銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第一章 (2019)

多田俊介

歴史が好きな人は必見の映画です!!

• ali******** さん
  • 2019年10月5日 16時40分

中学生の時に原作に出会い、「居心地のよい世の中は自分たちが作っていくんだ」「楽やズルをしようと思ったら特権を欲しがる人たちに喰われてしまうんだ」という、今も人生の芯になる考え方を教えてくれた「銀河英雄伝説」。

略して「銀英伝」のおかげで、私は、選挙の投票対象を選ぶのをなまけたことも、一度も投票に行かなかったこともありません。

その物語が、本質はそのままに、現代ならではの価値観や物の見方を付加して、素晴らしい映像と音楽と演技と演出で出来上がったのが本作です。

人物や台詞のかっこよさや大迫力の映像を無邪気に楽しめる大娯楽なのに、いつの間にか、自分や世の中のこれからを考える上で欠かせない大切なものが自分のものになる作品です。

昔好きだったかたは、ぜひ見てください。
彼らが、新しい息吹を与えられ、特に女性キャラが現代の価値観で見事に格好良く描写されていて、この物語が今も、今こそ生きているのを体感できます。

ご存じでないかたでも、歴史好きな人はぜひノイエ銀英伝を見てください!「今」を全力で生きている人達の迷いと決断が、歴史を現在進行形で作っているのを目前で見られます。

正直にいいます。
このレビューで「内容が薄い」とか、くさしているひとは、全く考えや物の見方が浅い人です。

「この考え方は合わない」「キャラクターや物語の解釈は合わない」はもちろんあるので、読んでなるほどと思うマイナス評価はもちろんありますし大事ですが、文句だけをつけているのは、ただのアンチなので参考にされないことをおすすめします。
逆を言えば、アンチがつくほどすごい作品だってことです。
絶対、見に行くことをおすすめします。