上映中

ジオストーム (2017)

GEOSTORM

ディーン・デヴリン

3.76 / 評価:1,961件

デブリが心配だな。

• tra***** さん
  • 2018年2月15日 7時46分

NASAの基地にたくさんの小型のシャトルが打ち上げできる態勢で待機してて、何機かのシャトルが着陸しようとしていた。まあ近い将来こんな光景も現実になるんだろうな。こんなシーンを何気に挟むのは憎いね。ただ、緊急かつ重要だからって乗員一人だけで飛ばすって不経済だよな。

この映画の感想。地球の危機なんだからつまらない意地とかこだわり捨てろよ。アメリカ人ってなんていつも、くだらないしかもしなくていい口論するのかね?毎回イライラするし呆れるよ。

今回は主人公の彼女も仕事持ってる独身女性だから地球の危機でも「家族と仕事のどっちが大事なの?」と地球の危機に際してもくだらん二択で騒ぐことはなかったが、あのカップルも結婚したら数年で別れるな。彼女が赤ちゃん抱いて家事やってる姿は想像できんよ。偏見かといわれるかもしれないが、ハリウッド映画の女性って、地球の危機でも夫に家庭をかえりみろという専業主婦か、男より仕事のキャリアウーマンか、のどっちかしかいないような気がする。

まあ、楽しめたよ。最後は寝たけど。ちらりと出てくる東京の街は、東京ぽかった。

冒頭、ダッチボーイシステムは米中主導で作られたっていってたから、あんだけ偏屈な開発者が首になれば、主導は中国に握られるだろう。お話とはいえ、そっちの方が地球の危機を招いたと思うぞ。ハリウッドもチャイナマネー大事なのはわかるけどさ。

地球は救われたが、あれだけデブリ撒き散らしちゃって大丈夫かね?もう宇宙ステーション再建どころかシャトル打ち上げもヤバイんじゃね?

なんか別なところでハラハラしちゃったな。

本文はここまでです このページの先頭へ