デトロイト (2017)

DETROIT

キャスリン・ビグロー

アメリカという国はそんなもんですよ~

• kgb***** さん
  • 2018年1月14日 6時19分

ホワイトハウスの反トランプ派が喜びそうな映画ですね、
この映画を見たらショックを受ける方が多いかもしれませんが、アメリカの民度は大体そんなもんですよ。アメリカにいる黒人も白人も黄色人種も優秀な方も勿論たくさんいますが、頭めちゃくちゃ悪くて獣のような凶暴な人口はその百倍以上にいます。アメリカに滞在するとき、外出すると時々不安を感じたりします。大麻を合法化している州はどんどん増えたし、今後ますます危険と思います。
まあ、日本も警察国家・全体主義国家なりつつ、人種差別問題、パワハラ問題、冤罪問題に関しては決してアメリカに負けていないと思います、日本はアメリカより治安がいいというのはただ銃器は合法化していないと、法律はめちゃくちゃ厳しくしているだけです、
 日本の政治家たちはナチスドイツのように監視社会を設けて、法律を厳しく設定し、国民を厳しく取り締まれば日本の治安が良くなると思っていますから。権力者以外のピープル達、本当に人権があるかどうか、かなり疑問ですね。。。
日本の言論の自由度は先進国では最下位に近いらしいですので
あまり否定的なことを書いたり疑問したりしたら非国民だと言われそうでそれ以上の書き込みをやめときます。

そういえば、アメリカ今は経済バブルとはいえ、本物の大金持ちたちはアメリカからシンガポールに逃げていますね、近い将来、第二回のリーマンショックが来たら、今度こそ一気に二流国家になってしますますね。(恐らく自由資本主義が完全に消滅し、昔の中国毛沢東時代の社会主義国家になってしまう恐れもありますね)
日本はなんでもアメリカ頼りすぎたら今度こそ危険な気がします。
いろいろ考えてしまう映画でした。

本文はここまでです このページの先頭へ