2018年1月19日公開

4.3

/ 2,421

• hal********

ただただかわいい

前作はあんまり覚えてないのですが 続編が高評価って珍しいなぁと思って見てみた。 世界観がただただ可愛い。 まぁ原作は絵本だしね。 パディントンのもふもふ、ロンドンのおもちゃみたいな町並み、レトロな衣装、かわいい〜 刑務所という絶対ファンシーにならないでしょ?って所を、衣装をピンクにして解決!かわいい〜 伏線の回収も笑えるし、出演者のコミカルな演技もいい! 個人的にはお宝も川の底へ…か、絵本がまた行方不明でお宝も行方知らず…まで描いて欲しかったのと 大ヒットしてシリーズ化したコメディなのに「耳に残るテーマソング」がないのが残念。

• hik********

子熊vsヒュー・グラント

好評なようですが、個人的には前作ほどでは無かった印象ですね。 例によって全体的に楽しい仕上がりなのですが、刑務所でのくだりが長すぎました。 その弊害でブラウン一家との絡みが減ってしまってします。 これが惜しかったですね。 それでもラストは見事な終わり方でしたし、続編もアクションと感動が詰まったファンタジーでした。 ところで好評な割にはパート3が無いのですね。

• とし

ペルー産の熊

2022年5月8日 映画 #パディントン2 (2017年)鑑賞 続編です。熊が街中を歩いていることに違和感がなくなってきました。 パディントンの声を #松坂桃李 さんが、敵キャラの #ヒュー・グラント の声を #斎藤工 さんが吹き替えてますけど、2人とも落ち着いた声なのであまり合ってないような・・・

• nik********

何気に

出演している、ノアテイラーが好きで彼が出てると面白くなるぞ!って思ってしまいます。 本作品も外れなかったです。前作よりも好きかも。 ただ、ノアテイラーにもっと活躍の場があったらな〜と一ファンは思うんだけどw ブラウン家のパパはやっぱり某貴族ドラマのイメージが強くて慣れるのに時間がかかるし、ママは子供たちあに辛い真実を告げた先生役が頭によぎりましたが、とにかく面白かったです。 ストーリーとしては先が読めるんですが、パディントンの可愛らしさで全て持ってかれますね! 彼の横顔が妙に好きw

• son********

パディントン♫

前作同様に笑いあり涙ありでラストまで映画の世界観とロンドンの街並みに魅了されました。 ヒュー・グラントが演じる悪役も魅力的で凄く楽しめました。 次作があるなら是非イギリスのロックミュージシャンをたくさん配役してくれたらと思いました。 例えばリアム・ギャラガーやトム・ヨークとかが出てきたら最高かなと。 大人も子供もどんな世代にも共感できる素敵な映画でした。 元気と優しい気持ちをくれてありがとうパディントン♫

• ane********

安定の第2作。全年代におすすめの一作。でもお宝はどうなった?

メアリー(妻)の橋からの飛び込み、ジュディ(長女)の学級新聞、ジョナサン(弟)のSL好き等、細かい伏線もきちんと回収し、安定した脚本。 同じ動物CGものであるピーターラビットとは雲泥の差(もちろんパディントンが優れている)。 最後のルーシー叔母さんとの再会もまた感動的。 最後に一つ残る疑問はあのお宝はどうなった? パディントンは興味ないだろうから、このままではブキャナンが退所後、手に入れてしまうのでは?

• hir********

可愛らしいしCGに違和感はないが

子供向けやこのキャラのファンにはいい話しかと。 CGや絵本のような表現をちりばめるのも良かった。 ただ、ピーターラビットの最新もそうだけど、 大人向けにもしたいのか、 そのギャグいる?っていう箇所があるのがひっかかる 唾を手に吐いてぐちゃって。。 大人でもちと笑えない イギリスはマナーにうるさい国という印象だが、Mr.ビーンがうけてたように、庶民が欲してるのはそういう感じなんだろうなぁ

• ぺーこ

あー。可愛い…

パディントンのような心の綺麗な人になりたい…と思う映画でした

• kin********

愛らしいパディントン

可愛いが詰まった作品 女性は観てて飽きないんじゃないかな 映像も作り込まれていて、絵本の中みたい そしてパディントンが愛らしくて ほっこりする! 感動もあってとっても素敵な作品でした

• しままる

相変わらず礼儀の正しいクマさん

前作よりもよりハートフルでした。 うるっとしちゃいました。 けれど、私は1の方が好きかも〜! クスッと笑える要素が前の方が多かったかな? 刑務所がどんどんパステルカラーに染まって可愛くなるシーンは見ていて楽しくなりました。 ほのぼの観たい時にはぴったりな映画だと思います。

• hor********

善良ですね

なにかとドジな熊さんがロンドンに出てきて善良な一家に下宿させてもらっている。おばさん熊へのプレゼントにするつもりだった飛び出す絵本を骨董屋から盗んだ濡れ衣を着せられる。 飛べだす絵本も素晴らしいが、飛び出すはしごも素晴らしい。 よくできた、善良な市民たちの心温まるお話。善良な熊さんを筆頭にみんな善良すぎて眠くなる。 まとめ:いかにも2らしい、外れる事を避けた映画。

• しおびしきゅう

お誕生日おめでとう!

