セルフィー・フロム・ヘル (2018)

SELFIE FROM HELL

エルダル・ジェイラン

信頼の平均評価★1.5

• tokyo_sy*** さん
  • 2019年4月24日 5時53分

レビュー1477作品目。J-COMはムービープラスチャンネルにて視聴。

昨日、「アリスVSモンスター・スクワッド」と言う★-100000の映画を見てしまったので相対的に本映画は★2だの3だのを付けたくなる心境になってしまったのですが・・

でも落ち着いて考えて。やはり間違いなく本作品は★1

では完全ネタバレでサックリとあらすじを
登場人物は、主人公の女性、その従姉妹、主人公の彼氏の三人。

・スマホで自撮すると13回目でモンスターが来る
・謎を解明したりして頑張るが、結局三人とも殺される
・以上(笑)

いやもう、ホントにこれだけの映画です。
では細部を突っ込んでいくと・・

まず、主人公は金髪美女なれど、髪の毛の根元が真っ黒なので「染めた」のでしょう。
その根元の黒い部分が「シーンによって激しく増減する」のがもう気になって。

根元5ミリが黒い状態から、部屋を出た瞬間に1.5センチ位に。
その後(5分後位か)パソコンを見ている時は、根元の黒髪が5センチ。
そして彼氏がやって来た時には、また5ミリに戻っている(笑)

あと、従姉妹役の黒髪女性が「え・・・」と思う位の残念フェイス。
主人公の母親役をした方が無理が無い位。

あと、13回「自撮り」すると画面にモンスターが沸くのですが、
うーん・・何と言うか・・「目玉が無い、禿た貞子」と言うのかな。
そんな感じで。

また、主人公は妙な男性に誘拐拉致られるのですが、彼氏のヘルプで拘束は解かれるモノの、さっさと逃げ出さない。

地下に「自撮りした挙句に首吊り自殺した男性」の死体がブラブラしてるが、普通はそれを見た瞬間に逃げるだろうに、その死体にペタペタ触る主人公。
「あ、濡れている」ってああた・・
一万人いたら、一万人が残らずそんな事をしないで「さっさと逃げ」ます。
間違いない。

倒れる主人公(恋人)を見た彼氏、「俺はやってやるうう」とか叫びながら
「連続、自撮り13回」し、モンスターを出現されアッサリ殺される(笑)

もうどないせいと・・・

そして「あちらの(違う)世界」に連れて行かれる設定の様ですが(死後に連れて行かれるのか、連れて行かれるから死ぬのかは不明)

で、三人とも殺され「あちらの世界」に。
そこは美しい公園。彼氏とキス。その瞬間、彼氏が首吊り死体の男性に。

で「彼等の恐怖は続く」みたいなテロップが出てEND

ホラーなのに怖く無い。話そのものも全く面白く無い。
いやもう。何をどうしても★1以外無理ですって。