2018年3月16日公開

アナと雪の女王/家族の思い出
3.3

• sol********

オラフが主役のお話

相変わらずオラフの危機察知能力のなさはすごいけれど、エルサとアナ 繋げ続けてくれたオラフは、2人の何よりの宝物ですね。 エルサが作った、氷のツリーがとても美しかった。

• とし

オラフが主人公

オラフが主人公のお話。アナ雪とクリスマスをミックスした黄金の組み合わせ。さすがディズニー。

• Multiverse

文部科学省選定

文部科学省特別選定「リメンバー・ミー」の同時上映だったからかな、覚えていない。

• aal********

ネタバレオラフも大事な家族

• Cakewalk

これは特典収録レベルでしょ…

アナと雪の女王が傑作だったから、ちょっと期待して観たけど、全然面白くなかった… これって「リメンバー・ミー」の前座で上映したみたいだけど、普通にリメンバー・ミーのDVDに特典として収録すれば良かったのに… その他にもディズニーアニメ何本か収録されてたけど、どれもつまらなかった。

• haz********

ネタバレオラフがひたすらいいやつ

• hea********

すごい資金力

数千単位で映画を見てる人にはなんであんなにヒットするか分からなかった「アナと雪の女王」のスピンオフです。 一目見ただけで莫大な予算が投じられたことはすぐ分かりますが、相変わらず完全に子供向け。 「スター・ウォーズ」も作ってるんだから、もう少し大人も楽しめる要素を入れて欲しかった。

• yok********

Let it snow、let it snow

アナ雪のスピンオフ短編。 2人のクリスマスのためにオラフが奮闘し、騒ぎになり、でももちろん最後はディズニーらしい終わり方。 20分と短い時間なのに、ストーリーのテンポ良い起承転結、アナ雪本編を見ているからこそ言葉少なくても深みを持って感じられる設定や、また会えて嬉しい愛すべきキャラたち。 キラキラした魅力につまっています。 それに、相変わらず素敵な2人の歌声、愛嬌たっぷりオラフの歌声も楽しめるし、この充実度といったら!!すごいクオリティです。 その上、これがクリスマスのお話ってのが、またアナ雪の世界観とばっちりで良いじゃないですか♫ エルサが魅せる氷のクリスマスの美しさ、対照的に温かさに満ちたアナ&エルサ&オラフの温かい絆。 タイムリーにクリスマスの時期に鑑賞して、とってもぽかぽかした気持ちになれました。

• shp********

ネタバレ家族の思い出

• ken********

オラフ元気だなー

海外ではクリスマスの伝統って、家庭ごとにあるのかな。 オラフの元気さ全開だった。 雪の女王も普通に暮らせるようになったのね。

• たまごロール

猛暑の中でのオツなクリスマス体験。

あの「アナと雪の女王」の続編、と話題になった22分の短編です。(BDには他に2本のドナルドなどの短編が入ってます) 主役は雪だるまのオラフ。相変わらずのおバカさが可愛いです。 映画としては物足りないですが、映像は美しいですし、アナとエルザにまた逢えただけでもうれしいです。猛暑の中でのクリスマスもののビデオリリースはなかなかオツです。映画の中だけでも涼みましょう・・・

• モナリザパーキング

ネタバレオラフのバカさ加減にちゃぶ台を…

• T.Masu

飽きた

コメントのしようがないくらい印象にのこならない。 オラフの声をピエール瀧がやっているところを想像しただけで興ざめ

• ころりん

サプライズ!

「リメンバーミー」を観に行ったら、思いがけずこちらもセット。 「サプライズ!」が「テーマ」なんですが、この映画自体もサプライズ。 泣けてしまいました。 「あなたが最高のプレゼント」って、あちこちで聴くフレーズ。 ホントにこう言われたら嬉しいなぁ~

• みやっちんぐみやちこ先生

結局家族が大事。

映画『リメンバーミー』と同時上映のアナ雪の短編映画。 アナとエルザの姉妹が国民は家族で過ごすがクリスマスの過ごし方が分からず雪だるまのオラフが国中の家族の思い出を探す物語。 吹き替え版で観てアナとエルザは同じだと分かりました。一方オラフは最初と違うかと思いましたが同じピエール瀧でした。 国中の家族の思い出を少しずつもらって姉妹の元へ戻りますが色々ありますがアクシデントでなくなりますが結局家族が大事。

• kon********

オラフ成分満載

上映時間もう少し短くても・・・って気もしますが、オラフの健気な可愛さが満載!

• bat********

ネタバレショートムービーだがお腹いっぱいの物語

• ヒッチ先生

ファンには堪らないかも。

でも普通の出来で、リメンバー・ミーの前座としては個人的には長かったです。この題材では飽きられてしまったかも。

• sil********

エルサの声

22分という短い時間で起承転結を作っている。 楽しかったです。 字幕版、歌が◎です。

• あんバターさんど

前座としてはこんなモンだろう

「リメンバー・ミー」との同時上映=2本立てということで、軽くレビューを書いておこうかな。 『あの「アナと雪の女王」の最新作!』みたいに宣伝されまくってたけど、結局は前座の短編なんだね。上映時間も22分。 すっかりアレンデール王国に馴染んだエルザとアナが、国民に城を開放してのクリスマスパーティーを開くが・・・ ちょっと序盤は切ない。 あれ?何で2人はクリスマスの想い出たないんだっけ? その後、察したオラフが、“クリスマスの伝統”なる物を探しに行くという辺りまでは覚えているが、終盤はかなり眠かった。 結局、今回の主役はオラフなんだ!? 原題?b>『OLAF'S FROZEN ADVENTURE』世靴諭?br /> ってことで余計に小粒感が際立ってたかなぁ。 もっとエルザの活躍を観たかった。 ドタバタのパーティー映像としては正解なのかもしれないが、コミカル過ぎて対象年齢かなり低めという印象だ。 元々、オリジナルの1作目もそれほど好きな作品というわけじゃないので、こんな評価だ。