2017年10月27日公開

3.7

/ 3,073

• kyo********

まあ観れる

B級の中では観れる方。 何度も観る映画ではない。

• aci********

びっくりするシーンはないがサイコパス

突然視界に入ってきてびっくりするようなシーンはないが、サイコパスたちの不気味なシーンが多い。 しかし、こういった世界があっても不思議ではないなという話。

• hok********

ネタバレ黒人ボディへの狂った憧れ

• wat********

衝撃的な作品

サスペンス映画のお薦め作品にありました。人種差別的な社会派のものは苦手 でしたが、あくまでお薦めということを信じて鑑賞しました。 いや~軽く考えすぎていました。映画が始まってからの音楽も良くできています。怪しさ満載ですが、これから何が始まるのかが全く分からない状態が長く 続きますので、ますます映画の中に入り込んでしまいます。やがて真相が明らかになりますが、核となる技術的なことは全く気にならくなるほど脚本が秀逸です。記憶に残る衝撃的な作品に出会えました。

• mee********

ネタバレ白と黒の問題に日本人を巻き込むなよ

• rky********

アメリカの恐怖

日本では意識しにくい人種問題に端を発したスリラー。比較的淡々と進む前半から、狂気の世界へ展開していく。ストーリーも面白いが、ダニエル・カルーヤ、アリソン・ウィリアムズ、ベティ・ガブリエルの演技は圧巻です。

• みち

99%大絶賛?かは

この宣伝文句にやられて期待値高まって映画館で見ました。 まぁストーリー的にも面白かったけど、ジワジワくるサスペンスホラーって感じ、少し地味め。 でもなんか印象に残るし、伏線回収も面白い。 このジャケが好き。

• qua********

思った通りの・・・

スベりまくりの脚本と演出、チープ過ぎる内容に全く物語に入り込めず( ;∀;) よくもまあ、こんな稚拙な映画が作れたものだと、逆に感心するわ〜〜〜( ´Д`)y━・~~ ある意味、開けて吃驚玉手箱状態?(笑) これがホラー映画だって???へぇ〜、そうなんだ〜(^◇^;) 大体こんな形で人種差別問題を取り上げるとは、あまりにもお粗末だよねえ!!! 映画作りのプロセスが全く成り立っていない無能な作品でしょうよ? (あくまでも私の主観的な意見ではありますが)

• kqf********

おもろ

2回見たくなる

• ckn********

なかなか狂ってはいるが良いホラー映画

コメディーホラーという真逆に近いジャンルだが コメディー要素もホラー要素も面白くできていたので驚いた!

• tai********

視聴者の「どうせ」を突いてくる映画

大変に面白かったです。 まずこの明らかに黒人、そして後ろにいる白人、のジャケットで なにか勝手に推察する人が多いと思います。 白人の彼女の家に招かれる黒人彼氏、 でも何か違和感を感じる、 別に黒人差別とかしてないよ、の姿勢 の時点で、観る側の頭の中になにか図式が出来上がってると思いますが まずそれが間違いであり、我々の思い込みなんですね~~~ 面白かったです。 字幕しか見ないのでわかりませんが、正直これだけは吹き替えが好きな人でも字幕で見たほうが良いと思います。

• ivo********

ネタバレ『アス』より好み

• モンスト専用

ティーカップの映像(笑)

「うわっ、またこれwww」みたいな雑にモニターに映し出されるのは松本人志へのくすぐり罰ゲームみたい。 映画は何の捻りもないが、観終えてみるとまぁ後悔はない。暇つぶしにはなった。主役の容赦ない無双ワロタwww

• 微糖コルレオーネ

ネタバレとある細かい伏線を分かち合いたい

• やふこ

うーん、

結果を知らずに見れば1度は へー、と思える作品。 でもオススメとは言えないです。 人種差別についての作品

• なつ

2021.08.01

なるほど、、 解説を見てやっと納得

• 森田 拓実

ネタバレ映画日記

• tks********

相当な伏線

劇場で鑑賞。低予算でもここまで映画は面白くできるという見本のような作品。できるだけストーリーを知らずに見たほうが楽しめる。予告編すら見ないほうが良い。 鑑賞後にネタバレサイトをチェックすると、相当な伏線が張られていたことに驚く。

• yui********

見ないほうがいい。

内容は”ネタバレ検索”でだいたいわかるので、 アメリカなどの「根深い差別問題」に興味が無ければ飛ばして良い作品。 見てしまうと後半までの緞帳な流れに”いまさら”付き合うしかできず、 つまらない衝撃(でもない)のラストまで見てしまう事になります。

• yok********

催眠術に陥る映像が秀逸でした。

パニックホラーですが、恐怖の煽りだけでなく、息抜きになるコメディな部分もあり、怖いのが苦手な人でも観れる配慮がされており、面白かったです。