2018年2月16日公開

PG12972018年2月16日公開
エターナル
3.4

• 稲穂

どこがサスペンス?

と、思いながら途中で本当に観るの止めようと何度か思いましたが暇だったのでながら観。 真剣に見てないから分からないのか全体的に暗い印象で何とも言えないじれったさを感じた。 ラストでそういう事ね…と納得したら何とも全てが切なく感じた。 どんでんは好きなので★3つにしましたがわざわざレンタルしてまでは観ないかな。

• のーちゃん

眠くなった

劇場予告を見て行こうと思っているうちに終わってたので、GAOで見られて良かったんだけど。まあテレビの2時間ドラマでいいかなって感じ。

• たわし

映画の雰囲気は好きなんだけどオチが…

物悲しい雰囲気も好きだしラストの壮大な景観も感動的なんだけど、 オチが某超有名映画のパクリとしか思えなかった。 残念。

• myn********

観る前にここのレビュータイトルを見るな

「ネタバレ」あり、と言うことで免罪になると思ってるのか、タイトルにネタバレを書いてる人がいるので、この映画観る前に、ここのレビューは見ない方がいいです。 この映画、オチに気付かれてもいいように作ってあるようにも思うし、でも、気付かれないように丁寧に作られた映画で、時間も短いし、暇なときに見て損は無いと思います。 とにかく、見る前にここのレビュータイトルをずっと観てはいけません。 ネタバレが書いてあります。

• ジェルソミーナ

良い

予想以上に良すぎてびっくりした。展開がうまいですね、韓国映画は。みなさん演技上手いし。やー驚いた。

• oir********

ネタバレ落ちへの移行が自然すぎて少しも驚けず

• tur********

ネタバレ男の人にこそ観てほしい映画

• スピカ

サスペンスではありません

なんとなく感じる違和感は、最後に納得できます。 こんなの、ある意味羨ましいわ。

• puy********

ネタバレすごく良かった

• なつ

Hulu

想像よりも良かった。 チチが可愛すぎた!!!! ラストの壮大で美しい景色は本当に切なかった。 この登場人物たちは幸せだったのだろうか、、?観た後に悲しくなるけどとても良い映画だった。

• bat********

ネタバレしみじみと切なさが心に残る男の悲哀を描く

• y78********

こういうオチは良いですね。

ダラッとした時間が無く短時間で上手く纏まってるし 切ない音楽も耳に残る超ファンタジー。

• Smile

いいよ、いいよ、いいよ、この作品

そんなに期待せずに、レンタルで借りた作品。 イ・ビョンホンが出てるのと、解説を読んだ時の物語の設定が面白そうだなぁと思ってなんとなく借りました。 いやぁ、なかなか面白かった。仕事に没頭して生きてきたビジネスマンなら共感と、絶望感に引き込まれること間違いなし。 イ・ビョンホンの真面目な生き様を演じ切ってるの魅力的パターンの一つです、ラストは衝撃でした。えーーーーー。。笑笑

• 高比良祥子

待望のイ・ビョンホン メロ作品

イ・ビョンホンの久々のメロ作品です。 彼の目に落ちました。

• 佐藤次徳

ネタバレ韓国版シックスセンス

• sun********

映画史上に残る 衝撃のラスト?(゜o゜)

「映画史上に残る 衝撃のラスト」という キャッチに、釣られ、鑑賞♪ …が 結果は、ビミョ~! m(_ _)m 映画史上に残る…というより 既に、使い古された感のある「ラスト」という感じ なので、途中で、気付いてしまう人も多いかも? 参考までに、導入部を、説明すると… 主人公は、イ・ビョンホン演じる 証券会社の支店長=カン・ジェフン 仕事で、苦境に立たされた彼は 離れて暮らす「妻子」に会いに、オーストラリアへ しかし、妻は、現地の白人男性と 何気に、イイ感じになっていて…と、まぁ、こんな展開 1つ前のレビュアーも、書いていたけれど 本作は、何だか、「イ・ビョンホン」の 「プロモーション・ビデオ」の様!(@_@) ●憔悴する「イ・ビョンホン」 ●妻子をストーキングする「イ・ビョンホン」 ●ポメラニアンに懐かれる「イ・ビョンホン」 そして、最後は、タスマニアの岩壁に佇む彼を ドローンで、空撮!という感じで プロモーション・ビデオとしては、完璧!(笑) なので、彼のファンには、いいのかも?(^_^.) 個人的には、彼よりも 妻子が、飼っていたポメラニアンの「チチ」が、ツボ♪ 登場シーンの「太眉」や 主人公に、付いて回る姿が、何とも、可愛い♪(*^_^*) 終盤、主人公が、女の子を、ある場所に、連れて行く際 その姿が、背後に、チラッと、見えた時は 思わず、「チチだぁ!」と 俄然、テンションが、上がってしまった。(^_^.) という事で 「衝撃のラスト」と、「チチ」が、気になった方は ご自身の目で、ご確認ください!(・▽・)ノ

• fg9********

何回も使い古されている流れ

…イ・ビョンホンの名前が見えたので観てみる。  …あらすじは解説のとおりと書くような内容はないが、取り敢えずは書いておこう。  『証券会社の支店長であるカン・ジェフン(イ・ビョンホン)は安定した職と家族に恵まれ充実した人生を送っていたが、勤務先の不良債権事件によって、何もかも失ってしまう。  失意の中、離れて暮らす妻のスジン(コン・ヒョジン)と子供に会うためオーストラリアに行くが、隣家の男性と親しげにする妻の姿を目にする。  ジェフンはその場を離れ、家族の秘密を探ろうとし……。』  登場人物の中で、1人だけ白いワイシャツにスーツ姿のイ・ビョンホンが目立ち過ぎで、丸で彼のプロモーションビデオを見ているようだった。  でも、嫌いじゃないので、哀愁漂うイ・ビョンホンを観ているだけでもイカッタが、最後のオチには苦笑してしまった。  本作の謳い文句に「映画史上に残る衝撃のラスト」とかあるが、ナイト・シャマランを始めとして既に何回も使い古されている流れだよな~。  でも、ここまで、暴力も殺人鬼も登場しない「韓国映画、容赦なし!」度のない作品は却って新鮮だったので、観て損はない程度の2.8点といったところかな。  (メモ 総レビュー数:3192件、2019年度22作品目)

• ton********

衝撃的なラスト

何とも切ない物語でした。 人を思いやる気持ちを思い出させてくれました。

• pen********

ネタバレあんたもいいことしてんでしょ?

• スカイヤーズ

演出力が弱いのか?ダラダラ感が気になる!

一言、残念だった! 予備知識なく素直に鑑賞したのだが、演出の仕方で全体の仕掛けが 予測できてしまったのだ。過去に体験している方も予測できると思う。 ただ、内容次第では楽しめるかも? 少しだけ期待していたのだが・・・ 遅い展開、主人公の行動が、こそこそし過ぎでイライラしてしまう この映画は何を言いたいのかがよくわからない、妻の不倫(あれは不倫だね) 仕事人間に罰が当たったのか?相手の男も私的には好きになれない。 切ないラストを用意してくれたのだが、私には響いて来なかった。 もっと、中盤あたりにサスペンス的演出等、ハラハラ、ドキドキ感を 取り入れてくれれば、ラストが活きてきたのではと思ってしまう。 主人公の演技は良かったのだが。(星2個半)                 終