シンクロナイズドモンスター

シンクロナイズドモンスター

COLOSSAL

1102017年11月3日公開

しおびしきゅう

すごい話を教えてあげる!

『映画天国』で鑑賞! 韓国はソウルに、突如現れた怪獣! ネットニュースで動画を見たグロリア(アン・ハサウェイ)は、怪獣が、自分と同じ仕草をしていることに気付く! 特定の時刻に特定の場所に行くと、ソウルに怪獣が出現し、自分と同じ動きをするのだった! しかし、酒に酔った状態で、友人達にそれを披露し、踊ったりしてたもんだから、怪獣の近くを飛んでいたヘリコプターを壊してしまい、更に倒れこんでしまい、たくさんの人人を死なせてしまう!! 恐れおののき大変なことをしたと後悔するグロリア! そう、グロリアは、ちゃんと人の痛みを理解して、自分のしたことを反省できる人間なのだ! 一方、男どもは、クズ人間ばかり! 特にオスカー(ジェイソン・サダイキス)は自己中心的で、嫉妬深く、例えばネットで他人を中傷して傷付けても、それを楽しく感じることしかできず、傷ついた人のことを思いやることのできないような奴だ! さて、まず頭に浮かぶのは、どうしてこのような現象が起こっているのか? それについては、グロリアとオスカーの、小学生時代の出来事が関係しているようだが、オイラにはよくわからなかった! ま、映画だから、現実にはあり得ない出来事が起こってしまった!ってことでいいんじゃないかな! 次に、この騒動を、どう収束させるのか?ってことだけど! 結局結論だけ言っちゃうと、グロリアが怪獣を操り、嫌な奴オスカーをやっつける、ってことで、いいんじゃないかな! オイラ的には、面白かったし、好きな映画の部類に入る作品です! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!