ベイウォッチ

ベイウォッチ
3.2

• 宮崎是彰

水着と筋肉

特にすごいとか面白いとかまではいかない作品です。 基本的に俳優に水着を着させたかったというのが根本でストーリーやアクションはおまけでしかありませんでした。 ありがちなストーリーや展開、演出は悪くはないのですが、良くもない。特にオススメできる点はありませんでした。

• kat********

ドウェイン好きならどうぞ!

どこで見たか忘れたけど前評判が悪かったので観てなかった作品。 Huluで配信されてたのでドウェインファンと言う事でチェックしてみた。 えっと、いや、普通に楽しいじゃないですか。 ドウェイン・ジョンソン以外は見慣れぬキャストですが問題ありません。 海水浴場の監視員(救命士?)のお話でチョットだけ下品でコメディータッチの作品となってます。

• 一人旅

海と太陽とビキニ美女

セス・ゴードン監督作。 1989年から2001年にかけて放送されたアメリカの同名テレビシリーズの劇場版リメイクで、筋肉俳優のドウェイン・ジョンソンが主人公のライフガードを好演しています。 フロリダ州のエメラルドベイで活動している一流のライフガードたちが、巷で暗躍する女ボス率いる麻薬組織の陰謀に立ち向かっていく様子を描いたアクション映画です。 単純明快なストーリーと綺麗なビーチ&海の風景が底抜けに明るく開放的なムードを作り出していて、ライフガードのビキニ美女&マッチョマンの鍛え上げられた肉体美が本作の大きな魅力となっています。また、海上火災での決死の救出劇から、死体安置所への違法潜入や麻薬組織の独自捜査&直接対決といったライフガードの職務の範疇を明らかに超えたミッションまで多彩な見せ場が盛り込まれていますし、ライフガード同士の衝突、絆、ロマンスといった人間ドラマでも魅せてくれます。 主演のドウェイン・ジョンソンをはじめ、ザック・エフロン、アレクサンドラ・ダダリオ、ケリー・ロールバッハ、イルフェネシュ・ハデラ、ジョン・バスが個性豊かなライフガードを好演していますし、悪の親玉に扮したインドの人気女優:プリヤンカー・チョープラの立ち回りにも注目であります。 蛇足) テレビドラマ版で主演を務めたデヴィッド・ハッセルホフがゲスト出演しています。ドウェイン・ジョンソンとの絡みもお見逃しなく。

• npg********

筋肉と美女

見てる分には全然悪くないんだけど内容あんまりないなあ~ ただキャストはよかったです。

• hal********

底抜けに明るい

青空と海とロック様のキラキラ笑顔と美女。ドウェイン・ジョンソンって、なんでこんなにガチムチなのに可愛いんだろうね。 ザックエフロンの筋肉も物凄い。 深く考えずに見られる軽~いノリのコメディ。 面白かった!

• eba********

素直に楽しめた。

配信で見つけて何気に観た映画だったが、面白かった。行き過ぎたライフセーバーの勧善懲悪アクションものというシンプルストーリーが気持ちいい。主人公ミッチ・ブキャナンを演じるドウェイン・ジョンソンの彫刻のようなムキムキボディはもとより、レディースも抜群のスタイルの美形揃い。3枚目セーバー役のジョン・バスもいい仕事をしてアクセントになっていた。エンターテイメント作品として素直に楽しめました。

• 森田 拓実

いやっ!最高でしょ!!

ライフセーバーを扱った作品って自分の知る限りでは初めてで新鮮だったし、ドウェインワールド全開で楽しかったです。 多少下ネタを挟んだりしながら笑いがあって、それぞれの恋の行方や仲間との絆を描いたアクションコメディになっています。 さすがに小さな子どもには観せられないけど、下ネタもクドくないので誰が観ても笑えるとは思います。 最近笑ってないなぁ~って人はぜひ観てみてください。

• ちょこ

海とマッチョと美女

海ってテンションあがるよね!の気持ちで観れる映画。ドゥウェインジョンソンの肉体と頼れるキャライメージのままの配役。強いて言えばザックエフロンはあのキャラじゃないけど。。綺麗なお姉さんの海のレスキュー姿は良いよね!!憧れる。

• 1048

ダダリオ最高↑

内容は普通なレベルの海外ドラマクラス をわざわざ映画にした感じ。 しかし女優陣はめちゃめちゃハイクラスな 美貌揃い! 見所はそこ。 それにしてもダダリオはイイね♪

• Tk10

ライフセーバーの話

海が好きだからこの映画は楽しめた といっても映画の最大の魅力のはドウェイン・ジョンソンの肉体美を見て楽しむ感じ 因みに女も皆スタイル良すぎる

• kus********

う~む…見どころが見つからない…

見どころと言えばドゥウェイン”ザ・ロック"ジョンソンのカッコよさのみくらいしかないなあ…でもそれも生かせてないし… ビーチでライフセーバーの話で楽しい雰囲気でもあり面白くなりそうな感じを受けるのに実際はなんだかへんてこりんというか見るのがしんどいような作品になってる…けなしてわるいけど…

• ponn

面白かった!!

