アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー (2018)

AVENGERS: INFINITY WAR

アンソニー・ルッソ
ジョー・ルッソ
  • みたいムービー 1,281

エンドゲーム前編で長過ぎd( ̄  ̄)

• br0******** さん
  • 2021年4月30日 2時03分

アベンジャーズの熱烈ファンには、完結編のエンドゲームに向けての序曲的な展開とラストにワクワクだと思います。特に一つの作品として観賞している私には、ラストシーンは「なんじゃ、コリャ!」のエンドロールでした。テレビのバラエティのノリで「オールスター感謝祭」を観るつもりでいた方が良い様な作品??
マーベルのヒーロー達の総出演の為に、最強の敵を登場させるべく、サノスが出現するのですが、完全CGキャラのためリアル感がなく、アベンジャーズ達もアニメショーンとバトルしている感じがしてしまいます。こんなに強いなら、初めからサノスが出てきてアベンジャーズ達をガツン!と殴って終わらせば良いだけではと、ワクワクしません。宇宙船も最新兵器も登場させる意味や存在感が薄れてしまっています。勝負が白熱拮抗していないので、ハラハラドキドキ感がありません( ; ; )圧倒的に敵が強すぎるのもしらけしまいます。なんか、五目寿司の上に五目ふりかけをかけて、またまた、その上にケチャップとマヨネーズをかけた様な、どんぶりランチ的映画でした!アベンジャーズを初めて観る方は、この作品とエンドゲームを前編・後編として鑑賞する事をお勧めしますが、かなり無駄にストーリーが長過ぎる感じはあります。あと、キャプテンアメリカは、なぜかヒゲを生やして、コスチュームもジミになり、トレードマークの星条旗カラーは消えてしまっています。リーダー的な存在感やスーパーマン的ヒーロー感が無くなっていて残念でした。