2017年9月30日公開

PG121212017年9月30日公開
ブラッド・スローン
3.6

• tks********

男臭く骨太な雰囲気で渋い

エリートの金融ブローカーが交通事故で投獄され、人生が変わっていくストーリー。 出演者はほぼ男ばかりで男臭く骨太な雰囲気で渋い。 ただ、主人公が変わっていく過程をもっと丁寧に描いても良かったのではないか。

• sam********

日本人ウケしないだろうが、間違いなく傑作

アメリカンギャング、メキシカンカルテルやアメリカの刑務所事情を良く分かっていない人にはイマイチ理解できないと思いますが、傑作です。 善良な父であり夫だった男が、たった一度の過ちで重犯罪刑務所に収監され、抜ける事のできないギャングの道に堕ちていく。 弱者は徹底的に搾取されるか殺されてしまうアメリカの刑務所では、生きる為には選択の余地は無く、これがアメリカという国の現実でしょう。 不本意ながら生き抜く為にギャングになりつつも、自分を犠牲にしてでも家族を守る為にギャングであり続ける主人公の姿にラストは泣きそうになりました。 最初はマイナーなギャング映画だと思って観始めましたが、ギャングの中に隠された優しい男の家族愛がテーマの大人向けの映画です。 興味がある方は是非観て下さい!!

• タイムスリップ1.21ジゴワット

アーロン・エッカート似の主演男優

同じデンマークのスザンナ・ビエ「真夜中のゆりかご」でも主演してた。

• o********

飲酒運転は人生を変える

刑務所に入って、 更生するどころか 堕落の人生へ。 一度の失敗、 取り返しのつかない失敗で、 道を踏み外すこともある。 たとえ悪人になろうとも、 心は売らずに 大切な人を守り続けるストーリー。 切ない。

• コペル

ネタバレリアル志向なプリズン物

• tak********

分かりやすい

テーマは暗いけど、話が分かりやすく、結論は家族愛の映画。 意外と楽しめますよ。

• 一般男性

おもしろかった

おもしろかったです なんだか登場人物全員かわいそうだなぁ

• 未設定

ネタバレ時間があれば

• bar********

酒はあかんよ

酒飲んで運転事故 まあよくあること これからが地獄 アメリカならこういう展開はありうる 最後は美学を貫き通した男が見れる

• jsd

刑務所モノの中でも暗い部類

暴力全開のプリズン系作品です。 ストーリーや駆け引きがそこそこしっかりしているので楽しめました。 この手の男臭いジャンルが好きなら見る価値ありです。

• まいにちおすし

ヒゲ

ヒゲ筋肉渋い男が好きならきっと楽しめます 主人公が多くを語らないのがよかったな~ でももっと葛藤だったり苦悩するシーンも見たかった気もする。 現在と過去が度々切り替わるのが、自分的には見辛かった

• yut********

ネタバレ飲酒運転からの転落人生

• chu********

良きパパは極悪人になるのか…

最近ネットで観た映画の中では一番興味深い作品でした 犯罪と無関係に育ち、大人になって結婚して子供もいて幸せで ごくごく一般的な人間であっても とあるきっかけを界に完全な悪人に転落ししまう事って実際あるのでしょうか… 本当にふつーの一般的な人間の中にも悪人の資質みたいなものが潜んでいて、偶然的なきっかけでそれが芽生える事もあるのかと思うと恐ろしいですね にわかに信じがたく、信じたくないですね ↓以下少しネタバレです↓ 劇中で警官も言ってましたが、悪人になる事を選んでしてしまった理由がよくわからなかったのですが、 白から少しずつ黒く染まってく過程で、ある時を界に心が黒のへ傾いてしまったのだろうかと、そう決心してしまったのだろうかと 「縁を切る決心が出来なかったけどやっと決心が出来た」と息子に手紙を書いてたあの時そう決心していたんですかね…

• pat********

傑作でした

かなり強烈な印象を残す映画でした 主人公には同情するし最後は家族を守るためにライオンになった印象がある 最後のシーン、景色は哀愁が漂うものがあり傑作を観た気持ちになった。

• for********

選択次第

この映画を見て、人生は選択次第で全く変わるということを改めて感じた。 刑務所に入った事でもちろん人生は大きく変化したが、本当の意味での生きる世界の選択は、最初の殴り合いをもってされたと思う。 ジェイコブは流れに流されながらも、悪の道を進むことで愛を守った。悪の道を進まないで守ることはできたのか、できなかったのか。その答えは持っていないが、ジェイコブの選択も否定はできなかった。

• yuu********

期待ほどでは

屈強な男たちが出てくるので面白そうな雰囲気は あるんだけど、他の囚人系映画と比べると ちょっと盛り上がりに欠けるかな。 頂点目指さなくても良かったのではと ちょっと思う。

• nyj********

強烈な家族愛の印象を残すクライム映画

ただ家族を守るために彼は変貌を遂げ生きていく。凄まじい家族愛の印象を受けるクライム映画になっている。でも本編に関係ない無駄な場面が多すぎる。例えば、追い詰める刑事の撃たれた死の恐怖など。こういう無駄な時間をカットしてもっと短くまとめれば良いのではと思う。刑務所の恐怖はよく伝わってくるが2時間はチョット長いね。

• nek********

ネタバレ最後の計画は全くよめない

• fg9********

ネタバレアメリカの刑務所はオットロしいなぁ