切り裂き魔ゴーレム

切り裂き魔ゴーレム

THE LIMEHOUSE GOLEM

- 2018年2月6日公開

kan********

面白いところもあるけど、ちょっとダルい

19世紀のイギリスが凄い好きなので楽しみに観ました。 まぁタイトルからして切り裂きジャックを基にして 作ったという事がわかりますよね。 あれをネタにしたものってめちゃくちゃ多いので、 そういう意味ではこの作品ももしかしたら あんまそこまで面白くないかもな~、 まぁ多分よくある内容だよね~とか そんな事も思いながら観てみました。 中盤まではそこそこ観れたんですけど、 中盤に入った時ぐらいから一気にダラ~っと、長々と同じような事が 続いていたように思います。 何が言いたいのか、何を見せているのかがよくわからないし、 時代はずっと19世紀なのに、事務所のシーンとかになると 「ん??これは現代と19世紀を行ったり来たりしてる内容??」と 思ってしまうほどワケがわかんなくなってきてました。 あと、名前。 名前で呼んだり、いきなり苗字で呼んだりもするから、 誰が誰だかわかんなくなる時がありました。 なので途中からは人によっては消すかもしれない内容ですね(^^; 最後まで観るのにちょっと忍耐がいりましたから(^^; で、まぁ最後なんですけど、まぁまぁ面白い結末ではあるかもしれません。 終盤からラストにかけての見せ方は良かったので、 そういうのを全編通してやってくれてたら 他の人にもすすめられたかもしれない(^^; なのでミステリーが好きな人でもこれだったら ちょっとつまらないかな~と思うかもしれない。 この時代背景が好き~って人にもあまりすすめられないです(^^; まぁ、おヒマな時にでもどうぞという感じでしょうかね。 主役の女の人は凄い個性があって、演技も上手かったので 配役に関しては良かったんじゃないかな?と思います。