2018年1月20日公開

消された女
3.3

• bal********

配役が最悪

この女優の顔面がダメだ 作り物の顔でこのレベルが主演女優? 安い製作費で作った感が否めない作品 俳優の情緒を一番狂ってる とにかく整形ブスは見てられない

• ねこやま

理解力不足なのだろうが、、

話がとっ散らかって、理解がついていかない。 ラストのどんでん返しを観ても、全く感情を揺さぶられない。 鑑賞後に真相を時系列に反芻してみても、細かな部分が良く分からない。 けれど、観なおす気にならない。そんな作品。 先ずもって、火災の1年後の廃病院で、大火傷を負った瀕死の生き残り看護師が発見される、という不自然さ。 こういう映画が観たいんだろ的な押し付け映画。 こんなにも観客を置き去りにした映画はない。

• bat********

ネタバレ実際に起きた衝撃のサスペンス韓国映画

• zas********

主人公は美女

脇役の女優さんも似たような美女。 ただ演技がひどい。それとも韓国では普段からあんなわざとらしい喋りかたをするのだろうか?メイン登場人物はそこそこ演技うまいのに。 ストーリーはどんでん狙い。これも韓国映画特有なのか。本当の父親の登場のさせ方に違和感がある。 映像の切り取り方は上手だと思うから惜しい。

• ma8********

面白いけど2時間ドラマ

あえて韓国映画に期待を込めてそう言わせてもらいます。 この復讐や殺人隠しもストーリーとしては面白いんだけど、リスク多すぎの非現実的プランを展開のテンポとメリハリで見せてしまう手法はハリウッドまがいでオレとしてはその辺の技巧にばかり優れないで欲しいと言う思いあり。

• rud********

実話ベースが怖い。

最後のオチは? 想像にお任せしますって? 2人分のお茶を煎れて・・・ チャイムを鳴らしたのは誰なのか? 強引なストーリーだが中々観せてくれました。 面白かったです。

• rat********

ワッ!衝撃のラストに興奮が止まらない!

韓国映画ってホンッと面白い! この作品は存在すら知らなかったんだけど、大いに楽しませてもらいました。 白昼の街中で、いきなり女性が拉致される。 ヤラセでテレビ界を干されたディレクターのもとに届いた手帳から、事件を究明していくのがメインストーリー。 警察署長が娘に殺害された日、精神病院が火事になったが、焼死者の数と入院患者の数が合わない。 しかも娘は、その病院に入院させられていたと証言していた。 この事件の真相を追求していくディレクターは、衝撃の事実に辿り着いたのだが・・・ 【ネタバレ】 ディレクターのもとに送られてきた手帳は入院患者の日記のようだが、入院患者の名簿にはその名前がなかった。 信憑性が疑われる手帳ではあったが、そこに記入されていた看護士が発見されたことから、究明したところ、警察署長を殺害した容疑のかかった娘の手記であり、現在、精神病院に入院中であることが解る。 娘の病院に通い真相を聞き出し、調査を進めていくと、警察署長が妻の財産を独り占めするために、娘を無理やり精神病院に入院させたことが解る。(正常な人間でも、共謀すれば精神疾患者として入院させることができるらしい。) 精神病院で人成らざる仕打ちを受ける娘。(実はその前から母娘共に、父親から酷い目に遭っていた。) しかも、この精神病院の院長は、警察署長とグルになって、臓器売買にまで手を出すクズだった。 最終的に院長が娘を葬ろうとしたときに、娘の彼氏(?)が助けに来るのだが、時同じくして、精神病院が火事になってしまった。 混乱に乗じて、病院を逃げた娘は父親を見つける。様々な想いの中で、父親の後をつけていくが、罪の意識からか自宅で父親は自殺してしまった。 という内容でテレビ放映したところ、高視聴率をあげることでディレクターは大満足だったんだけど・・・ 殺人の疑いがはれ、退院することになった娘が最後に一言。 「精神病院では、凶器になるからボールペンも持たせてもらえない」 ・・・ えっ、それじゃ、手記なんて書けないんじゃ? いやー、真相らしき映像が流れるので「氷の微笑」みたいに謎が謎呼ぶとはいきませんが、超ドッキリのエンディングでした。 ホンッと面白かった。こういうの大好物です。 ところで、韓国の女優さんって綺麗な人多いですよね。自分的には、助監督の娘が好みで、もうちょっと活躍してくれたら良かったんだけど・・・

• tom********

ん?

