2017年10月20日公開

4.3

/ 2,535

• とし

ミス・スローン

2022年7月20日 映画 #女神の見えざる手 (2016年)鑑賞 面白かった!ストーリーもいいけど、#ジェシカ・チャステイン の演技がよかった。今まで、そんなに好きな女優さんではなかったけど、この演技の迫力にはやられた 彼女自身がフェミニストで、女性の権利を守るため様々な活動を行っているそう

• nor********

ネタバレうーん…

• カエル

ムズい〜

ポンポン話が進んで分からない用語や背景が出て来るからメチャクチャ頭使って疲れた・・ ある程度アメリカの世相を知ってないと難しいのかも知れない ロビイストって職業だったのか、知らなかった しかし主人公は何で捕まってまで勝ちに拘ったんだろう?プロとしての矜持?それとも正義感?

• キートン

ネタバレ収監された罪

• delu

2021年3月視聴 RKK

評価3.2

• hom********

ネタバレ観るものを引き込みますね

• Noelle

素晴らしい!!!

こんな映画に出会いたかった!!

• tyo********

ネタバレ強い女性の映画

• mim********

余韻を残す社会派ドラマ

アメリカで銃を規制することは、日本で銃所持を許可するより遥か難しい問題だという話を聞いたことがある。この作品は、なぜアメリカで銃規制がなかなか進まないのか、その内実に迫る秀作ではあるが、半沢直樹ばりにスカッとする終わり方ではない。 敏腕ロビイスト、エリザベス・スローンが目的達成のために敵を欺き味方を欺きそして自分自身をも欺いているかのような… ラストになんとも言えないような余韻が残る作品でした。エンドロールと共に彼女の孤独、切なさを考えてしまう。

• tak********

間延びした映画

この手の映画に多い、会話一杯の映画。ロビー活動とは?ググってからのスタート。最後はスッキリ?なのかな?オープニングに振りもあったが、あの程度の結末では…物足りない終わり方。

• mc6********

ネタバレ?だらけの傑作

• jk0324

シビれました

面白かったです。 世の中の動きの全てには誰かの損得が隠れているんだなと、悲しくなりました。

• 黒子

予習が必要

この映画を見るには、アメリカのロビー活動などについての予習が必要。

• tks********

主人公がキレッキレッ

主人公がキレッキレッで血も涙も無いように見えるが、それが逆にグイグイと話に引きずり込まれる。 とにかくテンポが良く、話についていくために割と集中力を要する。 しかし、それについて行くとラストの仕掛けに圧倒され、この映画を見て良かったと思えた。

• sya********

知らなかった世界

ジェシカの演技と台詞から感じる知性 緊張感で最後まで一場面も見逃せない そしてなんとも言えない結末 いい映画を観ました

• off********

ぐいぐい引き込まれる

クライマックスに向けてぐいぐい引き込まれる迫力のある物語。大体予想通りの展開ではあったがセリフ回しと演出が秀逸。緊迫感が最後まで続くレアな作品。ネタバレのコメントはスルーして鑑賞することをお勧めします。

• takamath

すっぴんでもかなり赤いくちびる

Yahoo映画で4.30ぐらいだったので、もし映画館で上映があったら観ようと思ってた作品。 ココで4.0超えてると、ハズさないことが多い。 法廷ドラマというか、聴聞会ドラマというのか、あまり事前知識無しで観たが、途中からなんとなくエンディングが分かってきてしまった。 おそらく評価が高いのはハッピーエンディングだからだろうと思ってたら、あまりにも典型的なハッピーエンドだったので、全く感動しなかった。。 ジェシカ・チャスティンの印象的な、真っ赤なグロスで濃い化粧だけど、最後に出てくるスッピンに近い顔の方がキレイな感じ。 ジェシカ・チャスティンをスクリーンでドアップで観るには、おススメかも。 上映してくれたキネカ大森に感謝。 20210619 キネカ大森

• みなもとの清盛

ネタバレダークなスーパーキャリアウーマン

• ********

男より男前な女性

これがホンモノのキャリアウーマンって言うんだろう。密偵してでもついていきたくなるわぁ。 美人だけど華奢すぎず、アゴ割れているところなんかも外人らしく雄々しさありでよき。 聞き慣れない用語も多々で台詞テンポも早いので、難しいと感じる人もいるかもしれないが、伏線回収も見事で最後までしっかり観て損はない。

• ish********

まさに孤独な女戦士

久しぶりに目が覚めるような作品に出会えた。 銃規制、ロビイスト、ヌテラ…、普段なじみのない言葉と内容、 テンポの良いストーリー展開に初見では理解が追いつかなかったが、 1ミリも予想していなかったラストはじつに爽快だった。 会話もエッジが効いていて面白い。 法律や政治という堅い話の中でのスパイ映画のようなエンタメ要素も楽しめた。