2018年7月6日公開

虹色デイズ
3.1

• hap********

ないわ。

原作未読でアニメだけ見てから見ましたが主人公なんですか? 違い過ぎてありえません。

• rif********

なっちゃん?

なっちゃんがブス過ぎて、まったくキュンキュンしない。エグザイルのゴリ押しだ。 ブス以外のメンバーは良いだけに、なんの事故が起こったのか理解不能。戦隊ヒーローの横浜くん、山田くんは、相変わらずかっちょ良かった。あのなっちゃんなら、キモいと通報されるレベル。

• たーちゃん

ネタバレ僕は小早川杏奈さんが好きでたまりません。

• タイムスリップ1.21ジゴワット

女子高生の友情って

疑似恋愛なところがよく描けてた

• .

原作にする必要があるんでしょうか

また学園ものの漫画の実写化かあ、 でもこの原作はたしか少し読んだことはあったなあと思いながら たまたまAmazonプライムで観てみたら全然最初から何から違うので あれ?自分の記憶が何か違った?それともタイトルだけかぶってる? でもかぶるほどありふれたタイトルでもないようなと思って ポカンとしてしまいました。 ひどい。 オリジナルにすればいいのに。 ここまで違うものにするならば。 それにしても色々と中途半端で寒めな青春ドラマという感じで テレビドラマとしてはぼんやりしすぎ、 映画としては深みが完全にない、 というようなものになっていますが。 あと申し訳ないのですが 中川大志、横浜流星、高杉真宙、までは人気若手俳優揃えてるなあと 若手俳優やテレビの人に疎い自分ですら分かったのですが、 もうひとりが明らかに毛色が違う人がいるけれど 同じラインで出て来られても戸惑うし 一体どなたなのかと思ってしまいました。 調べてまたLDHかと理解はしたものの、 大人数グループのメンバーを個別認識していないので 最近の映画やドラマに明らかに違う毛色の人がいると いつもこのパターン。 本人たちもお気の毒だと思ってしまいました。 この映画にでていたその人も どう見ても高校生にもなぜか見えず 女子などと並んでいてもせいぜい先生と生徒でした。 なので話がもう益々意味がわからない。 横浜流星も中川大志も高杉真宙も 他の作品ではもっと かっこよかったり魅力的だったりもするのでしょうが、 (というかそのうちの誰かに興味を持って自分も これを観てみたはずなのに) この映画ではひたすら役者さんすべてに意義がない。 女の子たちもなぜ存在しているのか 怒ってぎゃんぎゃん言ってるだけにしか見えないとか よくわからない役柄にされていて、 もう誰もかれも気の毒に見えてきます。 いきなりチューみたいな場面さえ入れておけば 少女漫画の実写化だと思ってるんでしょうか。 こういう漫画の実写化も 漫画の実写化に名を借りた寒い青春映画も 作られなくなってほしいです。 音楽もどこかで観た青春映画の音楽の入れ方というかです。 どうしてこういうものを作らないといけないんだろうなあ と根源的なことを考えたくなってきます。

• moo********

ネタバレ男の子の友情って良い!

• みーあ

今はベタが好まれてるの?

ベタすぎて眠くなりました〜 横浜流星くん目当てで見てたけど、なんやこれってなりました! 役者の無駄遣いやめてー。

• man********

惜しい

原作は見てないので比較せずに観たけどなかなか面白かった。 けどなつき役の人だけが大根役者で浮いていた。 他の人は男女とも上手でした。

• dye********

ネタバレ漫画との比較はナンセンスと分かってるけど

• w11********

ひとりだけ…

実写化は難しいと思ったけど、LDHの佐野だけが残念すぎた。ひとりだけ浮いてる。ひとりだけ年上みたい。ひとりだけ下手。

• ぽたろう

鮮やかな日

みんな人が、好きで、でも距離感がわからなくて、高校生独自の悩む時代を 鮮やかに描いています。 まりちゃん、最初にはわからなかった繊細さ、まもってあげたくなる。 横浜流星くんの動きがまたきれい、ずっと見ていたい。 遠藤さん演じる先生がとってもいい! 爽やかな キラキラする映画です。

• goh********

酷い

久し振りに、こんなにポンコツな青春映画を観ました。 まず、こんなのりの男子高校生がいるのか、会話も全てがあり得ない。 脚本、演出何もかもが酷い。

• アサシン

何事も無く、時間が過ぎる

中川大志以外の男はうるさいだけなのでパス。 吉川愛と恒松が良いのだが、お飾りのようで。 要するに、中川大志以外の男どもが、うざい、それに尽きる、チンピラに青春させるな、それが言いたい。

• りゅうりょう

まあ、眩しいよね

こんな青春あればいいのに。 来世に期待。

• kis********

ネタバレ私の周りが皆観てる最高な映画

• H

あり得ないかな

原作は未読。 今時の高校生がこんなにウブか? ありえないし、ノリが寒くて何回も中断してしまったが、やっとこさ観終わった。 ラストに大告白シーンがあったから、あ、この人主役なんだとわかったレベルで、華がない。

• not********

吉川愛さんを

主役級に据えた監督のセンスに共感します。 もっと売れてもいいけど。 あと、若いっていいな。 でも、3者面談とか進路決めるとか・・嫌ですね。

• ter********

ど素人映画

レンタルしました。始めの15分くらいで見るのやめた。映画館行かなくてよかった。子供の学芸会でももっとまともにやる。子供にあやまれ

• yuk********

怒りしかない

主役の男のタイプ違い過ぎ! ちゃんと原作読んでから映画作ってほしい! また、監督の才能の無さを嘆くはめになった! 最悪の実写化

• まー

高校生ですか…?

見た目が老けすぎて高校生に見えないのは、 役者の年齢上、仕方がないとしても、 ノリと内容が小学生レベルで幼稚すぎ! とても高校生とは思えず見ていて辛い(泣) こんなのが今の若者の現状だとしたら、 日本の将来が心配でならない。 演技も見るに堪えない素人レベルだし、 特に主役?が絵にならないオッサン。 とって付けたような有りがち展開に 挿入歌も尽くダルダルの脱力系。 本当に最後まで見るのが苦痛でした。 虹色ってか脳ミソお花畑ですね…