ブラック・バタフライ

BLACK BUTTERFLY

ブラック・バタフライ
2.9

• Karuna

アントニオバンデラスとジョナサンリースマイヤーズの競演が見もの。 前情報なしで是非。 エルヴィスでジョナサンの魅力を再認識して本作を鑑賞。アントニオバンデラスに全く食われてない彼、さすが。 展開が、フランス映画的だな、と思いました。 どんでん返し、なかなか楽しめます。 一般受けしないのも納得ですが、私はかなり好みでした。 二人の演技だけでも見る価値がある。

• chi********

ネタバレ凡作

• sat********

見応えのあるラスト!

久しぶりに面白い作品を見ました! 淡々と進むストーリーの中でハラハラする展開もあり、最後の最後でそうきたか!と言う驚きの展開。 アントニオ・バンデラスの怪演が見事です。 もう一度観たくなる作品。 好みにもよりますがサスペンス、サイコスリラーが好きな方にはお薦めしたいです!

• jef********

禁断のオチだけど、その勇気に乾杯!

余りの悪評価なのでつい書いてしまいました。 最後のオチさえなかったらそこそこ良いどんでん返し映画じゃないかなあ。 アントニオ・バンデラスの落ち目な作家ぶりも良い味出してたし、ジョナサン・リス・マイヤーズも危ない旅人ぶりがハマってたし、どんでん返し後のギャップ感も悪くないでしょう。 ビイパー・ベラーボはすっかり歳をとってしまったけど、良い女だったし。(単なる好みか・・・。コヨーテ・アグリー好きだったので・・・。) 少なくとも時間の無駄になるような映画ではないと思います。時間と気持ちに余裕がある方は結構楽しめると思います。

• has********

ネタバレ鑑賞時間の返却希望を求める愚作

• yok********

そのオチいったのか?

途中までは役者陣の演技力もあって、とても面白かったのに・・・。 残念。そのオチいったのか?

• じぇろにも

ネタバレ椅子に座る手錠の男

• nak********

なぜか眠くなった。

悪くないんだけど、いまいちでした。 配役はよかったですよ。

• kay********

何?どうした?

一度観ただけではよくわからない、少し巻き戻って観たがわかりずらい。面倒だがもう一度最初から観てみると、あ~そういうこと。 という感じ。それにしてもわかりずらい。 ミステリー?サスペンス?もう少し分かりやすくても良かったのでは。 バンデラスのこんな役は珍しい、二度観ると面白いかも

• yio********

作家と妻殺し

だけが本当で後は全部夢か想像というところか。 有名俳優が一人出ているのと出てないのでは大違い、バンデラスが出てるからB級サスペンスにならずに済んだ、準主役級のFBIの人もウマいんだろうけど、あの手の人がもう一人出て主役張ってもここまで引き付けられないだろう。

• djp********

2度観ると面白い

不穏な滑り出しから、不気味な空気が終盤のある所まで続きます。怪しげな旅人の奇行と制圧的な行動に、謎は深まるばかり。 現実なのか、執筆中の小説のストーリーなのか、不思議な世界観を漂いながら、書けない小説家の苦悩に繋がります。 犯人が殺人を犯す動機や、旅人がやたら暴力的に迫る理由がちょっとよく分かりませんでしたが、 2度観ると、白と黒が真逆に見えて、全く異なる映画を観ているようでした。随所に、なるほど。。が発見できて、オムニバス映画のようでとても面白かったです。

• gor********

らすとがなぁ

何だかな、ラストがなぁ。 すっきりしないのは嫌いだ。

• bol********

ラストはこれであるのが必然。

FBIは実際はこんな捜査をしない。だからこそこのラストがしっくりくる。 行き詰まった落ち目の作家が考えたストーリーだからこそ、このラストで丸く収まる。安易なオチだけどなんで安易なオチを採用したのか考えんとね。

• oce********

ラストのオチがね

作家と不動産屋の山小屋での邂逅。 簡単に要約するとこうなのだが、サスペンス寄りの面が出てきて、終盤にはミステリーのようになる。 ただこのミステリーというのは賛否両論ありで、個人的にはかなり強引に映る。 特にラストの解釈ははっきりと好き嫌いが分かれる作り。 アントニオ・バンデラスとジョナサン・リス・マイヤーズほぼ二人のやり取りであり、その会話だったり行動が後の伏線になっている。 しかし今更そのオチを使うのかと思ったけどね。

• pre********

ネタバレラストのオチは普通はタブーだけど

• 3.0

ネタバレまあまあ…