ゲート・オブ・キングダム 王の帰還

ang********

平均レビュー点数1.0の評価全員★1作品

レビュー1209作品目。WOWOWシネマにて視聴。 出ましたね。平均点★1.0の作品が。 いや普通、どんな酷い映画でも心優しい方が★2を付けたり、超ゲテモノ好きの方がお一人だけ★4や5を付けたりするものですが。 もう、何もかもが酷いこの作品。 「指輪物語やホビットみたいなファンタジーを作りたいけどお金は5000万円しかないヨ」感が全開です。 失礼なから、日給一万以下に感じられる出演俳優陣。 集落のセットは、わらぶきの三畳広さのテントもどきが数個。 中盤に一瞬出て来る城もどきは、灰色のブロックを積み上げただけ。 そして映像の90%は、林の中か集落。 服装も確実に一人千円も掛かっていない。 美しい映像は、多分ドローンで撮影したであろう緑豊かな渓谷のシーンのみ。 最後の砦の「ストーリー」がこりゃまあ酷いのなんの。 何なのあれ。詰まらない。アホらしい。まあ見て下さい。凄まじいから。 古代スコットランドにて不遇の王子兄弟がおりました。弟が攫われて・・何やかやあって、チャンバラしつつラスボスの黒い魔女と戦って倒して。END 現代ファンタジー映画での頼みの綱のCGも、魔女の目の白目が真っ黒とか主役の王子の目が青く光る程度。 これで2017年の映画って言うんだから、もう。 確実に言います。「1万円出すから映画館に見に行って感想聞かせて」と言われても絶対に断ります。損益分岐点は10万円位ですね。それ位、下らない映画。 よく作ったなあ・・こんなん。 WOWOWも、放映するなよ、こんなん。