それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星 (2018)

矢野博之

大人でも面白かったです。

• yu8***** さん
  • 2018年8月10日 15時19分

2歳半の娘がアンパンマンが好きなので、映画館デビューとして観にいきました。
冒頭から歌が2曲続き、子供の掴みはオッケー。大人の私もわくわくしました。笑
色んな知っているキャラクターが登場して豪華だし、子供も大人も笑えるシーンもたくさん。
「何のために生まれたのか」をキャラクター達が語り合う場面はまさにアンパンマンの歌のテーマだなぁと。
アンパンマンの敵に対する優しさ、ラストのバイキンマンの活躍には涙しました。バイキンマンもジャイアンみたいな映画では良い奴キャラなのかな?敵ながら、努力を重ねてロボットを作り続けてるバイキンマンは愛される悪役キャラだな。
自分でうまくできないのに、自分でやると聞かないイヤイヤ期真っ只中のうちの娘みたいなローズヒップちゃん。笑
周りがニコニコと見守り、アンパンマンは「じゃあお手伝いをさせて」と、自分1人でやりたいローズヒップちゃんの気持ちを上手く持ち上げて対応…子供はもちろん、親世代こそ観るべき映画かなと思いました。最初はアンパンマンに1800円。。という感じでしたが。
子供も後半は飽き始めましたが、なんとかもたせて最後の歌でまたテンションが上がり。とても楽しめるお話でした♩