ママレード・ボーイ (2018)

廣木隆一

マスタードガール

• bwa***** さん
  • 2020年11月20日 23時01分

まず気になったのは音楽BGMの音量の大きさです。俳優のセリフが聞こえません。

コミックが原作らしいのですが、かなり設定が強引です。両親が離婚して、ハワイ旅行で知り合った夫婦とそれぞれが結婚します。これは後で大学時代から知り合いだったという事が判明はするのですが、私的にはこちらのストーリーの興味があります。役者陣も中山美穂さん、壇れいさん、谷原章介さん、筒井道隆さんといったメンバーで、こちらの恋愛模様の方が気になります。
中山美穂さんがこんな役をやるようになったんだなと感慨深かったです。

その2組の夫婦が一緒に住むことになった事で年齢の同じの息子と娘が一つ屋根の下で、それも隣の部屋で暮らすようになるシチュエーションは男女関係にならない方がおかしいですよね。
普通はもっと吉沢亮君演じる松浦遊がエッチな事を考えるでしょう。
それをそう見させないのは吉沢亮君と光希役の桜井日奈子さんの爽やかさなんでしょうね。
レビューでは酷評が多かったですが、私的には楽しく見られました。
お互いがどこから好きになったのかは良く分かりませんでしたが、好きになってからのドキドキ感やもしかしたら兄妹かもしれないと思ったところや、二人が別々に暮らすようになってから再会と二人の旅行のシーンなどキューンとさせられるシーンがいっぱいで良かったです。
CGを使ってるのかもしれませんが、使ってないとしたら、吉沢君テニスうまいですね。