チェイサー

KIDNAP

942017年9月23日公開

sat********

ネタバレ冒頭30分は面白いが、失速とバカさ目立つ

最初の30分、母親が必死に犯人を追っていくとこまではスリルもスピード感もあって面白い で子供にナイフ突きつけられ一度離れるあたりで一気にスピード落ちるので、やたら年老いたハルベリーのドアップと独り言が目立ち出し、飽きてくる 若くて美しい時ならいいけど、ただの疲れたおばさんのアップ続きは、熱烈ファン以外キツすぎる が白バイをハサミ攻撃で少し盛り返すも、犯人の車壊れナイフ持った男出てくるが、コイツ跳ね飛ばせばあとはデブ女1人だし勝算上がるのに、なぜか逃げてバックし、おまけに子供と引き換えにもせず財布渡す馬鹿っぷりでまた盛り下がる まあこの手の作品って、主役が賢く無双だとすぐ終わるから、その辺の一般女性であんま頭良くないにしないとダメなんだよなー パニクってるから、冷静に考えられないだろうし、実際犯人とはいえ簡単に車で人跳ね飛ばせないだろうし でなぜか急に犯人の車エンジンかかって走り出し、金ゲットに移動するが、この辺からさらに不自然さが増え迷走始まる 女がハルベリーの車乗ったのは、顔見られたし殺すため?1万ドルよこせは嘘だった?なら最初の空き地でさっさとナイフで刺すとかすればいいのに、なぜわざわざ走行中の車内で殴ると言う、自分も事故で死ぬ可能性ある変なことするんだろ?でなんかご都合でデブ女落ちるが、デブ女の服着てても白人と黒人ですぐわかるのに、すぐ前走ってるのになかなか気づかないバカな犯人男 で気づいてまかれるも、近くの人に携帯借りて自分で詳細情報通報しながら探せばいいのに、最低限の情報伝えて、「警察に言って!」言うだけでまた走ってくし で半分以上経過してやっと警察行くが、予想通りまた自分で捜索再開し、すぐにどこ行ったかわからん犯人の捨てた上着見つけると言う神技起こす さらに時間も経ってるのに、何故か犯人まですぐそばにいて見つけると言う、超絶ご都合の連続発生(あり得んだろ...) その後も追跡続くも、同じことの繰り返しだし、やたらスローモーション挟むからテンポ悪くて、だんだんイライラしてくる おまけにショットガン持ってる相手に、走って森の中でも逃げるのが普通なのに、なぜか逃げ場ない車の中に逃げ込むと言う謎の行動 でなんだかよくわからんご都合で男やっつけ、家も近くという、これまたご都合続き で犯人の家行くが、これがまた無駄にダラダラと引っ張るし どうせ最後息子取り戻してめでたしめでたしなんだから、余計な引っ張りせず早く終われ!とマジイライラ でなぜかショットガン置いてウロウロし、デブ女に渡すわ、子供3人もいて銃持ってる女いるのに子供の救出優先するわと、おかしな行動続けるハルベリー いくらダイナーのウェイトレスでも、馬鹿すぎて見ててほんとイライラする で水に落としたら「死にました!」って... 超絶ご都合の続きで萎えてくる でいきなり隣人出てきて「なんだコイツ?」思ったら、別の誘拐犯で、1人で全て全部解決するスーパーウーマンエンド 好きな人は好きだろうが、自分は見てて正直疲れた 数日前に同じ午後ロードで、ハルベリーが緊急通報係で、トランクに誘拐された少女から通報受けて犯人探す「ザ・コール」って話見たけど、立場ひっくり返しただけですごく似てる 最後はどっちも今までの通話や車での追跡関係なく、犯人宅乗り込み肉弾戦でご都合解決だし ハルベリーって007以外、ツッコミ多いB級ばっかり出てる感じ