上映中

1042018年2月16日公開
グレイテスト・ショーマン
4.3

/ 16,299

作品レビュー(2,030件)

• tot********

高評価

全部80点超えの見て損はない優等生作品。 これは、という設定や新鮮味はないが、その分、どんな嗜好の人でも大外れはないと思う

• あっぷる

何度も観ました

音楽もストーリーもキャストも最高です。

• uiu********

どの曲も素晴らしい!脳内リピート

この映画を絶賛する人にちゃんと映画を観たことあるのかと言ったり、酷評する人に考えが浅いと言う人にレビューする資格はないと思います。発言は自由だが押し付けるな。 小難しい話はないですね。だれにでもある程度感情移入できるようにしてあるのでハズレの曲がないです。

• jun

歌が最高!

ストーリーはありきたりな感じだけど歌でぐっと引き込まれる。かっこいい!そしてなぜか涙が出てくる。

• usu********

カッコいい!

ミュージカルって進化してるんだなーと圧倒されっぱなし。 歌と踊りのシーンはどれも圧巻で魅せられる。 次女の可愛らしさに胸がキュンとなって笑ってしまう。

• txv********

全てがいい

とても良かった。 ミュージカル映画といっても自然に音楽を混ぜている部分がすごかった。 ヒュージャックマンもかっこよかった

• Vintage

音楽は良いが内容は普通でした

実話に基づいているとはといえ展開も予想通りな内容。 音楽はどれも実力者の歌で良かった。 個人的には配役や映像視覚ベースでいくと ラ・ラ・ランドの方が好みかな。

• ぺんきち

ネタバレ大好きな映画です。

• ani********

ネタバレ曲は良い

• ししゃも

音楽が素晴らしい

この映画の特色はなんといっても劇中歌の素晴らしさですね。 This is meやthe greatest showなど良曲が目白押しです。 ストーリーは貧乏から成り上がり、挫折、再生という ありきたりストーリーですが、色とりどりの劇中歌のおかげでいい映画になっていると思います。 主人公も良いやつかと思いきや、単なる上流階級へのコンプレックスが酷いやつですし…笑 バーナムには魅力を全く感じませんが、周りのレティやチャールズが人間性が素敵です。フィリップも良いやつだし、なんだったら主人公が一番魅ダメダメかも笑 劇中でも言われていますが、当時障害者が自活するなど夢のまた夢で(今でも難しいですが)、一生隠れて生きていくしかなかった。 日本だったら座敷牢に閉じ込められたり。 そんな人達をバーナムは表舞台に出してくれた。 だから彼らにとってはどんなにダメなやつでも恩人なんですよね。 史実とはかなり違う(脚色)してるみたいですし、終始バーナムに魅力を感じませんでしたが、劇中歌の良さとレティ達に免じて星3つにしておきます。

• GG

団員のキャラが薄い

ミュージカル映画として悪くないけど、特徴的なサーカス団員のキャラが薄くて全然目立ってないのが気になってしまう。 差別的な扱いを受けている様子もなく、受け入れられていて、毒が無いのはつまらない。

• ぴょんだぴょん

差別映画

高評価の意味が分からない。 見世物小屋のメンバーの気持ちは最後まで放ったらかし、歌姫や奥さんの気持ちも踏みにじったまま。奥さんの両親の気持ち、フィリップの両親の気持ち、全部放ったらかし。この映画を高評価してる人って、自分さえ良ければ良い、他人の気持ちなんか考えようとしない人なのかと思う。それくらい胸糞悪い映画でした。

• mik********

現代のミュージカル映画だった、105分

ひと昔によくあった、ミュージカルに、現代のセリフのあるドラマに、苦難を乗り越えるショーと現代のミュージカル映画によくある要素がてんこ盛りがあって、結構楽しめた、105分でした。

• rin********

何度でも観たくなるミュージカル映画

まず音楽が素晴らしい。 映画館から出てすぐにサントラを買いました。 映像も良いし、配役も最高。 ヒュー・ジャックマンは『レミゼラブル』の歌で好きになりましたが、今回も素晴らしい歌唱力を魅せてくれています。 何度でも観てしまう作品です。

• spo********

普通

普通に良い映画。 それ以上でも以下でもなし。 どうやら2回観ていたらしいが、全く記憶に残っていなかった。それほど薄い。 ミュージカルは苦手です。ララランドは別格。

• msc********

まさに最高のショー!!

物語はハリウッド映画らしく、不要な?家族愛をちょこちょこ挿んでくる鬱陶しさはありますが、、 映像と音楽で観る人を圧倒する、最高のショー映画です。 そして、この映画を最高のショーたらしめているのは、ヒュー・ジャックマンの圧倒的存在感と言っても過言ではないでしょう。 (他の役者さんではこうは成らなかったと思います。) もう、観ている最中から、「俺はスゴイ映画を見ている」という感情とアドレナリン出まくりで、観終わったときの充実感たるや尋常じゃありません。 まあ、騙されたと思って先ずは観てください。 繰り返しますが、最高のショー映画です!! 不要なシーンを一切省き、上映時間を短くしたことで、さらに密度の濃い作品となった点も◎ (ララランドは上映時間が長く、間延びした印象になってしまったことの改善?)

• ech********

泣きそう

This is meがこんな使われ方してて、泣きそうです。 物凄くセンスのいいCMみたようなシーンとシャシンが連続します。話も歌も役者も映像も全部よし。完璧映画でした。好みですけどね。

• iyi********

今までみたミュージカル映画で一番!

ヒュー・ジャックマンの芯のブレないダンス、心に響く楽曲と歌詞。 人との違いを素晴らしい個性として描くポジティブで幸福な気持ちになれるストーリー!ミュージカル映画はこうでなくちゃ! DVDのメイキングを見ると、楽曲作成やダンスリハ、衣装や舞台セットなど全てのこだわりを見られて、これも大満足!

• しゅう

ララランドの方がいい

元々ミュージカルには興味はなかったのですが、ララランドを観て衝撃を受けました。歌もストーリーも素晴らしかったです。しかしレビューは賛否両論でした。あんなのはミュージカルではないと。ではその批判的な人達は何を薦めているかというと、これ。グレイテストショーマン。期待して見ました。悪くはない。悪くはないけど、いかにもって感じ。ララランドの方が圧倒的に好きだなあ。あの切なさ。人物像の描き方。最終的には好みの問題なのかな。まあ悪くはない映画でした。

• amu********

映画館で観て改めて凄く良かった!!

ザックエフロン出てたの知らんかったけど笑、 断然映画館で観た方が黒人女性の歌声も迫力あるし、男性が主人公のストーリーもロマンチックで大好きになりました!!