2017年10月13日公開

PG121102017年10月13日公開
アナベル 死霊人形の誕生
3.5

• モナリザパーキング

なんかセンス無い演出だなあー 浅い感満載!

アナベル 心霊人形の誕生 🇺🇸1945年・1957年 12年前娘を事故で亡くしたお金持ちの夫婦。 閉鎖したシスターと6人の孤児達が越してくる。 新たな生活をスタートする孤児達。 少しづつ怪奇現象を体感し、恐怖のどん底へ! アナベル人形の誕生ストーリーがわかる続編! ◉54点。 ★彡これは続編だけどほとんど無駄な後付けストーリーでした。でも観ないと先に進めませんね😅 🟠良くも悪くも印象! 5️⃣期待が大きかった分残念でした。 ★彡しかし悪魔のスタートが初めてわかる! 4️⃣単調な演出で、もっとみんなで恐怖体験を共有できなかったのかなぁ〜? 3️⃣この監督ゴシックホラーをわかってないとみえる!★彡演出浅いなぁ〜 2️⃣人物描写も酷い。誰も好きになれない😅 1️⃣ラスト3分でやっとストーリーが進む! ★彡この3分はなかり好きでしたが既に遅し! 🪓🕳😈🛻🩼🦽🏠🏞🚪

• カエル

雰囲気は好き

「アナベル人形がどうやって生まれたか」というお話 米国ではメジャーな話なんだろか?関連作品が多い印象 親友の女の子の度胸がハンパない 悪魔のやる事が悪質なドッキリの様でショボい

• pin********

期待の仕方を間違ってました。

『死霊館』、『死霊博物館』という順番で見てしまったので、このシリーズ、ラストでほっこりできるホラーなのかなと勘違いしてました。 シリーズ全編にわたって登場する(のかな?)アナベル人形の誕生秘話。 アナベル人形って『スター・ウォーズ』C3-POみたいな役どころなのかなと思ったら、しっかり主役はってるんですね。 この物語に邪悪な人物は一人も登場しません。 一人娘を亡くした悲しみから、悪魔を呼び覚ませてしまった夫婦に一抹の愚かさはあるけど、だからってこんな末路はかわいそう。 というわけで、無辜の人が不幸になる話は嫌だなぁ、と思った次第。 それに悪霊無双でキリスト教や十字架の加護もないのはいかがなものでしょうか。 ルールがなくなっちゃったら、こうしたホラー物の面白さを薄まっちゃうんじゃないでしょうか。 全般に矛盾点や無駄な設定が多く、見ていてイライラさせられました。 因果応報、良い人には良い報いがというホラーながらも安心させてくれるテイストではないのが残念。 たぶん、シリーズものとして、「お話」の連続性の面白さの実を追究しちゃったせいなんじゃないでしょうか。 まあ、『死霊館』とは違うテイストの作品だと思って見ればいいんでしょうけどね。 というか、僕の期待のしかたが間違ってるんでしょうけど。 だいたい悪さをするのは死霊ではなくて悪魔なのね。

• jim********

ネタバレアナベルシリーズはどれも良い

• unm********

監督はライトオフの方なんですね!

死霊館シリーズの脚本って本当に秀逸だと思います。 私は普段はサブスクで色々な作品を見てますが本作はたまたまレンタル店で視聴。特典の未公開シーンが良くて、何故そのシーンをカットしたか説明しながら時系列や逸話を話してくれます。 本作はライトオフさながら暗さと明るさの緩急で恐怖を演出してます。死霊館シリーズにしては激しいシーンが少なめ。ビックリ要素多め。にしてはあまり怖くない?という印象でした。 ストーリーとしてはアナベル1の前日譚で、時系列的にも本作が最初ですが、全体を通してアナベル1は見ておいた方がいいかもと思いました(私は先に本作を見たので)。 他レビューの方も仰る通り、作中の夫婦の愛娘の事故から邪教にお願い→呪われたアナベル人形の誕生秘話をもう少し膨らませた方がより悪魔的な話に近づいたかもしれません。 とりまとめ、脚本やカメラワークは良いのはもちろん、ホラー映画に必須のツール(本作で言えば昇降機、不気味な人形工房、愛娘の部屋のミニチュアハウスなど)が豊富でアイデア満載。 作品毎に色々にホラーファンが楽しめる新しいモノを混ぜ込んで飽きさせない!というのが上手いシリーズと毎作品思います。

• sna********

ネタバレ繋がる

• mon********

子どもを迎えなければ

死霊館シリーズにハマっています。 アナベルの封印を解いてしまった話ですが、子どもを亡くした夫婦がどうやって、アナベル人形に悪魔が宿ったのかの話にした方が良かったです。 もしや、その話もシリーズ化するのかな? とにかく音楽と映像で驚かす。心理的ジワジワくるタイプではない。 霊能力者夫婦シリーズの方がジワジワきますね。 子ども達が悪魔と戦ってるにもかかわらず、奥さん全く出てこない。ご主人悪魔に殺されてるのに悲しむ事もなく。アナベル誕生の話するくらいの出番。 前作アナベルよりは面白かったけど、ありがちな話でした。

