2017年12月9日公開

エンドレス 繰り返される悪夢
3.8

• kun********

とてもよくできた企画

出だしはよくあるタイムリープものだな と高をくくって何気なく見ていましたがいやいや練られてました 一捻り二捻りあってちょっと想定を超えてきましたね タイムリープでここまで練り込まれると同種の企画のハードルはあがるよなぁと思う 俳優は助演のビョン・ヨハンが印象的ですね この人結構他でも出てるみたいですが認識がなかった 上手いね 主役のキム・ミョンミンも上手いけど全然引けを取らないですね プロットは最終的にはまぁその終わり方が納得よねとは思います 個人的には無間の煉獄みたいなのほうが好みではありますがそれでもまぁいいんじゃないでしょうかこれはこれで 最近みた韓国映画の中でも抜けて面白かったです

• じょじょまる

ネタバレ良い意味で宗教映画

• ls0********

最後は予定調和

タイムリープだから荒唐無稽でも良いけれど、謎に引き込まれなかった。この原因では、犯人の逆恨みになってしまい共感がない。

• oce********

タイムループものだけど…

医者のジュニョンが帰国して娘を迎えに行くが、事故現場に立ち会うとそこには娘の遺体が。 そこから時間が飛行機内に戻る。 その後何度やっても娘を救えないまま、同じ時が繰り返される。 タイムループものだが、後に明かされる驚きが他作品と差別化する違いを生む。 止めようと奔走するたびに、新たな事実が明かされていく。 なぜ同じ事故が起こるのかや、それを止める者の人生や過去。 そういったものが集結していきドラマが繰り返される。 90分で完結させる潔さを含めよく出来ている。

• par********

ネタバレ良かった

• nak********

計算された濃密な秀作

タイムリープ物かと高をくくってたけどめちゃくちゃ面白かった。ちゃんと3人のリープの理由が順を追ってきちんと進んで行く。ご都合主義も無く、矛盾も無く淡々と進む。90分という割と短めな上映時間にぎゅっと濃縮された秀作。けど韓国映画って必ずカークラッシュあるのね。これが無いと韓国人は映画を観ないのかなあ?兎に角ハッピーエンドでよかったよかった。

• 安羅韋駄舜

ネタバレ圧倒的な過密度の映画

• wendytiger

★★★★(3.7)

毎日、生き返る主人公、よくある設定だけど、1捻りしている。でも、主人公の犯した罪は、それ程、罪深くは感じられない。脳死状態の、子供の臓器移植をしただけなのだから。勿論、倫理違反、法律違反ではあるけど、繰り返し、娘を殺される程の罪とは感じられない。娘の立ち位置が不自然なのが、悔やまれる。臓器提供をしてくれた子供と同じくチョコレートが、好きになった!!って、安易すぎるだろう!

• rkn********

贖罪、そして水に流す

謝罪して反省することの大切さ、そして水に流すことの大切さを教えてくれている。 罪、恨み、憎悪、愛、優しさ、許しと、すべてが凝縮されていた。 シン.ヘソンが夫となんとか再会でき、中絶した方がいいかどうか相談するシーン、切なかったね。

• GG

ネタバレ退屈な前半を乗り切れ

• bat********

ネタバレ二転三転する展開に一気に引き込まれた

• suma

ネタバレ素晴らしい

• mot********

二転三転

そうなんだ、そうだったのか!の展開 韓国映画恐るべし、と思った作品。 ぜひ見てください!

• ang********

ネタバレAll You Need Is Killのパクリかと思ったら

• tet********

ネタバレ抜群の構成

• なつ

ムービープラス

面白かった!! というか三人それぞれの気持ちもわかるから切なかった、、、 なんであの子ども最初すごい感じ悪かったんだろう。

• rsg********

ネタバレ★4.5 久しぶりに落とし所で納得出来る秀作

• hid********

しつこい

とにかくしつこい 何度も何度も 稚拙なストーリーで 早く終わらないかなーと最後まで退屈な作品

• Macconen

秀逸なストーリー

オールユーニードイズキルのパクリかと思ったら、伏線がしっかりとしていてストーリーが進むにつれてどんどん引き込まれる内容でした。終わり方も奇をてらうものではなく、この流れであって欲しいと願う終わり方であり、期待を裏切っていないところが良かったですね。

• 3.0

ネタバレタイムループ