2017年12月23日公開

1102017年12月23日公開
リベンジgirl
2.6

• kumiko

先入観に騙された、これは傑作

タイトル、雰囲気、申し訳ないが主演女優、いずれも興味を惹かれず映画館へは行っていない。 この度、配信サービスで観られる機会があったため観た。 先入観に騙されていた、すっごく、面白い。傑作だ。 てっきり恋愛映画だと思っていた、いや、恋愛映画には違いない、のだが。 政治家の理念、志、と言ったものを、世間知らず無鉄砲の正直者が見せていく。 荒い作りに見えて、計算されている、深い。 例えば主人公の宝石美輝は、自分の美貌を自覚しており、それを武器にしている。 私、美人でしょ、ツンツン。と言った感じだ。 しかし、根が優しい所が随所で現されてくる。 子ども達に質問され、美貌だけで無く、そうそう忘れていた実は秀才でもある事が、子ども視点を通して観客にも伝わって来る演出。 綺麗なだけじゃ政治家になっても、的な所は、学があるんだと言う所を忘れずに入れ込んでくる。 そして、ラストのシーン。 まさか、そうくるか、と。 こういう人間が総理大臣になるべきだと思う。 総理になるその日まで、続編を作れないものか?

• myn********

こんな脚本でも映画が作れるのね

演技力以前に主人公のキャラクター設定に一貫性がなく、強気だったり弱気だったり、ブレブレ。 ストーリーもシリアスにしたいのかコメディにしたいのか、どっちの利点も生かせず学芸会的。 選挙や女性の扱い方が薄っぺらく、いくらなんでもあんな選挙演説・・ そもそものリベンジってテーマはどこへ行った? 相手いつのまにか消えてるし、ただのラブストーリーになってるし。 斉藤由貴のシーンは安心して見れた。 演技力ない人が出てるシーンって苦痛。

• yor********

世の女達

まぁ、頑張れ、、、。

• 週末社長ゆず

桐谷美玲の大根ぶりに失望

「え、え、ありがとうございます」 戸惑うシーンとか、 高笑いシーンとか、 基本的な演技が何も出来ない桐谷美玲! え? 桐谷美玲ってこんな演技下手だっけ? バラエティでしか見ないため知らなかったが、 こんな大根初めて見た! バラエティでも特に面白い事を言う訳でもないし、 美人以外に何の能力も無いけど、 美人ってだけで幸せになれるんだな。 いいな。

• ヨシ

腹立たしい程に酷い映画

これまで見た日本映画の中でも最低の映画。演技出来ない主役とハチャメチャなストーリー。興行成績も評価も酷かったのもうなずける。 この映画以降、桐谷美玲が干されたのかは知らないがテレビでも見なくなったな、見たくないけど。

• たーちゃん

ネタバレ政治の話にしない方が良かったです。

• gir********

ネタバレ桐谷美玲好きな人は見て損はないです

• こばこ

ひどすぎる

こんなひどい映画見たことない

• とし

運命の出会いが、二人を変えたー

2020年5月9日 映画 #リベンジgirl (2017年)鑑賞 東大を首席で卒業した美女が、付き合ってた政治家の御曹司に捨てられたことからリベンジでその御曹司が立候補した選挙に出る。 #桐谷美玲 の美しさ、可愛さが爆発したような映画。 桐谷美玲は #北川景子 の後継者のようなポジションなんだろうな。

• p53********

ネタバレこの作品は映画館では見たくない

• ゆい

演義力とかの問題ではなく、不快

主人公も含めどの登場人物も難がありすぎて、感情移入や同情しながら見たい人にはあまりにも不快な思いをすると思うのでマジでお勧めしません。倍速でみても不快な気持ちになる。時間の無駄。キャストに恵まれているからそこそこの知名度ってだけ。

• アサシン

唐田えりかと間違えた、演技では無くまじ

やはり、ほんとにしてる人は違いますね。 演技では無く。 くそ映画です。

• caf********

ネタバレ前情報なしに観るのがオススメ

• ike********

選挙はそんなに甘くないw

政治家の御曹司に勝てるわけないだろおおおおw 現実には組織票があるだろうし親の有権者が投票するだろうから読モが勝てるわけがないw せっかく敵の陣地に乗り込んでいったんだからクズ男の言った事、録音してマスコミに流してやりゃ良かったのにと思わずにはいられなかったw さっきの話、全部録音しましたから!でかっこよくしめるのかと思いきや悔しがって殴ろうとするとか本当に東大出のやることかよとw 桐谷美玲出てるたんびに思うけど 可愛いが、あのキーキーした声がダメ( ノД`)

• ひな

見なければよかった。

途中までは普通にあり得ないと思いながらも見れたけど、最後の方は失笑でしかない。 小学生以外は見ないで良い。

• 永田 勇作

桐谷美玲可愛すぎ!以上。

途中までそこそこ(69点位)だったが後半に行くにつれて茶番と、リアルさの無さの加速が、免許取り消しレベル。

• CHINO

なんか色々ツッコミどころ満載で最初から最後まで雑だった。 見ている側の気持ちとか考えてないのかな。作り手側の自己満足みたいな。 起こる出来事、人の気持ち、言動が、いやいやそんなわけないじゃんって思うような違和感ばかりだった。 最後、えっ嘘でしょおわり?と、モヤモヤした感じで終わった。 映画のレビューを書くのは初めてで、わざわざとも思ったのですが、あまりにも衝撃的だったので。

• fut********

後半が

桐谷美玲が好きなので見ましたが 話の軸がブレブレです コメディにしても着地地点が当選より恋になっていて???でした なんかもったいない映画でした

• arl********

長編プロモビデオ

桐谷美鈴の美しさとファッションを観る映画です。 背景がボケたポートレイトのようなアップのショットが美しいです。 よかったー!(それでいいのか笑)

• porigooonm

あー

内容がない。 非現実世界の話で、少女マンガとして考えるなら良いんじゃないでしょうか。