K SEVEN STORIES Episode 4 「Lost Small World ~檻の向こうに~」
2018年10月6日公開

692018年10月6日公開

chi********

ネタバレ小説は読んでおいた方が良い

あくまでファンのために造られた映画ですのでアニメと小説は読んでおくべきかと思いました。 70分という短さ、所々記憶違いでなければアレンジというか省略しているシーンも多々ありますが、声付きでこの物語の彼らを観られるのは嬉しい。 学生時代の2人の小さな世界は崩壊してしまったけれど、それでもやはり2人の間には特別な絆があり、これから成長した2人が新たに絆を作っていくという結末を知っているからこそ安心して観れます。 映画本編では決別までやっていません。 小説ではひたすらに仁希が最低だとしか思っていませんでしたが、ルービックキューブを死ぬ間際に手元に置いてあったのはじ~んとしましたし、逆に猿比古には歪んでいたとしても愛情は持っていたとわかりました。 阿耶は最初から美咲のように素直に接していれば猿比古の隣に立てたの?と自問自答していますが、美咲も言っていたように二人は似た者同士なのでどうなのかなぁと。 美咲と和解後の成長した猿比古ならば阿耶ともまた違った関係性を築けると思います。 難点といえばOPとEDが多すぎるような気がしました。 映像は綺麗だし、音楽も良いけどしつこい感が否めません。 美咲と猿比古が好きな方ならば観て損はないと思います。