オチがよく分からなかった。 どんでん返しにしても、理解に苦しむ。 序盤の『助監督』の存在意義は? 作品に華を持たせるための起用なのか、ただのパシリにしか見えなかった。 外見は今時の可愛い女の子でした。 (水トさんが痩せた感じかな) サスペンスとして可もなく不可でもなかったです。

• nak********

ちょっとモヤモヤ

相変わらずの韓国の闇。例によって、警察は悪の塊。変などんでん返し。そもそも助けてくれた職員は何者?1年も火傷したまま隠れてるの?最後何処行った。細かい所が雑。まあ、90分で収めたところはよしとしよう。

• まろ

ネタバレ嫌韓だけど観ちゃった

• aii********

ネタバレ90分の割りに濃密

• ot1********

描写のエログロ加減がなんとも良かった。

細部を検証すると、これ、あり得ないだろ?と思うとこも結構あった。 ・白昼堂々と拉致されて誰もなにも言わないのはおかしくないか?これだけSNSが発達し、様々な事象が赤裸々にされる世の中なのに・・ ・病院が火事になるが、この病院の防災設備はどうなってるんだ、スプリンクラーが作動した形跡がない。いまどきあんな牢獄のようなとこがあるのかな? 現実離れしすぎて突っ込みどころ満載です。 が、それより何より、この映画の落ちがいい・・あと、この女性、凄くいいですね。

• hiv********

駄作。

映画はよく見る方ですが、 個人的にここ2年くらい見た映画の中で 一番の駄作。 最後は「どんでんがえし」というより もはや夢オチ。ってかんじ。 韓国映画あるあるですが客寄せの為に アクション、どんでんがえし、この2つを無理にねじ込む映画が近年非常に多い。 題材は良いのに勿体無い作品。

• 2.0

ネタバレこれは…

• tkh********

まあまあ

親族を合法的に拉致した後、精神科病院に強制的に入院させた韓国の複数の事件をモチーフにしたクライムサスペンス作品。 実際の事件がモチーフなので背筋の寒くなる要素満載ですが、後半の怒涛の展開とどんでん返しの見せ方が悪く、惜しい残念な作品でした。 作品の時間が短いのは好感ですが、後半に真相を矢継ぎ早に説明するだけの展開になってしまい、主人公と共に事件を追う共感を味わうための「考える間」を与えてくれないのはイマイチ。 是非、観て下さい。

• コトリ

どんでん返しはありますが、その頃には

すでに興味を失っていました。 出てくるキャラクターに魅力が無い。実話ベースなのが凄いだけに人選ミスだと思う。 ニュースキャスターの顔が嫌い。そして、患者役の女性も顔が好きになれない。 どんでん返しは「へ~」程度でした。

• スカイヤーズ

韓国サスペンスだと期待しすぎてしまう!

スリルとサスペンスの展開、恐怖映像の演出などは、いつも通りで 最後まで楽しむことは出来た。 しかし、個人的には、オチの展開を理解するまで少しだけ 混乱してしまったのだ。 これは、脚本を練りすぎてしまった結果ではないだろうか? 他の方が言っているようにラストの展開が強引過ぎるのである。 この事が前半の面白さを半減させてしまって残念なのだ。 このところ韓国サスペンスもネタがなくなってきたのか、 観客をビックリさせなくてはならないので、苦しくなってきたのだろう。 まさかの夢オチ、妄想オチでなかっただけ本当に良かったと思ってしまう。 韓国サスペンス映画大好き人間なので、今後も厳しい眼で鑑賞して しまうかもかもしれないが、なんとか 巧い脚本、演出、展開で今後も驚かせてもらいたい!             終

• s09********

またこのパターン

殺人者の記憶法と同じ日に観たのですが、また、この演出パターンか と思った次第。乱暴グロい系の映画は好きではないので。 10年くらい前のやたら殺人鬼だらけの映画に戻ったような。 ワンラインとか新感染とかマスターのような映画がもっと増えてほしい。 最後のネタバレもちょっと強引な気がします。つまらないと言わないけど、後味が今一つでした。

• sou********

アンジーのチェンジリング精神病院隔離映画

アンジェリーナジョリーのオスカー候補作品チェンジリングもアンジーは強制的に精神病院に隔離されてしまう。正常な人が他人により簡単に精神病院に隔離されてしまう恐怖は現代もありうる。という事で韓国映画は恐怖映画も優れている。シュリ以来、韓国映画はエンターテイメントでは日本映画より優れている。この消された女は悪意ある周りの人間によって正常なヒロインが簡単に精神病院に隔離されて消されてしまうその恐怖感は凄まじい。毎回満席大ヒット中は納得だ。

• ken********

精神病院の描写はすさまじい

精神病院にいきなり拉致監禁された女性の話。 この精神病院の描写は、怖すぎる 。こんな目にあったら、ちょっとやばすぎる。心理的に追い込まれていく感じが凄かった。 そして、顛末も見事でおもしろかった。