2018年1月27日公開

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち/第四章 天命篇
3.2

• 戦神

仏教かな?

何でしょうか?大いなる和とか縁とか。まあ、それでもイスカンダルへの決死の旅をロリや巨乳や尻まみれにして、地球滅亡への絶望も危機感も全くない修学旅行のようにした出淵の2199の10倍はましになったよね2202は。

• yag********

ネタバレ新しい世界観

• iry********

ネタバレ何を見せられているのだろうか・・・

• jkd********

ネタバレこれはひどい。とにかくひどい。

• voo********

ひどい

ダニみたいなアレ、地上に何故か引っ張ってきたアレ そしてひし形で埋め尽くされたかのような糞模様 ハッキリ言って駄作です

• omo********

一言だけ

鶴見君が不憫で……

• inv********

なぜ『2203』じゃないのか?

旧作TVシリーズ一作目の最終回は、「時に西暦2200年、ヤマトは再び永い眠りについた」で終わった。その翌年が舞台の『さらば』『2』は時代設定が2201年だった。三年後に変更したなら、タイトルは『2203』のはずでは?仮に『2199』の最終回が2199年内だったとしても、その年の大半をガミラス戦に費やしてるのだから日付は年末に近かったはず。なら『2202』の一話で「もうすぐ2203年か」とか言ってなきゃね。「あれから三年」てしつこく言ってるけど、これも次元断層を意識した年度設定なのか?それとも福井は足し算できないのか?

• bru********

ネタバレヤマト史上の大いなる野心作

• cam********

ネタバレテレサが生々しい

• ラムネ

批判的な事を書いている人もいますが、僕は好きですよ。パワードスーツがダメとか。デスラー艦の模様が駄目とか。 パワードスーツありですよ。生身で戦わないやろ(笑) 米軍だって今研究して実戦配備出来るようにしてるんだし。 変な模様? 文化、文明の違いと考えれば合点がいくのでは? 2202は新しいヤマトですよ。初代原理主義者も最期まで観てから文句を垂れるべき。 新しい映像として観ることが出来るのは幸せだと思うんですけどね。 地上波で放送すれば評価も変わってきます。

• tan********

ネタバレもはや「ヤマト」である意味があるのか?

• mas********

ネタバレかつてのテレビ版ヤマト2より何倍良い

• cap********

ネタバレ何が起きてるか話の筋が全くわからない!

• sea********

戦闘メイン。

第三章よりは良かったよね、という大方の意見には賛成。 幾多の困難を乗り越えてヤマトはテレザートヘ到着する けど、まだまだ…という戦闘メインの観応えある第四章。 どこかのおねいちゃんみたいな幼顔のテレサには違和感 あれど、もうオリジナルと比べてたらキリがなくなった。 しかし子供時代に同じものを観てただ感動していた世代 には、キャラ各々の想いや信念が理解できるオッサンや オバサンになって違う意味で感動できるという、なんか 一粒で二度美味しい体験ができてうれしい限りだと思う。

• zer********

ネタバレいいと思います。

• adm********

ネタバレ酷いの一言。

• ufe********

ネタバレ良かったけど,足りない…

• サバ古道

ネタバレ残念、というより、おかしい

• 中村匡志

ネタバレもう先の展開でどう演出しても挽回出来ない

• tuc********

物語に深みが足りない。

こんなふうに表現すれば観客が感動するだろうという作り手側の底の浅さが垣間見られ、2199のときに較べて感情移入することができませんでした。第3章以降、観客を感動させる技法にとらわれているようで、逆に感動できません。  作画の方も森雪の顔の描き方に違和感を感じます。2199の時と較べて目の感じが特に違います!  ブルーレイを第3章まで買いましたが、第3章の10話で大きく失望し、第4章はレンタルDVDを観て購入するかどうか判断することにしましたが、今のところ、買おうという気持ちには至っていません(高いし!)。かつて「宇宙戦艦ヤマト」のあとに「ヤマト2」を作って、それほどでもなかったのと同じ轍を踏んでいると思います。  はてさて、これからどうなることやら・・・・・。