おもてなし

おもてなし

962018年3月3日公開

dek********

ネタバレ心を感じた作品

好きな俳優が出ていたとゆう理由で たまたま時間があいていたという程度で 足を運びましたが ここ数年間のなかで一番心に響く作品で みおわって一日たちますが、 まだ心がくすぶっています キャストの逸脱した演技力 内容は活字にすると平凡なスト-リ。 平凡とゆうか近所でどこにでもありそうな 出来事だったりします。 この作品は内容よりも心の動きを とても感じる作品です 誰しもそれぞれの人生があり その人の過去もあります それを劇中では明言したりしてませんが、 表情や仕草、言葉の中から 「あ。このひと、こんな過去だったのかな」 と、想像できました 平坦な物語が役者さんの演技と 映像の隅までこだわったな、とゆう感じが 作品をより心に響くものにしてます 思い返すと誰もハッピ-エンドや恋が実ったわけでもなく、何かが成功したわけでもなく。 ただ、お互いに理解や思う気持ちがあれば、前にすすめるんだとゆうふうに感じました。 最後の「お母さん~」はとても印象的で、いまだに響いています。 刺激的な内容を好む人には向いてないかもしれませんが、迷ったり葛藤したりつまずいたり悩んだりしてる人には心にじわじわくると思います。 みんなそうやって前を向いて歩いてるんだと感じると思います。 また家族を連れて見に行こうと思いますが 宣伝があまりにもないのが残念で もったいないです 派手な宣伝はいらずとも、 映画があることすら知らなかったです いい映画なだけに、もっと広めるべきです