サラリーマン・バトル・ロワイアル

bat********

ネタバレ壮絶な殺し合いを繰り広げるサバイバル映画

オフィスビルに閉じ込められた会社員たちが、壮絶な殺し合いを繰り広げる姿を描いたサバイバルスリラー映画です。 いやいやいやいや、B級なんですけどね! これ、けっこう好きです! もし、会社でこういう状況になったら自分はどうするか? 色々考えながら観たら楽しめますね。 この映画「サラリーマン・バトル・ロワイヤル」は、題名でも分かるようにサラリーマンが殺し合いをする映画です。 政府関連施設で働いていたサラリーマン達が、ビルに閉じ込められた爆弾を爆発さして殺すと脅かされるんです! 「いやいやいや、殺し合いなんてできるわけが無い・・・」 そんな事言ってしまったら最後、頭の爆弾がドカーンですよ! ビルから脱出しようとしても撃ち殺される・・・しかも、タイムリミットまで・・・ そしてサラリーマン達は殺し合いを始めるのです! もちろんB級です! でも、これなかなか面白いです! 始めに言っておきますけど、この映画で生き残るのは一人だけです。 誰が生き残るのか? 「多分あいつが生き残る!」 そういうのを想像しながら観ても面白いかもしれませんね。 そうそうまさかの・・・ヨンドゥ先輩ことマイケル・ルーカーも出ています。 一発目に死んでしまい驚きましたが・・・ 人間はこういう時にどうなるのか? どういう人間が極限状態で生き残るのか? 88分という短さも功をそうして、飽きずに観る事ができました。 B級と言うことをしっかり理解して観れば、けっこう楽しめる映画だと思います。