2017年9月23日公開

942017年9月23日公開
チェイサー
2.9

• jra********

ネタバレまあまあ楽しめた

• 山本浩市

ネタバレ母親の執念のカーチェイス

• あーるびー

エンディングww

5流の作品です。 ハルベリー、母なってこういう母の強さを見せる映画に出たかったんだろうけど、これはない。 エンディングのポジ乱発は笑わせる演出?

• owe********

間抜けなハル・ベリー

始めから延々と間抜けなハル・ベリーを視せられ続けてイラつく映画だ。 KIDRIPってまんまでチェイサーしてるだけ… ピンチを小ピンチから大ピンチにして更になんですかぁ~ピンチにする話です。 通報したら待っとけよw アメ車ってむちゃ丈夫なのね… @20211227-0311~0455(テレビ大阪)

• シネマバカ一代。

カーチェイス。

息子が誘拐されて母親が奪還しに奮闘。 カメラワークが動きに動いて見づらかった。最初にスマホ落とす失態から犯人を追いかける30分くらいまでがピーク。

• tat********

母強し

誘拐された子どもを車で追跡。走行しながらの駆け引き、思うように動かない警察。子どもに対する母の執念を描く。 8割がカーチェイス。映像に加え、カメラワークが場のイメージをさらに強調している。 犯人の真相が描かれておらず、不完全燃焼の感アリ。 ーー 2021/12/29 6

• yaf********

ネタバレ◆白人VS黒人

• えいじ

面白かったです

この映画評価が悪いけど、スリル、緊張感もあり楽しめました。 ほかのレビューにもあるように、確かに主人公女性のおバカな行動が何回もありますがそこは目をつむりましょう。 正しい懸命な行動ばかりだと映画すぐ終わってしまいます。

• 田中

2時間かけてやる話かこれ

設定はせっかくいいのに、映画のほとんどがゾンビから逃げているだけで、ストーリーが浅いし、最終的にみんなゾンビになっちゃいましたって、なんとかなったようで何も解決していないだろう… もっと分かりやすいメッセージがあってもいいと思うし、キャラクター同士のコミュニケーションも普通すぎて面白くない。見終わった後、何も残らない。あと画面ずっと暗すぎ。 2時間無駄にしました。

• bat********

ネタバレ母親の執念と追跡劇がすごい

• izq********

ネタバレ主人公視点でひたすら緊迫感を味わえる

• hir********

ネタバレカーチェイス専門女優?

• まっしー

41分でリタイア

思ったことは… 歯、白!! いや、轢けよ!! だけ。 大事故起こしてるのに警察は来ないし周りが無関心すぎてこの人達だけ別世界で生きてるみたい。

• zmk********

ハル・ベリーの無駄使い?

なんだかハル・ベリーを起用するほどの内容だとは思えなかった。 無駄に長い車で追うシーンとか、段々と傷つき汚らしくなってくハル・ベリーは、ゾンビにも似た姿になり、そこまでにする必要あるかな、と。 見始めの5分の子供の可愛らしいシーンからのダラダラグタグタで、引き込まれる感じは物足りない。

• rak********

派手な演出を好む。。。

身近では誘拐が社会問題として 深刻になっていないからか、 リアルと演出の境目がより 派手な演出を好む気がします。 だから少し物足りなく感じたの だけど、これが身近な問題だと とらえ方もまた違ったんだろうな と感じました。

• kbd********

スリルが

それなりにありましたが、モタモタ感もありました。正直、所々飛ばしました。主人公の顔のアップが多くて多くて。観るに耐えませんでした。ハルさんは悪くないのかもしれませんが頻繁な発狂顔に真っ白な歯に、ちょっとしたストレスがボディブローのように効いてきました。個人的にはニコール・キッドマンなら嬉しいです。

• sat********

ネタバレ冒頭30分は面白いが、失速とバカさ目立つ

• ステレオ

子供への愛と体力が全て

主人公はレストランのウェイトレス。 客に料理を運ぶとき付け合せのポテトを落としてしまう。客がポテトがないと言うと、とぼける。ここで主人公の人格設定を提示しているのか。主人公が行きあたりばったりの性格でないと、それ以降の展開が納得できない。 犯人を追跡中ガス欠。普通ならこの時点で決着をつけないと逃げられると考えると思うが、そのまま逃しちゃうんだよ。 犯人が戻ってくるから良かったけど、主人公どうかしてるね。 最後は相手の反応に頭が働くのも、一貫性がない感じ。

• (´-ω-`;)ゞ

ネタバレアホ過ぎる母親

• watch

矛盾&ダラダラ

なんでそーするの?なんでそーなんの?なんで? って展開だダラダラと誘拐犯とドライブする話。