マザー!

MOTHER!

マザー!
2.8

• r56

ネタバレ精神的に滅入る時間、何が起きているのか

• hir********

超個性的なトンデモ映画

初回見た時は????でとにかくジェニファーローレンスの演技がインパクト大でした。 地球環境と人類と宗教のメタファーと知って2回目を見たけど、アロノフスキー監督の変態性が半端なく、シナリオの巧みさも秀逸だと改めて感じました。 観る人を徹底的に選ぶ作風なのも振り切れていて気持ちいいほど。 個人的にはこんな映画よくぞ使ってくれた!と絶賛したいほど好みな作品です。

• msc********

ゾクゾクしたり、気分が悪くなったりする映画が好きな人にオ・ス・ス・メ!!

でも私はダメ。 所詮は、世にも奇妙な物語 ~○○○○教編~  テーマは寓話でもメタファーでも何でもいいが、 出来上がった映画はオカルト作品レベル。 (もっと高尚にも作れたのではないか?) ふつうは、低予算で一部のイカれたオタクだけが絶賛するB級映画として作られるべきモノだろうが、 これを莫大な金をかけて作った制作陣は、そうとう頭おかしい。 (映画を見た客の反応を見てニヤニヤしてる彼らの顔が浮かんで腹が立つ)

• なつ

2021.11.15

日本人にはわかりにくいこのストーリー。。

• dim********

メタファーだというけど

何かのパロディにしか見えなかった。 神とか人類とかのメタファーなんだと言われても、それを大した捻りもなく見せられても見る方は戸惑うばかり。分かる人だけ分かるみたいな自己満足なら自分だけで楽しんでほしいですね。 メタファーもいいけど、映画としては興味を引くストーリーを展開した上で、もしかしたらあれがあれのメタファーなのかみたいに感じさせてくれないとついていけない。そうじゃないとメタファーがメタファーじゃなくなる。 一言で言えば頭でっかちの映画ですね。

• シナモロール

聖書を題材にしてるのかな?

親がキリスト教徒で聖書を少し読んだことがあるので何となく聖書の最初の方を現代風にしたのかなって思いました 私に理解力がないだけかもしれないが、聖書の内容に納得できない部分が多くあって不快感を持っている それがそのまま映画になった感じです 何度も同じことの繰り返し 関係ない人を巻き込んで壊れたらやり直す 悪いことをした人に過度な優しさを与えても、過度に罰を与えても誰も救えない 偏った待遇は不満から憎しみが生まれるし、身近な人を不幸にするだけ とりあえず、ラストは混沌を表現したかったかもしれないが、ごちゃごちゃしていて目がチカチカして疲れるだけでわかりにくかった 少人数でみんなが善人·考え方も同じで、妬みも憎しみも悲しみも、負の要素を一切持たないのであれば理想の気味の悪い人形世界が作れるだろうね

• yos********

ネタバレ不気味

• kat********

良く分からん。。。

ジェニファー・ローレンス見たさに観たけど、コケました。 名優エド・ハリスも出て来ておぉ~~豪華!なんて思ったら不条理な展開になって行って映画が壊れた。 Huluの配信で視聴したのですが、これってホラーなの?? 良かったのはジェニファー・ローレンスがスケスケのネグリジェ(?)を着てウロついてくれた事くらいかな。←コラコラ

• sar********

いかれ映画

登場人物全員イカレているので終始イライラします。 ぐずぐずせずさっさと警察を呼べ!とかなり最初の方から叫びたくなります。 序盤の臭わせで意外にも自分の好みの展開になるのか?と期待しましたが 中盤でこれまた私にとって地雷の神や悪魔がどうとか言い出す宗教映画なのでは?と疑い出し 最後はそういう派手さすらないオチでした。 ずっと合間合間に伏線が張られ続けて、悪い意味で中途半端に誰もが予想通りの結末になります。 とりあえず伏線は回収されたものの、ものすごくつまらないオチなので星2。

• zas********

ネタバレ怒涛のたたみかけ

• nlc23

ネタバレ国家の創世と滅亡。人類への警鐘。

• tac********

ネタバレ是非ネタバレを見てから観てほしい

• aka********

出演者に釣られるな

玄人受けする俳優陣に釣られて観てしまいましたが時間無駄にしました。 高齢者には残り時間で作品選択しなければなりませんが、どうすれば良い作品に巡りあうのでしょう?レビュー見ても人の主観は多様なので参考になりません。

• あーるびー

キラキラが壊れるとリピートするのね

久々衝撃映画観た。 内容が内容だけに、全部彼女の夢かと思ったけど。 とにかく旦那さんが身勝手すぎて、奥さん可哀想でした。 ジェンが終始可愛いかった

• laf********

映画に入っていけない、途中キャンセル

人気俳優の 存在だけで それが際立って ストーリーから浮いている。  DMM月額レンタル利用しているが、 観たいリストに入れてない作品が送られてくる。数度クレームを申告したが相変わらず間違いが続く。レンタル期間の便利さや料金が易いので続けているが、結果として高い買い物だ。真面目に対応できないもんだろうか?

• MEG

ネタバレとんでもない映画だが

• 猫型歩行機械

映画としては楽しめない

観終わって、なんじゃこりゃ?と他の方のレビューで意味を理解 環境破壊や聖書の様々が散りばめられていると言われればそう思える場面が多い だが私は映画を楽しみたかったのであって この場面は汚される地球的な意味だな〜とか思いながら観たいとは思わない

• nob********

ネタバレ私はすごく楽しめました。

• yok********

見事な作品だが、二度と見る気はしない

神という根源について、これほどまでに客観的に捉えた作品はないと思う。 宗教心の愚かな面も見事に描いていた。 そして、その総合的な真理が人類が争う諸悪の根源であることも。 素晴らしい秀作。 しかし、もう一度、観たいかというと、二度と観たくない。 神経を逆なでさせる人間どもに怒りと絶望しか見いだせないから。

• s07********

軍が

軍が出てきた頃にはもう笑ってしまいました。意味深や謎残しで馬鹿には内容解るまいは結構だが映画の2時間枠でそれを伝えるのは無理だしカネ返せです。