ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow (2019)

酒井和男

うーん

• moo***** さん
  • 2019年5月19日 22時32分

散々言われていると思うが、Saint Snowのくだりが一番良かった、曲も。ただ、Aqoursの物語を観に行ったのにそこが一番良いってどうなのよ?って感じ。
作画は非常に綺麗でかなり力は入っていたと思う。
しかしながら、肝心のストーリーはと言うと全体としてインパクトが弱く、超味の薄い料理を淡々と食べているそんな印象。
素材が良いのに本当にもったいない、そしてTVアニメがあんなんだったから映画はもしかしたらと期待してただけに非常に落胆させられた。
曲に関しても全体的に弱過ぎる、また聴きたいと思うのが無い。エモさに重点を置き過ぎててもっと攻めも良かったのでは?でもこれはAqoursの曲全体にも言えし、それがAqoursの持ち味だとも言える事だけど…
これは続編の宿命かもしれないが、いい意味でも悪い意味でも前作比べられるから製作陣、キャスト、責任者達は辛いかもしれない、別に皆んな手を抜いている訳では無いのはわかっているのだけどもう少しどうにかならならかったのかな?と思う。
今回の映画を観てもうAqoursを追わないと決めた。5thライブも行かないし、まぁ自分の中でいいきっかけになったのかもしれない。
ただ、あれだけ好きだったラブライブ!でこんな気持ちにさせられるとは思わなかったし、本当に残念…