2018年1月19日公開

3.5

/ 3,846

• wys********

SPの女の子最高

ストーリー終盤のカーチェイスの場面、最高でした。SPの子、凄いです。

• 岩上真一

つまらない

弟マックスのにやけ面がキモくて観続けられなかった 他の人達も言っているけど声優が酷すぎ 特にバトラーが最悪。声優を選ぶ時にオリジナルとの比較しないの?バトラーの力強い声に比べて、声優は年寄りの弱々しい声で聞いてらんなかった!

• qdf********

ネタバレこれは酷い

• npg********

生き残ったからマイナス1

うーん確かにアルマゲドンを思いさせられるMOVIE わるくなかったけどなんかな~ 再度生き残ったのがなんか微妙でしたw 結局ハッピーエンドなんじゃん

• wendytiger

3.7  アルマゲドンテイスト映画

アルマゲドンの二番煎じ感あるものの、それなりに泣かせる。ディテールで突っ込みどころあるものの、泣かせてくれたので高評価。、

• nev********

ネタバレ観終わるのに3日要した

• 葛木

CGがすごい

Netflixでみた。CGがすごくて面白かった。 ハッピーなのがいいなと思った。

• mus********

吹き替えで観ると頭に入らない

字幕で観た時『なんか観たことあるかも?似たようなの多いし気のせいか』と思いましたが、やっぱり2回目でした。主役3人とも吹き替え下手だしブルゾンちえみにしか見えなくなってくるし、昔に観たわけではないのにものすごく内容が入っておらず忘れていました笑。今回字幕で、話自体は星二個、ジェラルドバトラーでプラス1です。

• hon********

つまらん

声優が微妙だった。 そもそも話がつまらん。

• GG

インデペンデンスデイ的

エメリッヒ好きなら良いんじゃないか。 犬も助かるし。 そう言う系統の映画。 派手な映像とテンポよい展開でストレス無く見られる。 別に好きな映画じゃ無いけど、こう言うの必要だし、何となく見るよね。

• ter********

ディザスター映画を期待してたけど人間模様メイン

ディザスター映画になるのかな? 私はディザスター映画が好きですが、災害のことより、どうでもいい兄弟のいざこざがメインでガッカリしました。 迫力のある災害模様より人間模様を中心にしてて、どうでもいいサスペンス的な物事だったので、なんだかなぁと思いました。誰が犯人なんだ?とか、私はそこまで興味を持ちませんでした。 まぁ楽しめましたけど、なんでこんな世界規模で大事になったのかなと思いましたし、なんか安っぽく感じました。 でも、世界のヒーローはアメリカ人なことを学びました。

• はるまりぱぱ

声優が最悪

主役三人の吹き替えが最悪。 特に弟とその恋人がただただ酷い。 なぜ声優さんを使わないのか理解に苦しみます。

• ぽんちゃん

ネタバレジオストーム

• lov********

泣いたわ〜

めちゃめちゃ良かった〜 こゆの好きよ

• tks********

単なるパニック映画ではなかった

劇場で鑑賞。 単なるパニック映画ではなく、恋愛・家族愛・アクション・サスペンス的な要素と盛りだくさんでした。

• しままる

ネタバレ規模がすごい

• トモロウ

B級

B級味が強い。1番の失敗は声優です。声優が俳優とマッチしておらず終始違和感。字幕で観るのがいいと思う。 肝心の内容も盛り上がる部分があまりなかったように思う。1度目は楽しめるが何回も観れないので普通の評価にしました 映像は良かったがCGぽさがありすぎたかも

• メタボラK

B級おバカ映画

物理や科学を真っ向から無視した脚本。 でも観ていて楽しい事は確か。 観る際は、科学知識は全て忘れ去り観ることをお勧めします。

• ane********

小学生向けのディザスター・ムービー

2019年の設定なのに、科学で気象を制御できるようになっているところでもう無理がある。 しかも人間が歩いたまま凍りつく寒波って一体。。。 気象とか科学を無視した設定。 災害ムービーはこれまでも数多く作られてきたから、差別化をしたかったのかも知れないが、こんな無茶な設定で災害を起こさせるくらいなら、宇宙人が攻めてきたとするほうが、まだまし。 更に動機が、「自分が大統領になりたいから」という、これまた小学生レベル。 ただし、映像だけは素晴らしいので星2つとしました。

• sai********

ワイン飲みながら観れる作品

創作ものですから、たとえリアリティなくても迫力ある映像は良かった、と単純に思う事ができます。くつろぎながらドキドキハラハラしました。人物やストーリーも悪くなかった。暗くて暴力シーンがえげつない邦画より、こういう映画のほうが個人的には気軽に楽しめて好きです。