2018年5月26日公開

コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)

1402018年5月26日公開
コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)

• こんこん

駆け足すぎて…

話は当然ながら面白いけど、駆け足すぎて物語に集中できない。 感動するシーンも感動できない。 4クールを3本の映画に纏めてるからしょうがないと言えばしょうがないけど、公式版ファスト映画だね。

• kaz********

テレビシリーズはなんだったのか

シャーリー生存ルート嬉しいような、悲しいような ※劇場鑑賞

• まこたん

ネタバレ正義とは。マイケルサンデルンさんも

• skr********

なんのこっちゃ

テレビ版を観ていないと展開の速さについていけないと思う。 それと大事なところがいろいろ抜けてる。 総集編だからしょうがないかな。

• ari********

総集編のためつぎはぎ

TV版を観てストーリーを把握していないと理解できない。 総集編であるため仕方ないことなのだが映画でお金を取っている以上 もう少し一つの作品として完成させたものであるべき。 一部改編しているらしいがほんの一部であるのでツギハギ感は払しょくされていない。それでもコードギアスは好きなので楽しく観ましたけどね。 他の人も突っ込んでいるけれど音楽は酷かった。 陳腐でシーンに合わない挿入歌にがっかり。どうしてこの重要な盛り上がりのシーンにこんな安っぽい曲合わせてくるんだ?グッと物語に入り込んでいるときに限って軽くて薄っぺらい挿入歌ぶっこんできてガクッと虚脱感。 あれはないわ--

• mik********

答えが出なかった、140分

第1部と第2部は、「静」と「動」が交互に衝撃が響き渡ったが、完結編としては、戦争ー対話ー暗殺からエビローグという構成でしたが、主人公ルルーシュはどういう男だったか、反逆者なのかを答えしきれなかったのが残念でしたが、三部作すべて2時間超えでも傑作とはいえないものの、本当の答えは、「復活のルルーシュ」かけていたと考えた、140分でした。

• ヒューズ 平型

ネタバレ復活のルルーシュに向けて

• dar********

主題歌挿入歌以外は完璧

もともとアニメ版を観ていましたが、ストーリーうる覚えのまま映画版3作目。 最後は知っていても感動しました。 どうしても駆け足になりますし、登場人物も多いので、総集編っぽい感じもあります。 初見の方はついていけないかも。 1番問題は主題歌と挿入歌。 イメージぶち壊し。 最後こそレクイエム=鎮魂歌または賛美歌っぽい方が良かった。特にラストは余韻をぶち壊す。残念。悪い曲ではないのですが、ただただ、私の感情に合わない。

• cod********

ネタバレルルーシュとの関係以外は消された脇キャラ

• fli********

面白かったが…

盛り過ぎで展開に破綻がきてませんかね…。四部作にした方が良かったのかもですね。

• hea********

懐かしいけど

12年まえのTV版をリアルタイムで見ていました。 正直何で今更感が拭えません。 これで新規開拓できるとも思えないし。 あんまり昔のことは覚えてないけどTV版との差もほとんど分からなかった。 過去作品の劇場版化は多いけど誰が喜んでいるのか分からない。 まあ懐かしかったことは懐かしかったけど。 聞いた範囲ではキャスト変更が無かったのは良かった。 まあリメイクとしては及第点を与えられるが、TV版を見ていた人にとっては特に新しいものは無かったかな。

• che********

ネタバレルルーシュ賛美は変わらず

• mik********

ネタバレ10年の歳月が流れても、大好きな作品

• ktj********

ネタバレユーザーレビューの疑問に納得

• mas********

原作を見ていない人は観ない方がいい

タイトルどおりです。 全編詰め込みすぎ、飛ばしすぎで何が何やらわからない展開。 原作を見ているからこそわかりますけど、見ていない人には酷かと・・。 新規カットが追加されているのは良かったですけど 新規アフレコは原作のアフレコのほうが良かったです。 早口でセリフを詰め込んだのか、全然感情がこもってない印象 とりあえず書いてある文章読みました的な。 後、ナイトメアに搭乗する人物が変わっていたり 改悪された印象が強く残ってしまいました。 興道、叛道が良かっただけに、皇道の出来は残念でなりません。

• imo********

ネタバレTV版で不評だったところを良改変している

• ガンズ

よくできた演出

テレビ総集編が多い昨今のテレビアニメの劇場版にしては、かなり編集なども上手くいってると思います。 そして次回作への伏線も貼ってますし、ギアス好き…というよりルルーシュ好きなら絶対に見る方がある作品だと思います。

• zut********

劇場版で初見です。

テレビシリーズは全く見ておらず、劇場版3部作で初めてコードギアスに触れましたが、物語の展開にかなり驚かされ、だいぶ泣かされました。上映時間の長さも感じさせず、3部とも観て良かった。続編も楽しみです。

• gxn********

続編の為の改変

内容としては良いのですが、1つの作品としては成り立っていない。 あくまでもTV版か前2作を観た前提でしか成り立っていない。 2部はあまりにも評判が悪かったので、観に行かなかったのですが、 とにかく3部作としてのバランスが悪過ぎる! 3作目は話数的にも少なく、新作カット、台詞の大幅改変等、 見応え充分なのですが、逆にTV版とあまり長さが変わらないので、 これ、総集編にする意味あるのかな?と、ちょっと疑問に思ったり。 要するにこの3部作って、続編の為の改変が本当の狙い。 続編は多分劇場版の続編であって、TV版はなかった事にするつもり。 例えばTV版では死んでいるアノ人が、続編では生きていたり。 なんか昔のヤマトみたいで嫌だなぁ(苦笑)

• fsr********

ネタバレまぁ想像通り