作品レビュー(13件)
- tat********
5.0点
このレビューにはネタバレが含まれています。 - k_a********
3.0点
劇中の音楽について。 やなせたかし作詞・近藤浩章作曲の「星にいのる」という曲が使われています。今作のテーマソングといってもいいでしょう。 始めに流れるのは新作のラテンアレンジバージョン。これはあまり印象に残りませんでした。しかし、作品終盤で流れるオリジナルのバージョンは、心に響きます。本当に良い曲です。 惜しむらくは、子供向けの作品ということで劇場の音量が加減されていたこと。フルボリュームでかかっていたら、涙腺が決壊していたと思います。
- arata.m
1.0点
ゴミ映画。こんな映画子連れの親が見ないと利益なんて無いくせに。二度と公開しないでくれ。 それか親なんて興味ないんだからせめて千円にしてくれ。
- mas********
4.0点
ネタバレ良かったですが・・・
このレビューにはネタバレが含まれています。 - yu8********
5.0点
ネタバレ大人でも面白かったです。
このレビューにはネタバレが含まれています。 - quo********
5.0点
毎年やなせたかし先生とアンパンマンのファンで子ども(もう小学生ですが…^^;)と映画を見ていますが、今年はとりわけ30周年に合わせて製作の皆さんがアンパンマンの素晴らしさを丁寧に作り上げた感じがしてうれしくなりました。 バイキンマンはやっぱりかわいい(いつもちょっとひがんでいる感じとか)し、善と悪の心を持つロールパンナちゃんがさりげなく生きる意味を問うシーンとか、子どもらしさの表現の中に人の生き方をちょっと考えさせる心が思いっきり込められています。 また31周年も見に行こう~とこれからのアンパンマンも楽しみになりました!
- san********
5.0点
ネタバレ大人こそ見るべき
このレビューにはネタバレが含まれています。 - 大熊猫
4.0点
内容は何時もの通り謎の子と解決する過程でばいきんまんが暴れると言うオーソドックスな内容。 ドキンちゃんの声優さんがお亡くなりになりどうなるかと思ったら富永みーなさんで余り違和感有りませんでした。 ホラーまんも声が変わってたのにはビックリしました! おまけのタンバリンで歌って踊ろう
- gri********
4.0点
私が「あいつを倒すのは、このオレだ」展開に弱いのもありますが、楽しかったです。映画ならではのスケールアップ感もあってよかったです。 息子も引き込まれて観てました。途中、黒い星が集まるシーンで怖かったのか、私のほうに来てしがみついてましたね。 終わったあとは「面白かった」って言ってました。
- pin********
ネタバレ2歳1ヶ月の息子と観ました
このレビューにはネタバレが含まれています。 - dmd********
ネタバレバイキンマンが
このレビューにはネタバレが含まれています。 - ナラプリン
3.0点
ネタバレちょっと残念
このレビューにはネタバレが含まれています。 - mak********
4.0点
だだんだんやもぐりん、ごろんごろが大好きな息子は大興奮!テーマも良かったです。