• par********

良作

前作「アナベル 死霊館の人形」はアナベル人形の顔が怖いだけで大した事なかったんですが、本作は結構怖かったです。 子役達の演技も良く、ラストも前作に繋がるように作られていて驚いたしかなり満足出来ました。

• mam********

シリーズ間繋がってくるのは面白い。

子供の行動にイラっと来る映画。 でも子供なのでしょうがない。 色々と足りないような。 でも詰め込み過ぎなような。 色々描きすぎなような。 何も描かれていないような。 観た後何も残らない… あ。子供達は可愛かった。 見所は… ちょいちょい他シリーズとの繋がり が見える所。 汚れて無い綺麗なアナベル人形。 悪魔の立派な巻角。 以上。

• 名無しの権兵衛

怖い

怖かった

• あき

人気のアナベル

アナベルと死霊館はまた少し違うのね。エンフィールド事件みたいな心霊事件を期待したので、ちょっとガッカリ。でも飽きずにいい展開でしたよ。アナベルが走ったりしないのがいいですね。

• lac********

怖いけど見たい

たまたまやっていたので見ました。 シリーズ化してるようですが、これしか見たことなく印象としては パラノーマルアクティビティーっぽい感じ。 あのバキバキいいながら大きくなるのが不気味で怖いです。

• kin********

アナベル人形が呪われた理由がヤベェ~

『アナベル 死霊人形の誕生』鑑賞。 *主演* ステファニー・シグマン *感想* ホラーがめちゃめちゃ苦手な僕がとうとう第4弾まで見ちゃいましたw 今回は死霊館シリーズでお馴染みのアナベル人形の誕生話です。なので、ウォーレン夫妻は一切出てきませんが、前作の夫婦はチラッと出てきました。 今回の舞台は、孤児院。脚が悪い女の子とその親友、年上の女の子数人、そしてシスターがある出来事をきっかけにアナベル人形の呪いが解放され、少女たちに次々と襲いかかってきます。 アナベル人形が呪われたヤバイ理由や、前作に繋がるくだりが良かった!そして、怖さは、まぁまぁ怖かったです。少女が時折、どうしてあんな行動するのか、イマイチ感情移入が出来ない所がありましたが、怖かったです。(笑) ジャニスがただただ可哀想でした。。(^^; 次はどんな話なんだろう。見たくないな~ww でも、、見たい!(笑)

• npp********

アナベルの始まり

『アナベル 死霊館の人形』の続編にして前日譚。 何だかややこしい(笑) アナベル人形が次々と怪現象を起こすようになったのは何故か? 気になっていたアナベル誕生の物語・・・ 前作よりも面白くて怖い! 古めかしい雰囲気がいいですね。 懐かしのホラーって感じがします。 このシリーズって神父よりもシスターの方が頼りになることが多い気がする(笑) 今年の9月にはアナベル3作目『死霊博物館』が公開。 ウォーレン夫妻が関わってくるエピソードなので楽しみです!

• b_o********

普通に怖い

まあまあ怖かった。前作よりよかった。

• low********

前作より遥かに面白い

前作は微妙な作品でしたが・・・ 今作は前作に繋がるまでの話で、 アナベル(悪魔の乗り移った女性)が宿る人形が誕生するまでの話と思いきや、アナベル自身の成り立ちの話となります。 最後では前作の最初のシーンの裏側も含めて語られるので、 今作を見ると前作の評価も少し上がると思います。 今作を単体で考えると時代背景は古いものの、 演出も物語も中々楽しめて、それなりに面白いです。

• par********

魂をよこせ!

いや~久しぶりにドキドキするホラー映画を見ました(´∀`)完全にこの家を孤児院にしようとしたのがこの夫妻の最大の過ちだね~人形にシートをかけて前を向いているといきなり人形が立った…だと?!しかもゆっくりと歩いて来るとか怖すぎだろう((((;゚Д゚))))死んだ娘に会いたいがために夫婦が呼び寄せたのは娘と思いきや……悪魔かよ!しかも、死霊館のシスターの悪魔同様に感染して乗り移るパターンか(;゚Д゚)!前半はダラダラするけど中盤からいつ悪魔が仕掛けるのがドキドキしながら見れました(笑)あの里親になる人がプレゼントした人形…ググったら本物のアナベル人形じゃないかぁぁぁΣ(゚д゚lll)エピローグは前作に始まりに繋がるのか……これは早く見なくてはε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

• ron********

ネタバレアナベル二作目

• 一人旅

ネタバレ貞子が出てきそうだなあ~

• luc********

星3つはないわ〜

なかなかの評価に、つられたぁ〜。 星3つはないわ〜・・・ つまらないし、チョット意味がわからないし (特にラスト) 未公開シーンも観たけど、あれ入れた方が若干だけど、良かったんじゃね? んっ?続編ってことかな。 残念。