2017年10月22日公開

ゴッド・セイブ・アス マドリード連続老女強姦殺人事件

QUE DIOS NOS PERDONE/MAY GOD SAVE US

1272017年10月22日公開
ゴッド・セイブ・アス マドリード連続老女強姦殺人事件
2.8

• oce********

スペインの感覚

レイプ殺人という題材は映画でよくあるが、その対象が老女というのはこれまでにないと思う。 それを追う刑事2人も独特で、手が早いアルファロと、吃音持ちのベラルデ。 捜査も反目しあうときもあれば、時に共同で向かう場面も。 犯人の見つけ方だとか、閃きも独特なスペイン産の刑事もの。 老女に暴力をふるうシーンも結構なものだが、ラスト付近の意外な展開も衝撃だった。 終わり方の虚無感はいかにもなヨーロッパらしい。

• yu_********

ネタバレジャンルは好き

• mat********

相変わらずのスペイン映画

相変わらずいつものスペイン映画。 しかし2点だ。 老女の裸の死体は映すのに、肝心のタブーだったはずのネタバレをちゃんと説明しなかった。気取るんじゃねぇよ。

• her********

見事!

過不足なし。 唸りました。 この映画を堪能できないひとは、ちゃちな日本映画を観て感動しといて下さい。

• nak********

まあいいじゃないでしょうか。

題材は残酷だけど、特に陰惨なシーンもないし、気楽に見れる映画です。 見る前から期待してなかったので、甘めの採点です。 金を払って劇場で見てたら、酷評していたかも・・・

• MOON

ネタバレ最後もね〜

• ヤマダ

サスペンスというより

重厚な人間ドラマですな。

• 柚子

ネタバレ肝心な所が抜けている

• ang********

ネタバレなかなか、見応え有りのサスペンス

• tkh********

良かった

老女連続レイプ殺人事件を追う二人の刑事が、真相を突き止めようと奔走する姿を描いたサスペンス・ミステリー作品。 個性の強すぎる暴力的&吃音の刑事コンビに加え、被害者の老女がレイプされているという異常な事件にグイグイ引き込まれる良作でした。 犯人像もリアリティがあって良かったです。 是非、観て下さい。

• 神奈川

パッケージの広告に騙された

スペイン・アカデミー賞6部門ノミネート? ほんとに? この作品のどこが良いのか誰か解説してほしい。 異様な殺人だけど 魅力や引き込まれるモノはなく 犯人の動機も驚くようなものじゃない。 おでぶ刑事の暴力は度が過ぎていて 吃音の刑事はレイプまがいのような事をする・・・。 文化の違いなのでしょうか?理解出来ない描写が多々ありました。 終わり方も視聴者の想像に任せすぎ もう少し描いてほしい。 スペイン映画は魅力的な作品が多いので期待していたのですが 思いっきり肩透かしを食らっちゃいました。残念!

• ハッチ

ネタバレスペイン版モンク

• pip********

たいして

内容は、TVの2時間ドラマでやれば十分な感じ。 スペイン語って、なんかじょぼじょぼじょぼじょぼ言ってて、 耳触り悪いね。