2018年4月20日公開

3.7

/ 3,295

• みなもとの清盛

和製SF大活劇の傑作です

ある意味のアベンジャーズへのアンチテェーゼとしての成功作品です。過去の傾向を分析してオシャレ・イケメン・ファッショナブルな要素満載のコチコチのマーベル映画。その反対側の要素てんこ盛りで作られた映画です。ダサイ・ブサイク・普通の人達が活躍するSFバトルアクション作品。冴えない壮年オッサン木梨憲武がサイボーグ化してアイアンマン風の空中アクションを展開する意外性は新鮮です。唯一のイケメンの悪役佐藤健もかなり熱演しています。ポーカーフェイスキャラが逆に冷血狂気感を醸し出している。老体の身体から超合金的なハイテク兵器が増殖してくる変身シーンは日本独特のキモい感をイメージした発想でリアリティがあり見ものです。メインのVFXのCGアクションはスピード感とリアリティに溢れていて素晴らしいです。ただ、冷静に観ると無差別な大量殺戮シーンが多く血みどろ感が強いところは小学生幼児向けとしては無理ですかね?(佐藤信介監督の感性に4.3点です)

• sar********

仮面ノリダーVS新世界の神

サイボーグGちゃんか?というほど老けた主人公がサイコパスサイボーグと戦う。 要するにスーパーヒーロー大戦なのですが、色々としっくり来ない点が多いです。 文句なく良かった所は犬がとてもかわいかった点だけ。 でも犬が途中から出なくなってしまいます。 犬が主役だったら良かったのにと思いました。

• pbp********

今のマーベルよりいい

原作や予備情報なしで視聴。 独立した映画として良くできている。SF邦画なのにマーベル以上に面白かった。スタッフを称賛したい。続編も期待したい。

• nve********

思ってたより良い

期待しないで見た方がいい。 その方がより面白いと思う。 僕は洋画ばかり観てて、邦画はたまにぐらいしかみないのですが、全体的に良かったと思う。 まぁ、演技が下手な人もいるけど、モブだからそこら辺はいいとして。 CGの撮影って、かなり大変だと思うんですよ。実際、役者さん方はCGの世界で演技ができないんだから。 でも、それでもクオリティー的に良かったのは、役者と、編集技術と、スタッフ全員の実力だと思うんですよね。 だから満点!…と、言いたい所だけど、下手過ぎる人たちもいて、たまに現実に引き戻される感があるから、そこは少しマイナスかなと。 素人ながらに、モブ役の実力まで拘った配役だともっと良くなると思ってしまった。 すいません… 日本の映画はもう少し予算を上げられるような仕組みを作った方がいいと思いますね。 スタッフ全員の実力の搾取にならない構造にした方がいい。

• qjp********

CGをリアルに落とし込む力とは

原作を知らずに観ました。 CGで創られた部分が大きいのに、なぜこんなにリアルに感じられるのだろうかと。 きっとそれは、役者か本気でそこに相手の顔があると想像して演じているからなのですね! 獅子神がジャンプして犬屋敷の顔を殴っているところなんて、相手の顔がそこにないことが、むしろ思い切りなぐれるっていう利点にしか感じない演技。 目の動きだけで相手を撃っていることを表現するとかすごい! 全くCGに違和感を感じることなく観られました。 原作は更に面白いらしい! 読むのが楽しみです!

• pqs********

アニメの方が断然良い

ネット配信でアニメを全話見てから実写版を見たが、話の筋立てを原作から相当変えてるし、泣けるところが全く無い。主演は木梨じゃなくて、そのまま小日向にすれば良かったんじゃ無い?脚本もダメすぎ。佐藤健の芝居が良かったくらい。

• ゆた丸

飲みながら軽く見るなら良い

漫画とはやはり違いがあるのでその辺は指摘しない。 単純なSF映画で、飲みながらなにも考えないで見るにはいい映画!

• らすかる

最後

原作のように隕石にしてほしかった。 コンパクトにまとめたのと獅子神がただの悪でしかない。

• koko

原作は途中まで読んだ

原作ファンが悪態ついてるけど原作にこだわりの無い自分にとってはとても面白かった。木梨さんの演技がコミカルで原作のおじさんより親しみが湧く。 映像も邦画にしては頑張っていたと思う。

• cha********

原作の本質を理解出来ていない構成・脚本

原作の本質を理解してないとしか思えない脚本/カット/スケール感。ネットや日本人の陰湿なイジメ・誹謗中傷、排他的・利他考察出来ない現代人を揶揄した部分が損なわれた薄っぺらな殺人狂編集。    原作者が良く了解したと思える不出来さにガッカリ。忖度絡みの愚政と変わらず救いが無いまた演技の基礎/基本を学んだ主役を抜擢すべき。

• オクさま

暇つぶし映画

原作は知りませんが映画自体は暇つぶし映画程度でした。 ストーリーが単調、CGが古臭い、俳優?(木梨)が微妙。 まぁ…ぼんやり家で観るなら疲れない映画かな(笑) 期待する程の映画では無いです。

• 眼鏡倶楽部

アニメファンです。

物語自体は不完全燃焼だし、 ほんとの意味での犬屋敷のカッコ良さ、 真の獅子神が描かれてなかった。 でもアニメファンの自分からしたら、あの世界観を実写で見れただけでもう大満足です 4dxで見たかったかも。 2があるなら是非とも4dxで! スカパーで見たからか、効果音とセリフの音量の差がエグくて、リモコンずっと離せなかった。

• tat********

二階堂ふみが可愛い

それ以上でも以下でもない。 原作改悪の鬱展開が延々続く 機械になったら年齢関係ないから互角のはずなのに、年齢による能力の優劣とか意味不明 ガッカリだよ 原作の切ない終わり方を返してくれよ

• ゆき

原作知らないけど

特に期待せずみたら、木梨と佐藤健の演技が最高に良かった。映像も演出もCGも日本映画らしからぬ上出来。

• すし

アベンジャーズに近いCG技術

日本とアメリカでは映画制作の技術にすごく差がありますが、今回のいぬやしきのバトル場面ではCGとアクションが特に凝っていて見応えがありかなり良かったです!

• やふこ

いぬやしき

主人公のおっさんには全く共感もてず、きらい。悪人のほうにしか、共感もてません。

• 子愛

面白かった

期待せずにみたら普通に面白かった

• iik********

ネタバレ意外、よくできた映画、面白かった!

• san********

ネタバレ悪くない

• JJ_VD

ネタバレ人を壊す 救うの対軸構造を何故壊したのか