ご都合主義最高ですね。考えてみる映画ではなくて笑ってひたすらニヤニヤしながらみる感じです!!女優さんたちは最高に美人でナイスバディ。ロック様は相変わらずゴリゴリでカッコイイ。オススメです!

• nak********

僕は好きです

少なくとも女優陣はきれいです。売りはそれだけですけど・・・

• ras********

ザロック主演映画では一番好きかも!

御都合主義的展開が少し多い感があったのでとてもいいストーリーとは言えないが、十分に楽しめるストーリーだし、いいキャラクターが多くコメディ要素も高いので終始笑いながら観れる映画。ロック様ファンなら絶対楽しめると思う。

• jan********

TVの洋画劇場に最適

デヴィッド・ハッセルホフがなんで出演してるんだと思ったらTV版での主演だったんですね。 愉快、爽快、ヒューマン、アクション、セクシーの全部入り映画。こういうのは大好き。 特に女優たちはミスワールドを始め皆セクシー。それでも下品じゃなくコミカルな描写で好感持てます。

• msa********

私は好き!

まずこの映画、ドウェイン兄貴が出演ありきで見たので予備知識がほとんどない状態で観賞! まず違和感なのは、これはライフセイバーの物語だと思って見ているとビーチで起きた犯罪をジェームズ・ボンドばりに捜査を始めること・・・。 「えっ!ライフセーバーだよね?なぜ、捜査を???」 しかし、おそらくだが元々がこういう映画(ドラマ)なのだろうと思うと違和感が消えていき楽しめて見れるようになってくる。 下ネタ連発のギャグもいい、お姉ちゃんの水着姿は拝める。 ストーリーは単純明快で恥ずかしいくらい陳腐なものだが、キャラクターの良さがそれを上回り許せる自分がそこにいた! なんといってもドウェイン兄貴が主演の「カリフォルニアダウン」で娘役を演じたアレクサンドリア・ダダリオが綺麗だわ! 青い瞳に相変わらずのナイスバディも拝めるw ザック・エフロンの筋肉バリバリの体が凄い! 相当入念に体つくりをしたんだろう。 評価は低いらしいが、続編を期待したい!

• yos********

ライフセーバーの映画のはずだよね

ドラッグを見つけ チェンを救出 花火で悪党を吹っ飛ばした これで諸君は晴れて研修生を卒業だ って、全然ライフセーバーの仕事じゃないでしょう

• y_shop

元ネタわからないとついていけないかも

元のテレビシリーズを観ていなかったので、作中のノリにあんまりついていけなかった。ゲスト出演者も正直誰?って感じだった。 それはまぁ自分の勉強不足なので仕方ないにしても、あまりにも中身がない話を2時間も見せられるのは正直だるかった。 ロック様とライフセーバー女子たちのセクシーな体を堪能したい人にはおすすめです。

• kom********

アメリカ的な娯楽映画

いかにもアメリカらしい良い意味で中身の無い娯楽映画

• ang********

力まず見られる娯楽映画

主役のドウェイン氏。この映画撮影時に御年46か47歳かな。 いやもう「これでもか」な筋肉ですねえ。 ちと行き過ぎの感も否めませんが、この手の「肉体改造」「ムキムキ度」へのあくなき欲求は無限大。もう、一日何時間の筋トレをすればこうなるのでしょう。 Wikiで見た所、祖父の代から三代続けてプロレスラーとの事。 遺伝の恩恵も大きいのでしょうね。 相方の金髪イケメン君。どこかで見たなあ。セブンティーンアゲインとネイバーズだったかな。他でも見たかも。 これまた程よく筋肉。 しかしドウェイン御大の196cm118キロ、オークの様な体格と並ぶと小柄に見えてしまうのが気の毒です。 なんか映画とは全然関係無い事ばかり書いてしまいましたが・・ 頑張って作った体、美女軍団、途中でトイレやお風呂に行っても解らなくならない安心王道物語、力を抜いて見られます。