BSテレ東『シネマクラッシュ』で鑑賞! 2020年12月23日(水)放送分を録画で! 今年オイラが観た120本目の映画! 同じ日に同じBSテレ東の『水曜映画館』で放送していた『パディントン』(2014)の録画を観て、続いて鑑賞! 面白かった! 1作目も面白かったけど、この2作目は更に面白かった! キャストも同じ人がやっているんだね! 弟君役が中学生になって、背が伸びたね! お姉ちゃん役より大きくなっちゃった! 日本語吹替は、パディントンの松坂桃李はそのまま、斉藤由貴は、違う人に変わっちゃった! 悪役のフェニックス・ブキャナン役は、ヒュー・グラント! その吹替は、斎藤工! うん。 松坂桃李も斎藤工も、気にしなきゃ気にならないから、気にしなければいい! パディントンも、人の悪い所を見るのではなく、誰にでも必ず一つはある良い所を褒めるからこそ、みんなに好かれ、困ったときにも、助けてもらえるのですから! オイラもそうありたいですね! 大事なことは、映画が教えてくれる! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• drm********

前にも増して

2021年83本目 この前に『パディントン』を観たので。 前回もそうだったが、ほぼ全ての人がやさしい。 CGもすばらしく楽しくて監督の見せ方のうまさが際立った。 愛らしさがつまった秀作。 監獄のくだりも飽きさせることなく、楽しかった。 全てのことが後半に繋がっていく構成も普遍的に楽しい。 是非とも続編を。

• エル・オレンス

映画の全てが詰まった素晴らしき脚本!

全てにおいて完成度がとんでもなく高過ぎる!  映像や世界観が、職人芸全開で素晴らしいのは勿論ですが、何より脚本を一番大事にしているのがよく伝わってくる、練りに練られた綿密かつテンポ抜群のストーリー設定&展開!伏線の張り方や回収の仕方も華麗でなんとドラマチック! 誰に対しても紳士的で同じ気持ちで優しく接する主人公のキャラクターも本当に魅力的。 おヒューのプライドを賭けた(?)演技も超ハマってて最高。正直ここ10年間で一番の当たり役でしょ(笑) (監督から「この役は君をイメージして作った」と言われ本気でヘコんだそうですが、あの役をおヒューに堂々とオファーした監督の度胸も凄いw)  そしてあのラスト30秒も、ずる過ぎる・・!あんなのずるい・・!一気に涙腺崩壊!  老若男女、夢中になって興奮して笑って泣けて、心の底から楽しめるハートフルな娯楽映画の傑作!映画の全てが詰まっています!

• tk********

大人でもイケる

イギリスの児童文学『くまのパディントン』の実写映画の2作目。 前作でブラウン家の一員となり、すっかり街にも溶け込んだパディントン。 おばさんへのプレゼント探しからトラブルに巻き込まれていくドタバタ映画です。 パディントンとまわりの人々の関係がとても素敵でし、数多くの伏線も全てきっちり回収する良作。 日本語吹き替えで観ましたが、どのキャストも違和感ない出来でした。 前作が子供向けに振り切った作品だったのであまり期待せずに観ましたが、楽しめました。 ★4つです。

• moe********

感動

大人でも楽しめる感動作品。パディントンが可愛くて可愛くて悶絶しました!

• sss

パディントン2

期待し過ぎたからか前作よりも良くなかった。/4.0(202010)

• ぼちぼち

よくできてます。

期待しないで鑑賞。 1は観てません。 面白かったし、かわいかったし、 あのヒューグラントが落ちぶれ初老の俳優役なんて! 良いもの観ました。

• hit********

パディントン1 に続いて見ました

パディントン1に続いて見てしまいました! 前作同様に、スピード感のあるストーリーで、楽しめます。 不要不急なときだからこそ、夫婦や家族などが全員で楽しめる映画です。 是非、ご覧になってみてはいかがでしょうか。 面白かったです

• yok********

笑って、ちょっと、ジーンとした。

決して子供向けだけではない脚本と、笑いだけでなく、ちゃんとメッセージもあって最高に面白かったです。映像も素晴らしかった。エンディングのみんなのその後も楽しかった。