容を知らずに普通のアクション映画かなと思いレンタルしました。 ※私は鑑賞していません。 しかし、「シナリオはまあまあ面白いけど、性的描写が多いから普通の映画じゃなくて性交映画だった。だからママと一緒には観れない内容」と言っていたので残念です(^^;) 性的な描写に過敏、過剰に嫌悪感を感じる人には向いていない映画みたいですね。 ただ母はキスシーンも30秒スキップ、早送りをしたり、ラブシーンになりそうな雰囲気になると途中で観るのを止めたりする人なので、特に過敏に反応しない人なら普通に鑑賞出来ると思います。

• 日高

軽~い

うまい棒(カリフォルニア味)みたいな軽い映画。 1話30分のアメリカのコメディドラマを観たぐらいの軽さ。 気分的には、俺はあと4話くらい連続で観れそう。 「観る価値はあるか?」と聞かれたら「無いよ」と答えるけど、そもそもアクション映画に厳密な観る価値は僕は無いと~